×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3576 - 09 novembre 2017

N° 3576 - 09 novembre 2017
Le harcèlement sexuel au travail
La parole se libère - édito du journal du 9 novembre 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Exp'Hotel Bordeaux : du 19 au 21 novembre avec Philippe Etchebest
Restauration  mardi 19 septembre 2017 08:23
Le salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche revient du 19 au 21 novembre au Parc des expositions de Bordeaux avec...  Lire la suite
 
La Pataterie cherche un repreneur
Restauration  mardi 24 octobre 2017 14:35
L'enseigne est à vendre dans des conditions optimales, après la mise en oeuvre réussie d'un plan de relance.  Lire la suite
Les chefs se mobilisent pour Saint-Martin et Saint-Barthélemy
Restauration  mardi 24 octobre 2017 14:58
Le 6 septembre dernier, l'ouragan Irma a ravagé les îles de Saint-Martin et Saint-Barthélemy dans les Antilles françaises. Michel Trama et...  Lire la suite
 
Pâtisserie, le livre événement de Ferrandi Paris
Restauration  lundi 30 octobre 2017 16:18
Ferrandi Paris publie un ouvrage illustré sur la pâtisserie accessible à tous  Lire la suite
 
Angers accueille la plus grande bibliothèque gastronomique du monde
Restauration  mardi 31 octobre 2017 16:12
En février 2018, le Centre du livre gourmand ouvrira ses portes dans une ancienne abbaye d'Angers. Il comptera 36 000 ouvrages de plus de 200 pays.  Lire la suite
 
Jean Sulpice est le cuisinier de l'année 2018 Gault&Millau
Restauration  lundi 6 novembre 2017 09:25
Après Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier-en-l'Ile, Gault&Millau a choisi de mettre à l'honneur à nouveau un jeune chef créatif et...  Lire la suite
 
Le palmarès du Guide France GaultMillau 2018
Restauration  lundi 6 novembre 2017 09:26
1 CUISINIER DE L'ANNEE Jean Sulpice – Restaurant Jean Sulpice – Auberge du père Bise – Talloires / 74 (Auvergne...  Lire la suite
 
Jean Sulpice élu Cuisinier de l'année 2018 Gault&Millau : « Je le vis comme un encouragement »
Restauration  lundi 6 novembre 2017 09:31
Le 7 mai dernier, Magali et Jean Sulpice ouvraient leur nouveau restaurant gastronomique au bord du Lac d'Annecy à l'Auberge du Père Bise....  Lire la suite
 
Les Cuisiniers de la République Française réunis pour leur assemblée générale
Restauration  lundi 6 novembre 2017 11:13
L'assemblée générale des Cuisiniers de la République Française s'est déroulée au ministère des Finances  Lire la suite
 
Daniel Humm et Will Guidara à la tête du « meilleur » restaurant du monde
Restauration  mardi 7 novembre 2017 10:45
Daniel Humm, en cuisine et Will Guidara en salle, c'est le duo du Eleven Madison Park à New York : 3 étoiles Michelin,  Lire la suite
 
Mathieu Quéré quitte Buffalo Grill
Restauration  mardi 7 novembre 2017 11:43
Mathieu Quéré, président du directoire de Buffalo Grill (350 restaurants), à la tête de la chaîne depuis juillet 2014, a décidé de quitter...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Pizza Hut : un ambitieux plan d'expansion en France
Restauration Pizza  jeudi 12 octobre 2017 15:48
La première chaîne de pizzerias dans le monde veut doubler la taille de son activité dans l'Hexagone à l'horizon 2022.  Lire la suite
 
Le marché de la pizza : l'essentiel
Restauration Pizza  mardi 24 octobre 2017 11:35
La pizza a longtemps été un produit de masse en restauration commerciale. Aujourd'hui rattrapée par de nombreux autres produits tout...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Avec Mama Works, Mama Shelter diversifie ses activités
Hôtellerie  jeudi 12 octobre 2017 09:12
Le groupe hôtelier se lance dans la gestion d'espaces de co-working. Son premier centre a ouvert dans le quartier d'affaires de la Part-Dieu...  Lire la suite
 
Christian Baumgarten, nouveau directeur général des Tiara du Sud
Hôtellerie  lundi 16 octobre 2017 16:31
Christian Baumgarten rejoint les hôtels Tiara Resorts de Théoule sur Mer, Le Miramar Beach & Spa et le Tiara Yaktsa du groupe...  Lire la suite
 
Coto Hôtel : le nouveau concept bourguignon haut en couleurs
Hôtellerie  mercredi 18 octobre 2017 15:04
En novembre 2016, Armand Groz inaugurait, en plein coeur de la zone commerciale de Beaune, un deux étoiles au design totalement novateur.  Lire la suite
 
Nobu Hospitality fait ses premiers pas en Europe
Hôtellerie  mardi 24 octobre 2017 09:56
Le groupe hôtelier a ouvert en juin dernier deux établissements sur le Vieux Continent.  Lire la suite
 
Juridique et social
Les apprentis mineurs bénéficient-ils des jours fériés ?
Juridique et social  mardi 7 novembre 2017 14:17
"Un apprenti mineur doit-il avoir un an d'ancienneté pour bénéficier de jours fériés ? Si je ferme exceptionnellement un jour férié, dois-je lui payer...  Lire la suite
 
