Un nouvel écrin pour l'Hôtel Diana à Carnac

Carnac (56) Après deux ans de rénovation, le mythique hôtel propose désormais la suite la plus chère du Morbihan. En juillet dernier, l'établissement a mis en vente les derniers lots de son ancien mobilier. Une nouvelle histoire qui débute.

Publié le 25 août 2020 à 12:55

 

Boulevard de la plage, les touristes et autochtones connaissent tous l’Hôtel Diana. L’établissement, qui fut le premier quatre étoiles de Carnac (Morbihan), a été racheté il y a deux ans par les frères Nicolas et Frédéric Yanez. “Nous l’avons récupéré dans son jus. Deux ans de travaux et 2 M€ ont été nécessaires avant d’envisager la réouverture. Nous nous sommes concentrés dans un premier temps sur les chambres avant de nous attaquer aux parties communes. L’idée est d’en faire un quatre étoiles avec une décoration moderne, familial mais pas guindé." Pour cela, les nouveaux propriétaires ont choisi de faire table rase de l’ancien mobilier, en organisant une vente aux enchères début juillet.

“Le Diana est un hôtel historique auquel sont attachés les Carnacois. C’est pourquoi, au-delà de la vente en elle-même, nous avons eu envie de leur proposer le mobilier composé de tableaux et pièces en bois afin qu’ils puissent s’approprier des pièces historiques. Nous n’avons pas tout vendu mais nous avons tout de même réalisé de belles ventes. Une partie des profits a été reversée à l’Amicale des sapeurs-pompiers de Carnac”, explique la nouvelle équipe à la tête du Diana. À l’instar des boutique-hôtels, certains objets (miroirs, lustres…) sont d’ailleurs proposés à la vente à la clientèle de l’établissement.

La suite la plus chère du Morbihan

Parmi les 40 chambres rénovées : la suite Winston. D’une superficie de 110 m², elle comprend trois chambres, deux salles de bains, un salon, une salle à manger et surtout, la plus belle vue panoramique de la région sur la baie de Quiberon. Pouvant accueillir jusqu’à 6 personnes, cette suite proposée au tarif de 1 400 € la nuit (dès septembre prochain) était l’appartement de l’ancien propriétaire. “Nous avons souhaité la rendre à nos clients.” Nul doute que, dans cette station balnéaire bretonne très prisée, cette suite d’exception saura rapidement trouver sa clientèle.

 

#carnac# #hotelDiana#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025