Rouget, lard de colonnata, amanite des césars

Paris (75) Une recette de Christophe Pélé, Le Clarence, 2 étoiles à Paris

Publié le 30 septembre 2019 à 14:03

Pour 4 personnes

Pour le rouget

1 beau filet de rouget

Huile d’olive

Sel fin

Piment d’Espelette

Pour les amanites

2 amanites des Césars

4 fines tranches de lard de Colonnata

Pour la finition

Vitello tonnato

Câpres

 

Le rouget

Trancher en 8 le filet de rouget. Poser les morceaux, côté chair en dessous, sur une plaque légèrement huilée. Assaisonner la peau d’huile d’olive et de sel. Faire griller les rougets sous la salamandre pendant 30 secondes, ajouter une pincée de piment d’Espelette, remettre sous la salamandre 30 secondes.                                                                                                                                           

 

Les amanites

Laver et éplucher les amanites. Détailler 12 lamelles de 2 mm – pas plus fines, afin de conserver de la mâche. Les aligner 3 par 3 et déposer une tranche de lard sur chaque trio.

 

La finition

Poser dans l'assiette deux tranches de rouget et un trio d'amanites des Césars. Verser une cuillerée de vitello tonnato. Servir avec une câpre et un peu de thym séché.

 

 

 

 

 

Christophe Pelé – Le Clarence

Chez Glénat - Collection Le Verre et l’Assiette

#christophepelé# #leclarence#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - RIEC SUR BELON

Le restaurant gastronomique L'atelier Mélanie recherche; - un/une Chef(fe) de partie cuisine - un/une commis de cuisine - un/une plongeur(se) vous êtes motivé(e) et passionné(e) rejoignez notre équipe partir du mois de septembre . Poste à pourvoir en CDD ou CDI - 169 H par mois / 39 H par

Posté le 27 août 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

L’Hôtel Howard sur Seine, boutique-hôtel de standing situé à Asnières et proposant 34 suites modernes, recherche un(e) stagiaire réceptionniste afin de renforcer son équipe d’accueil et de lui offrir une expérience formatrice au cœur des opérations hôtelières. Missions principales Encadré(e) par

Posté le 27 août 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé sur les bords de Seine, à Asnières, l’Hôtel Howard sur Seine est un établissement haut de gamme proposant 34 suites modernes et élégantes. Nous recherchons actuellement un(e) stagiaire gouvernant(e) pour rejoindre notre équipe housekeeping et découvrir la gestion opérationnelle d’un service hé

Posté le 27 août 2025