Les dispositions contre la tacite reconduction d'un contrat ne concernent pas les professionnels
Juridique et social  mercredi 8 novembre 2017 09:08
"Nous sommes restaurateurs et nous avons une caisse enregistreuse en location depuis 2014. Le renouvellement de ce contrat est automatique, avec...  Lire la suite
Le harcèlement sexuel au travail
Juridique et social  mercredi 8 novembre 2017 09:55
Depuis quelques semaines, la parole se libère, notamment sur les réseaux sociaux, au sujet du harcèlement sexuel. Quels sont les...  Lire la suite
 
Harcèlement sexuel : cas vécus
Juridique et social  mercredi 8 novembre 2017 09:55
En tant que consultant et formateur pour plus de 330 entreprises du secteur, André Picca a été témoin d'actes de harcèlement sexuel ou...  Lire la suite
Prévenir le harcèlement moral ou sexuel au travail
Juridique et social  mercredi 8 novembre 2017 09:57
Prévenir ces risques s'inscrit dans le cadre général de la prévention des risques professionnels. Il appartient à l'employeur de prendre...  Lire la suite
Fonds de commerce
L'exploitation d'un fonds de commerce en location-gérance
Fonds de commerce  jeudi 6 juillet 2017 12:00
La location-gérance (également dite 'gérance-libre) est un mode d'exploitation du fonds de commerce dans lequel le...  Lire la suite
 
Accès au crédit de trésorerie : les TPE moins bien loties
Fonds de commerce  mardi 7 novembre 2017 10:06
Les TPE restent moins bien loties que les PME quand il s'agit de l'accès au crédit, en particulier quand il s'agit de...  Lire la suite
Formation - Écoles
La pédagogie au coeur des débats de l'assemblée générale de l'ANPCR
Formation - Écoles  mercredi 25 octobre 2017 11:50
L'Association des professeurs de cuisine et restaurant des CFA s'est réunie les 21 et 22 octobre derniers à Bourges. Au menu des discussions...  Lire la suite
 
Frédérique Freuchet du CIFAM remporte le concours mémoire d'Eléphant à Serbotel
Formation - Écoles  mercredi 25 octobre 2017 17:08
Le GNI et le salon Serbotel ont un concours axé sur la valorisation des métiers du service  Lire la suite
 
Concours les Toqués de Janzé : les inscriptions sont ouvertes !
Formation - Écoles  jeudi 26 octobre 2017 15:07
Concours mettant 2 métiers à l'honneur : cuisinier et serveur  Lire la suite
 
Palmarès de la finale nationale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France
Formation - Écoles  vendredi 27 octobre 2017 19:18
La finale nationale du concours 'Un des Meilleurs Apprentis de France' en sommellerie à Serbotel  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Veste de cuisine J1 Evolution de Jobeline, le partenaire des chefs d'aujourd'hui comme Pierre Augé
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 7 septembre 2017 17:23
Le chef Pierre Augé (La Maison de Petit Pierre, Béziers.) a choisi en 2017 la nouvelle veste J1 Evolution de Jobeline pour l'aider à...  Lire la suite
 
Nouveau ! Démarche HACCP : SO EASY le pack essentiel prêt à l'emploi pour être en conformité
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 28 septembre 2017 16:53
Unique sur le marché, SO EASY est bien plus qu'une application : c'est une solution HACCP tactile clé en mains et packagée selon les...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : Les règles liées au stockage
Hygiène  mardi 22 août 2017 11:24
Marche en avant, chambres froides positives et négatives, réserve, emballages : conserver les aliments répond à des normes très strictes.  Lire la suite
 
Produits et boissons
L'Original Speculoos Lotus, pour sublimer les arômes
Produits et boissons  mardi 12 septembre 2017 12:16
Grâce à son goût caramélisé et au croquant unique, L'Original Speculoos Lotus se marie parfaitement avec le café. Ludovic Loizon, double...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Préserver les couleurs des fruits et légumes avec l'acide ascorbique, par Hervé This
Recettes et techniques  jeudi 26 octobre 2017 12:30
L'acide ascorbique ? C'est la vitamine C, qui permet d'éviter le brunissement des fruits et des légumes : la preuve en est que les jus...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Visite de Serbotel
Vie professionnelle  jeudi 26 octobre 2017 16:11
Encore une très belle réussite pour cette 17e édition, malgré une grève des transports en commun qui a quelque peu perturbé la circulation...  Lire la suite
 
Une belle dynamique pour la première Rencontre régionale des métiers de bouche
Vie professionnelle  lundi 30 octobre 2017 09:28
L'événement organisé par Patrick Coulomb a suscité l'enthousiasme des visiteurs et des exposants.  Lire la suite
 
En Catalogne, la crise sur l'indépendance impacte peu le tourisme
Vie professionnelle  jeudi 2 novembre 2017 14:15
Alors que près de 1 700 entreprises ont quitté le territoire catalan depuis le référendum d'autodétermination organisé...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 3 novembre 2017 12:05
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Les professionnels corses bien présents au salon CHR Pro Expo
Vie professionnelle  lundi 6 novembre 2017 09:45
Un espace plus grand, des exposants plus nombreux, l'événement a su répondre aux besoins et attentes des professionnels de l'île.  Lire la suite
 
Frédéric Jaunault fait chevalier dans l'ordre national du Mérite
Vie professionnelle  mardi 7 novembre 2017 17:11
À l'occasion de la 53e édition du trophée national de cuisine et de pâtisserie, qui s'est tenue mardi 7 novembre à Ferrandi Paris (VIe),...  Lire la suite
 
La parole se libère - édito du journal du 9 novembre 2017
Vie professionnelle  mercredi 8 novembre 2017 09:55
Plus d'une femme sur deux en France et plus de six jeunes..  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration