Laurent Helmstetter, Bastien Bouvier et Christine Buisson, patrons de brasseries emblématiques de la place Jean-Jaurès à Tours, ont manifesté le 15... [+] Lire la suite
L’Umih 45 a appellé tous les établissements qui restent fermés de « mettre symboliquement leur vitrine en berne, en les drapant de noir ou en... [+] Lire la suite
À la tête de deux restaurants, un bistrot et un hôtel, le chef étoilé reste positif malgré le nouveau confinement. Entre click and collect et vidéos sur les réseaux sociaux, il se mobilise pour "garder le lien" avec sa clientèle et ses équipes. [+] Lire la suite
Le but de ce film était de faire prendre conscience de l'importance du personnage qu'était Auguste Escoffier [+] Lire la suite
L'UMIH 45, soutenue par la CPME 45, organise demain à 16h une mobilisation des commerces "non essentiels" autour d'une soupe populaire que nous distribuerons sur le square... [+] Lire la suite
Sabine Ferrand, présidente de l'Umih 41 et de l'Umih Centre Val de Loire, subit, comme tous ses collègues, de plein fouet la crise... [+] Lire la suite
Clément Rigault remporte la sélection Concours des Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs et ira en finale à Strasbourg [+] Lire la suite
L'UMIH Loiret et le CFA Orléanais agissent de concert pour accompagner les restaurateurs [+] Lire la suite
Lle CFA Interpro 28 reste raisonnablement optimiste car la demande des entreprises reste vive [+] Lire la suite
Alors que les cafetiers et restaurateurs comptaient sur l'extension des droits de terrasses et les beaux jours pour se refaire une trésorerie au lendemain du déconfinement, voilà que l'envahissement des espaces ouverts par des colonies de guêpes rajoute une nouvelle difficulté aux restaurateurs. [+] Lire la suite
Le CFA de la CMA Loiret est un Établissement de référence qui valorise l'inclusion et l'apprentissage pour tous [+] Lire la suite
Solutions mises en place par l'Ecole Hôtelière Notre Dame La Riche pendant le confinement et le déconfinement [+] Lire la suite
Des années durant, le chef a été l'heureux titulaire d'une étoile Michelin au Grand Hôtel du Lion d'Or, son hôtel-restaurant en Sologne. Après l'avoir brièvement perdue l'année dernière, le chef renoue cette année avec la distinction du Michelin. L'occasion de porter un nouveau regard sur sa table. [+] Lire la suite
Une recette de Didier Clément, étoilé Michelin au Grand Hôtel du Lion d'Or [+] Lire la suite
Showroom au CFA d'Orléans pour expérimenter des mesures et équipements possibles pour les restaurateurs pour l'après confinement [+] Lire la suite
Derniers commentaires
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021