Le café, bistrot, restaurant Les Grandes tables ouvert dans les locaux de la Comédie de Clermont-Ferrand s'adresse à un public très large, avec des propositions très adaptées quel que soit l'heure ou le public. Sa carte valorise les producteurs locaux. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé élabore depuis dix ans une cuisine gastronomique teintée d'un fort engagement éco-responsable. Il progresse dans cette direction à petits pas, avec conviction et réalisme. [+] Lire la suite
À la fois restaurant et école solidaire, l'établissement accueille des personnes en situation de précarité et le public habituel d'un restaurant gastronomique. Le chef, Hugo Czechowicz, formera jeunes et moins jeunes sans emploi aux métiers en forte tension de la cuisine et du service. [+] Lire la suite
Son goût pour le terroir mêle respect et simplicité. Il retranscrit l'histoire en s'interrogeant sur les besoins du monde actuel. Adrien Descouls mijote une cuisine qui s'inscrit dans une démarche responsable où le sens préside à chaque création. [+] Lire la suite
Quand la crise sanitaire vient s'ajouter à celle des campagnes, la situation peut vite devenir dramatique. Il devient alors urgent de s'adapter, comme l'a fait le chef-patron des Voyageurs à Bagnols. [+] Lire la suite
L'équipe de l'institut des Métiers confectionne entre 600 et 1080 repas chaque semaine le personnel soignant du CHU de Clermont-Ferrand [+] Lire la suite
Les 22 et 23 mars prochains, la grande halle d'Auvergne accueillera les professionnels de la région avec, entre autres, neuf concours qui mettront en avant les produits et savoir-faire locaux. [+] Lire la suite
Adrien Descouls est revenu, quatorze ans après y avoir suivi ses études, dans les murs du lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme). "On voit bien les évolutions, pour l'esprit, les temps... [+] Lire la suite
C'est officiel : la première édition de Vinora aura lieu du 30 janvier au 3 février prochains à Clermont-Ferrand. L'occasion de découvrir les vins d'Auvergne, qui n'occupent ... [+] Lire la suite
Les élèves du lycée François Rabelais sont sensibilisés aux enjeux environnementaux et locaux, tout en étant incités, par le biais du dispositif Erasmus, à découvrir d'autres cultures. [+] Lire la suite
Douze trinômes venus d'établissements d'accueil pour personnes handicapées d'Auvergne et du Limousin se sont affrontés lors du concours. Le lauréat, Benjamin Boyer, s'est imposé avec un gâteau... [+] Lire la suite
Le jeune chef étoilé Antoine Gras (La Table de l'ours, à Val d'Isère) est revenu préparer un repas avec les élèves et servir 40 couverts. Un clin d'oeil à Joël Ruth, son ancien professeur de ... [+] Lire la suite
Près de 50 candidats se sont élancés, dimanche 13 octobre, pour la 19e course des garçons de café et serveuses de Clermont-Ferrand, organisée par l'Umih 63. Après 3.9 kilomètres, Christophe Dias.. [+] Lire la suite
Christelle et Rodolph Regnauld ont choisi de se développer en misant sur le potentiel existant de leur établissement, plutôt qu'une seconde affaire. Ils ont donc transformé 84 m2 de terrasse... [+] Lire la suite
Olivier Bianchi, maire de Clermont-Ferrand, a présenté la deuxième charte de la qualité de la vie nocturne et son label : 'Partageons la nuit'. Il s'agit de "réconcilier ceux qui souhaitent passer... [+] Lire la suite
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