Cette semaine organisée par le réseau des CMA est donc une opportunité pour sensibiliser les candidats à la reconversion professionnelle [+] Lire la suite
De retour sur leur terre natale, les frères Mathieu et Nicolas Le Tirrand ont décroché leur première étoile. Une fierté pour ce talentueux duo qui a monté leur établissement en deux ans à peine, sans aucun investisseur. [+] Lire la suite
Dans ce petit havre de paix, le Gavrinis invite à la zénitude. Dans cette droite lignée, la table, tout juste auréolée d'une étoile, propose quant à elle une cuisine raffinée et inspirée. [+] Lire la suite
Une cuisine libre, inspirée et créative, des menus à l'aveugle : voilà ce qui a valu d'obtenir leur première étoile cette année, au jeune couple formé par Estelle et Clément Raby, aux manettes de la Tête en l'air depuis 2015. [+] Lire la suite
Léa Cam du Lycée Le Paraclet de Quimper et Yohann Meynard du Lycée St Joseph de Concarneau en route pour la finale Concours du Meilleur Croissant au Beurre d'Isigny A.O.P. [+] Lire la suite
Responsable de salle de la Maison Tiegezh, le restaurant gastronomique qu'elle tient avec son mari, le chef Baptiste Denieul, Marion Denieul a reçu cette année le guide Michelin. Une récompense surprise pour cette autodidacte de 28 ans. [+] Lire la suite
Après deux ans de rénovation, le mythique hôtel propose désormais la suite la plus chère du Morbihan. En juillet dernier, l'établissement a mis en vente les derniers lots de son ancien mobilier. Une nouvelle histoire qui débute. [+] Lire la suite
Après le départ d'Olivier Beurné en 2018, le château de Locguénolé avait perdu son étoile au restaurant Le Maubourg. Il la retrouve grâce à un jeune chef de 33 ans, arrivé onze mois seulement auparavant. [+] Lire la suite
L'équipe pédagogique du CFA de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Morbihan a mis en place un concours pour maintenir le lien et l'intérêt des apprentis [+] Lire la suite
À 47 ans, Sophie Reigner ouvrait le 14 février dernier son premier restaurant en Bretagne. Un mois plus tard, jour pour jour, elle reçoit l'ordre administratif de fermer. Un choc. Après trois jours d'abattement, elle rebondit avec brio. [+] Lire la suite
Depuis l'annonce de cas de coronavirus, l'établissement a enregistré de nombreuses annulations. Le chef a décidé de fermer pendant deux semaines, jusqu'au 17 mars, mettant ses douze salariés au chômage partiel. Il demande à l'Etat de prendre les mesures nécessaires. [+] Lire la suite
Véritable tendance de la restauration hors-domicile, le flexitarisme engendre une baisse significative de la consommation de protéines animales. C'est dans ce contexte que la marque Ovoteam propose aux professionnels des solutions d'oeufs qui répondent aux nouvelles attentes des clients. [+] Lire la suite
Racheté début 2019 par le groupe BL Hôtels, les nouveaux propriétaires, qui exploitent cinq autres établissements de la même catégorie en Bretagne et région parisienne, rouvriront le Celtique en décembre prochain. [+] Lire la suite
Pierre Egain a été mis à l'honneur pour sa médaille d'or MAF National Barman au CFA CMA56 [+] Lire la suite
Augmenter la notoriété d'un établissement, acquérir du trafic, accroître ses ventes… Anaïs Khobzi, responsable de la communication du Sofitel Quiberon, présente les différentes facettes de ce métier. [+] Lire la suite
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