Nobu Hospitality fait ses premiers pas en Europe

Le groupe hôtelier a ouvert en juin dernier deux établissements sur le Vieux Continent.

Publié le 24 octobre 2017 à 11:56
A la tête de 34 restaurants et cinq hôtels, le chef star Nobu Matsuhisa ne cesse d'agrandir son empire. Son groupe Nobu Hospitality, créé en partenariat avec l'acteur Robert De Niro et le producteur hollywoodien Meir Teper, a ainsi débarqué en Europe cet été.

Le Nobu Hotel Shoreditch a ouvert en juin à Londres, dans un ancien quartier industriel réhabilité. Doté de 148 chambres et suites, l'établissement se veut une rencontre entre l'Est et l'Ouest. L'ambiance Shoreditch (béton brut au plafond, mobilier contemporain, fresques peintes par des artistes locaux…) se marie avec des détails venus de l'Empire du Soleil Levant, comme ces panneaux en lamelles de bois, ces stores coulissants calligraphiés, ces coussins en tissu japonais, ce jardin clôturé par des bambous… 

Dans les chambres sont disposés des kimonos brodés, des chaussons typiquement japonais et un service à thé en fonte noire. Le restaurant et le bar distillent eux aussi l'esprit du maître Nobu, et l'on peut y déguster des sushis et les plats signatures du chef, comme le tartare de thon au caviar ou le cabillaud black cod au miso.

Ouvert le même mois en Espagne, le Nobu Hotel Ibiza Bay est un véritable complexe avec 152 chambres et suites, deux piscines privées en bord de mer, des restaurants, un centre de thalassothérapie et des boutiques. Son "style de luxe idyllique et décontracté" vise plutôt les couples et les familles.

D'autres adresses devraient suivre dès 2018 à Marbella, Barcelone, Chicago, São Paulo, Toronto... La France, quant à elle, ne fait pas encore partie des projets du groupe.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - Blagnac

CHEF PARTIE F/H pour le CLUB DE DIRECTION d'AIRBUS à BLAGNAC (31), Vous travaillez sous l'égide du Chef de Cuisine qui travaille pour Michel SARRAN. Cuisine pour 30 couverts par jour, niveau étoilé . Vous intégrez une brigade de 7 personnes en Cuisine Travail du lundi au vendredi de 07h00 à 15h10 Re

Posté le 26 avril 2024

Employé de restauration collective H/F

54 - Nancy

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 26 avril 2024

Commis de cuisine H/F

77 - FERRIERES EN BRIE

Découvrez notre restaurant situé au c?ur du Château de Ferrières. Le Baron propose une gastronomie de prestige au sein de 3 salons à travers des mets raffinés et des patisseries d'excellence. Bénéficiez d'un cadre de travail unique dans un écrin de verdure à deux pas de Paris (Seine et Marne) sous l

Posté le 26 avril 2024