'L'hospitalité, un enjeu pour nos territoires' : convention nationale à Tours les 11 et 12 mai

Tours (37)

Publié le 26 avril 2023 à 19:12

Le thème de l’hospitalité est identifié comme un enjeu primordial en France, et une réflexion nationale est menée sur ce thème par ADN Tourisme (fédération des acteurs institutionnels du tourisme) afin de répondre au mieux aux attentes des clientèles, françaises comme étrangères, de recherche de bien-être et de sens, de se retrouver (soi-même et les autres), de convivialité, ou encore d’expériences locales. C’est dans ce contexte que le Centre-Val de Loire organise la première convention nationale intitulée L’Hospitalité, un enjeu pour nos territoires, les 11 et 12 mai prochains à Tours.

Au programme, des nombreux experts, notamment Saskia Cousin, professeure de sociologie à l’Université de Paris-Nanterre, qui ouvrira les échanges en évoquant l’hospitalité sous toutes ses facettes. ADN Tourisme présentera les résultats de l’enquête ‘Hospitalité’ menée auprès de ses adhérents. Suivra une intervention d’Emmanuel Meunier, directeur associé de TCI Research (cabinet d’études spécialisé dans le domaine du tourisme) sur la satisfaction client, moteur de la compétitivité. Jean-Virgile Crance, président de la Confédération des acteurs du tourisme (CAT) et du Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) viendra témoigner des enjeux de l’hospitalité pour les acteurs privés du tourisme. Trois tables rondes émailleront ces deux journées d’exemples concrets en France et à l’étranger.

 

#hospitalité# ADN tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MALLEMORT

Au Comptoir de Malia – Mallemort (13) Depuis 2013, notre établissement propose une cuisine généreuse, authentique et conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons : Un(e) Pizzaïolo(a) Un(e) Cuisinier(e) Poste en CDI à pourvoir immédiatement *Évolution possible au sein de l'étab

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025