8e concours international de cuisine note à note : 'Jouons avec les pectines'

Publié le 09 septembre 2019 à 18:45

La cuisine note à note est une technique culinaire qui consiste à utiliser des composés purs pour produire des aliments. Les cuisiniers doivent décider la forme, l'odeur, la saveur, la consistance, etc. de chacune des partie du plat. Pour la nouvelle édition du concours international de cuisine note à note, les organisateurs invitent les concurrents (dans trois catégories : cuisiniers professionnels, étudiants, amateurs) à créer des plats ayant des consistances et des goûts intéressants et/ou originaux, à l'aide de pectines sans utiliser trop de sucre.

Le jury favorisera les productions qui ne contiendront pas de tissus végétaux (légumes, fruits) ou de tissus animaux (viandes, poissons, œufs) entiers, mais les candidats pourront extraire des fractions ou des composés purs de ces tissus.

Pour participer, il suffit de s'inscrire en envoyant un e-mail à icmg@agroparistech.fr. en indiquant adresse postale, numéro de téléphone, et l'autorisation de diffusion du matériel soumis au concours.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’en mai 2020, et la remise des prix se tiendra à AgroParisTech, Paris, le 5 juin 2020



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025