Palmarès de la finale nationale du concours Un des Meilleurs Apprentis de France

Nantes (44)

Publié le 31 octobre 2017 à 16:33
La finale nationale du concours 'Un des Meilleurs Apprentis de France' en sommellerie se déroulait pour la première fois durant le salon Serbotel à Nantes. Après avoir passé les épreuves de sélection départementales puis régionales, les meilleurs jeunes sommeliers en formation se sont confronté lors de cette grand messe nationale.

Le concours qui a pour objectif de sélectionner les meilleurs jeunes sommeliers en formation était organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France en collaboration avec le centre de formation Henriman à Nantes.

Le jury, composé de professionnels du métier, de formateurs et de professeurs des enseignements techniques et technologiques, était là pour évaluer les différentes épreuves qui se sont divisé en deux temps : au cours de la première partie et durant toute la journée, le public a pu observer les candidats oeuvrer lors des épreuves d'argumentation commerciale, d'analyse sensorielle et de reconnaissance des boissons.

Il y avait huit finalistes dont cinq ont été titrés Un des Meilleurs Apprentis de France

Victoir Helly d'Angelin
– CFA Médéric – Paris (75)

Thibaut Bega – lycée Alexandre Dumas - Illkirch-Graffensteden (67)

Pierre Roberteau
– Henriman Formation – Nantes (44)

Baptiste Ducassou - lycée d'hôtellerie de Gascogne – Talence (33)

Alexis Schehr – CFPPA Adrien Zeller – Illkirch-Graffenstaden (67)

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2300€. Poste logé en CDD de juin à octobre. Vos a

Posté le 13 mai 2025

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025