Ravioles de foie gras, truffe et parmesan

Une recette de Philippe Da Silva, Hostellerie Les Gorges de Pennafort à Callas, une étoile Michelin.

Publié le 20 septembre 2019 à 18:48

Ingrédients pour 6 personnes

Raviolis

60 feuilles de pâte à raviolis 10 x 10 cm, épaisseur 1 mm maxi

90 g d'épinards hachés

300 g de foie gras

30 lamelles de truffe fraîche Melanosporum

Oeufs battus

Huile d'olive

Sel, poivre du moulin

 

Sauce

1,5 dl de crème fleurette liquide

50 g de beurre

100 g de truffe hachée cuite au beurre

50 g de fond blanc de volaille très réduit et très corsé

Sel, poivre du moulin

 

Dressage

25 g de truffe en julienne

30 g de copeaux de parmesan

Huile d'olive

 

Progression

Raviolis

• Hacher et cuire les épinards dans de l'huile d'olive.

• Sur une feuille de pâte à raviolis, superposer dans l'ordre : 3 g d'épinards hachés, 10 g de foie gras (cube), 1 lamelle de truffe fraîche, sel et poivre du moulin.

• Badigeonner les bors de la pâte au pinceau avec un peu d'oeuf battu. Poser une deuxième feuille de pâte et coller bord à bord.

• Découper à l'emporte-pièce rond.

Sauce

• Faire bouillir la crème avec le fond blanc de volaille et les truffes préalablement cuite dans du beurre. Laisser cuire 4 min. Hors du feu, incorporer le beurre. Rectifier l'assaisonnement.

Cuisson des raviolis

• Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Verser les raviolis et attendre l'ébullition. Laisser cuire une minute à gros bouillon.

• Sortir les raviolis à l'aide d'une écumoire et les disposer sur un linge propre pour bien les égoutter.

Dressage

• Dresser 5 raviolis dans une assiette creuse. Déposer une louche de sauce. Parsemer de 5 g de copeaux de parmesan, déposer 4 g de truffe en julienne, arroser d'un filet d'huile d'olive.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

91 - MASSY

L'Hôtel **** Hilton Garden Inn Paris Massy a ouvert ses portes en 2019 et se trouve à proximité des gares TGV et RER Massy Palaiseau. Cet hôtel comporte 152 chambres, 1 salle de fitness , 1 salle de réunion et un espace séminaire. Il est également doté d'un restaurant d'une capacité de 70 couvert

Posté le 02 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Le Majestic Hôtel-Spa, situé près de l'Arc de Triomphe, recherche un commis de salle H/F. Sous la direction d'un chef de rang, vous participez à la mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des locaux et à divers travaux de préparation. Lors du service, vous participez act

Posté le 02 juillet 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Econome - Contrôleur.se de gestion (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En n

Posté le 02 juillet 2025