À lire : Les Incontournables, 180 °C

Publié le 01 octobre 2019 à 11:32

Depuis quelques années la cuisine est plus que jamais redevenue source de plaisir, de convivialité, de partage... Mais les déréglements climatiques et écologiques remettent en question nos modes d'alimentation. Conscients de l'importance du rôle qu'ils ont a jouer, certains chefs ont choisi de penser leur cuisine bien au-delà des assiettes, pour l'inscrire dans une démarche durable et vertueuse. Le livre Les Incontournables met ainsi en valeur dix chefs engagés dans une gastronomie responsable, sélectionnés par 180 °C à travers toute la France. 

Ils sont chefs étoilés, ou tout simplement appréciés pour la justesse de leur cuisine. Ils sont passionnés par leur terroir, par ses producteurs, artisans et produits qui le font vivre. Ils sont garants d'une cuisine qui se veut responsable, respectueuse et engagée, en totale adéquation avec leur environnement et les attentes de gourmets avertis. 180 °C a sillonné les routes de France pour les rencontrer et les réunit dans un livre à la croisée entre le guide et la célèbre revue. Entre portraits et recettes, ces dix Incontournables que sont Julien Allano, Cyril Attrazic, Catherine et Hervé Bourdon, Alexandre Couillon, Christophe Hay, Florent Ladeyn, Jacques Marcon, Olivier Nasti, Jean Sulpice et Glenn Viel racontent, dans cet ouvrage, leur prise de conscience, la mise en application au quotidien et délivrent 60 recettes pensées selon une gastronomie responsable. 

Les Incontournables • 180 °C • Textes Philippe Toinard • Photographies Eric Fénot • Prix : 25 € • 216 pages

à lire #JulienAllano# #CyrilAttrazic# #HervéBourdon# #AlexandreCouillon# Christophe Hay #FlorentLadeyn# Jacques Marcon Olivier Nasti Jean Sulpice Glenn Viel 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, pour ANGELINA au Château de Versailles (78): - Un(e) Chef(fe) de partie H/F - Un(e) Commis(e) de cuisine H/F - Un(e) Plongeur(euse) H/F en CDD (du 1/07 au 31/10/2025) Horaires continus de jour (7h-15h30 ou 10H-18h30) Repos : Lundi (et un autre jour

Posté le 26 juin 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 15

Contrat : CDI, temps plein (39h/semaine) Prise de poste : 15/08/2025 Rémunération : Selon expérience Lieu : Hôtel Eiffel Ségur, Paris 15e À PROPOS : • Hôtel 3* indépendant d'une trentaine de chambres à Paris. • Situé à proximité immédiate du métro (lignes 6, 8, 10, 12, 13) MISSIONS PRINCI

Posté le 26 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 26 juin 2025