Le chef vendômois a quitté son restaurant étoilé, Pertica, pour s'installer à la tête de la nouvelle table gastronomique du Domaine de Chaumont-sur-Loire. Un défi autant qu'une évidence pour ce cuisinier tourné vers les produits paysans du passé qu'il cherche à sauvegarder. [+] Lire la suite
Comptant parmi les membres fondateurs des Relais & Châteaux, L'Auberge des Templiers, à Boismorand (Loiret), va accueillir un nouveau chef à la tête de son restaurant gastronomique étoilé... [+] Lire la suite
Situé dans le Nord de Tours, l'établissement tourne une page de son histoire. Catherine Barrier, fille du chef triplement étoilé disparu en 2009, vient d'investir le lieu avec pour objectif de faire revivre savoir-faire et archives de son père. [+] Lire la suite
C'est une page qui se tourne pour l'institution tourangelle. Le chef étoilé Didier Edon passe la main et le Relais & Château vient d'être vendu à de nouveaux investisseurs. [+] Lire la suite
L'hôtel du Château Belmont est à pied d'oeuvre pour accueillir d'équipe de rugby d'Irlande lors de la Coupe du Monde. Une organisation exceptionnelle va se mettre en place. [+] Lire la suite
FORMATION BAC+3 : après le BTS, Licence Professionnelle MACAT - « Patrimoine Gastronomique International Disciples Escoffier » à la rentrée au lycée Notre Dame La Riche de Tours [+] Lire la suite
À Chartres, l'hôtel et les restaurants du Grand Monarque sont tenus depuis 1968 par la famille Jallerat. Le père puis le fils et leurs épouses ont développé l'affaire au fil des années, à force de travail et de passion. [+] Lire la suite
L'établissement hôtelier le Loire Valley Lodges, près de Tours, vient d'ouvrir un second restaurant, L'Asperatus. Lieu éphémère, cinq chefs vont s'y succéder jusqu'en octobre. [+] Lire la suite
Le thème de l’hospitalité est identifié comme un enjeu primordial en France, et une réflexion nationale est menée sur ce thème par... [+] Lire la suite
Avec une décoration inspirée du Mexique, l'hôtel Les Rivages de Beauval vient d'ouvrir ses portes le 1er avril, à proximité du zoo de... [+] Lire la suite
Quelques mois après l'ouverture du restaurant Les Chemins, au Domaine de Primard, le chef, disciple d'Alain Ducasse, et son équipe se voient récompenser d'une étoile Michelin et de l'étoile verte. [+] Lire la suite
Nicolas Aubry a pris la suite de Christophe Hay, qu'il secondait jusqu'alors, avec un nouveau restaurant baptisé Ezia. Dix mois après son ouverture, il obtient une étoile, en misant sur une touche iodée et saline. [+] Lire la suite
L'époque complique l'exercice de la restauration et de l'hôtellerie. Les crises se succèdent et l'envie de mettre la clé sous la porte ronge bien des professionnels. Pour autant, d'autres sont parvenus à retourner la situation en leur faveur. Comment ces hôteliers et ces restaurateurs se sont-ils réinventés pour repartir de plus belle ? [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France, pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La deuxième étape de l'année a eu lieu à Blois au coeur de l'emblématique terroir de la région Centre-Val de Loire. Lors de cette édition un total de 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
À 27 ans, le chef de l'Arbore & Sens décroche sa première étoile. Installé dans le Sud de la Touraine, cet amoureux de la nature cultive son jardin végétal dans ses plats. [+] Lire la suite
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