Concours les Toqués de Janzé : les inscriptions sont ouvertes !

Rennes (35)

Publié le 26 octobre 2017 à 20:11
Pour la 2ème année consécutives, 2 métiers sont à l'honneur en duo : cuisinier et serveur.
Un élève en cuisine devra réaliser un plat autour de la volaille de Janzé, Un élève en salle devra présenter et valoriser la recette réalisée,sans oublier une place central du coach accompagnateur, qui cette année, aura un temps d'échange avec son duo durant la finale.

Pour cette édition, de grands chefs et maîtres seront à nouveau réunis avec comme invité d'honneur, Yves Thuriès, doublement Meilleur Ouvrier de France, Stéphane Guenaud, Argentier au Palais de l'Élysée, accompagnés d'un jury de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France dans les deux métiers représentés. Pierre Caillet, MOF 2011 et président de ce concours depuis son début, sera de nouveau, à nos côtés.

4 duos seront sélectionnés sur dossier le 15 novembre prochain pour participer à la finale en public le lundi 18 déc. lors de l'événement « Les Toqués de Janzé » à Rennes, Place des Lices.

Ce concours est ouvert aux élèves de niveau Terminal Bac Pro cuisine, Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR), BP 1ère et 2ème année et BTS 1ère et 2ème année.

Retrouvez toutes les informations relatives à ce concours sur le site :

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un PLONGEUR POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au sein

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un COMMIS DE SALLE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir a

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Le Château de Ferrières, haut lieu de l'Excellence à la Française, recrute un Chef de Rang (h/f) pour compléter les équipes de son restaurant gastronomique LE BARON. Bénéficiez d'un cadre de travail unique dans un écrin de verdure à deux pas de Paris (Seine et Marne) sous la Direction du Chef Juhel

Posté le 26 avril 2024