Fruits, légumes, herbes, céréales… sont aux goûts du jour. Le public aime et les cuisiniers s'adaptent. La preuve en trois beaux livres de grands chefs. Une sélection menée en partenariat avec la librairie parisienne Appétit. [+] Lire la suite
Une recette signée Jean-Georges Klein et Paul Stradner, Villa René Lalique à Wingen-sur-Moder, 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 2,60 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
Une recette d'Olivier Nasti, La Table d'Olivier Nasti à Kaysersberg (67). [+] Lire la suite
"J'aimerais réaliser des macarons. Combien de temps peut-on les conserver sans les dénaturer ? Peut-on surtout les préparer à l'avance ?" Patrice Louis [+] Lire la suite
Plat mythique de Bruno Cirino, L'Hostellerie Jérôme à La Turbie, 2 étoiles Michelin. Une recette tirée du livre "50 plats de grands chefs qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie", [+] Lire la suite
Formé au Cordon Bleu, passé par les cuisines d'Éric Briffard au George V et d'Éric Frechon au Bristol, candidat à Top Chef sur M6 en... [+] Lire la suite
Une recette extraite de Cuisinez, partagez, de Juan Arbelaez, aux éditions Marabout. [+] Lire la suite
Après Cuisiner la mer, le chef étoilé Gaël Orieux sort un nouvel ouvrage : Cuisiner la terre, aux Éditions de La Martinière. Un livre qui... [+] Lire la suite
Recette issue de l'ouvrage Cuisiner la terre, aux éditions de La Martinière. [+] Lire la suite
Modernist Bread : art et science culinaire de Nathan Myhrvold et Francisco Migoya, c’est tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le pain réuni dans une... [+] Lire la suite
Aujourd'hui à la tête du restaurant l'Assiette (Paris, XIVe), David Rathgeber est aussi un ancien du bistrot Benoit d'Alain Ducasse, et... [+] Lire la suite
Une recette issue du livre Un plat pour tous - Les recettes généreuses à partager, de David Rathgeber, aux Éditions Ducasse. [+] Lire la suite
Cette recette est issue du livre Alsace, disponible aux éditions de La Martinière. [+] Lire la suite
Le chef Gérard Goetz (hôtel-restaurant Fouday, dans le Bas-Rhin), vient de publier le livre Alsace, aux éditions de La Martinière. Reportages... [+] Lire la suite
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