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Accueil > Journal > N° 3553 - 01 juin 2017

N° 3553 - 01 juin 2017
Végétarisme, veganisme : êtes-vous au point ?
La tendance vegan en France
Comment construire une offre cocktails originale et gagnante ?
À lire : Le Petit Larousse des cocktails
Végétarien, végétalien, vegan : faut-il y passer ? Édito du magazine du 1er juin 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La tendance vegan en France
Restauration  lundi 14 novembre 2016 12:11
CHD Expert a mené une étude en France, durant le mois de septembre, sur la tendance vegan. Voici les résultats de l'enquête consommateurs...  Lire la suite
 
Marcello relève le défi du service continu
Restauration  vendredi 5 mai 2017 15:44
Après La Bocca della Verita et Blueberry, les soeurs Vaconsin récidivent à Saint-Germain-des-Prés en ouvrant un troisième établissement d'envergure ...  Lire la suite
 
Frédéric Kaiser : "Le Bristol a toujours été très attaché au service"
Restauration  vendredi 12 mai 2017 16:42
En raflant trois des quatre premières places de la Coupe Georges Baptiste, concours de maîtres d'hôtel, le Bristol montre une fois de plus...  Lire la suite
 
Végétarisme, veganisme : êtes-vous au point ?
Restauration  lundi 15 mai 2017 11:41
L'Hôtellerie Restauration et CHD Expert ont lancé une enquête durant le mois d'avril pour recueillir les avis de restaurateurs sur ces...  Lire la suite
 
Comment les chefs s'approprient-ils la 'cuisine sans' ?
Restauration  lundi 15 mai 2017 11:41
Pas facile d'élaborer un menu sans viande et une recette sans oeufs. Pas simple non plus de se passer de poisson ou de produits laitiers. A...  Lire la suite
 
Cédric Moulot installe Franck Pelux à la tête des cuisines du Crocodile à Strasbourg
Restauration  mardi 16 mai 2017 12:02
C'est Franck Pelux, remarqué par sa participation à la finale 2017 de l'émission Top Chef, que Cédric Moulot  Lire la suite
 
Fabien Lefebvre devient le bras droit d'Éric Frechon pour les projets extérieurs
Restauration  lundi 22 mai 2017 16:30
Le chef patron de l'Octopus à Béziers (Hérault) regagne la capitale à la demande d'Éric Frechon afin de seconder ce dernier pour les...  Lire la suite
Magali et Jean Sulpice reprennent l'Auberge du Père Bise à Talloires
Restauration  lundi 29 mai 2017 12:11
Ils sont passés de Val Thorens à 2300 m d'altitude aux bords du lac d'Annecy en quelques mois en conjuguant travail en haut et travaux en...  Lire la suite
 
Michel Kayser : "Il faut surprendre les clients"
Restauration  mardi 30 mai 2017 12:03
Michel Kayser fête ses 10 ans en 2 étoiles. Le petit apprenti natif de Moselle est devenu l'un des plus grands défenseurs de sa région d'adoption  Lire la suite
 
Régis Marcon : "Le monde végétal doit être encore plus présent sur nos tables"
Restauration  mercredi 31 mai 2017 10:47
Le chef-propriétaire du restaurant 3 étoiles Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le Froid mène une réflexion sur le végétal. Grâce à...  Lire la suite
 
Végétarien, végétalien, vegan : faut-il y passer ? Édito du magazine du 1er juin 2017
Restauration  mercredi 31 mai 2017 10:51
"Effet de mode ou mutation durable des habitudes de consommation, le végétal est le sujet incontournable du moment. Vous retrouverez dans ce numéro...  Lire la suite
Akrame Benallal : "La cuisine est un dialogue universel"
Restauration  mercredi 31 mai 2017 11:46
Le chef étoilé est un homme de projets, à l'écoute du monde qui l'entoure et qu'il parcourt, un cuisinier en ébullition et un chef d'entreprise qui ose...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
BlueGem reprend Big Fernand
Restauration Snacking  mercredi 24 mai 2017 14:16
Le fonds d'investissement européen BlueGem reprend Big Fernand (35 adresses ouvertes en 5 ans). Big Groupe a signé un accord pour céder...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Salle de bains : comment optimiser un petit espace ?
Hôtellerie  lundi 30 janvier 2017 11:37
Cette pièce est censée être un lieu à la fois pratique et agréable, dédié au soin et au bien-être. Comment réussir à tout combiner dans un espace souvent...  Lire la suite
 
Atelier déco : Le Millésime Hôtel se met à l'air du temps
Hôtellerie  mardi 25 avril 2017 10:08
Finie la décoration méditerranéenne. L'établissement de 20 chambres, situé à Saint-Germain-des-Prés, s'est offert une cure de jouvence.  Lire la suite
 
Zazie, ou la réinsertion par l'hôtellerie
Hôtellerie  vendredi 19 mai 2017 10:53
Cet établissement 2 étoiles est le seul hôtel parisien estampillé Entreprise solidaire et d'utilité sociale...  Lire la suite
 
La Défense : 1 500 chambres supplémentaires d'ici 2023
Hôtellerie  vendredi 19 mai 2017 16:51
L'Epadesa, aménageur de La Défense Seine-Arche, dévoile un nouveau projet : la Tour des jardins de l'Arche. Pour ce gratte-ciel de 200 mètres de haut...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment choisir et protéger son nom commercial
Juridique et social  mardi 9 mai 2017 11:00
Le nom commercial d'un établissement est un élément important. Il permet d'être identifié et d'assurer la notoriété. Plusieurs précautions...  Lire la suite
 
L'hôtelier peut-il demander une pièce d'identité pour faire remplir la fiche de police ?
Juridique et social  mardi 30 mai 2017 13:56
"Concernant la fiche de police, pour demander une pièce d'identité, il faut être officier de police judiciaire. Quelle est notre légitimité pour effectuer...  Lire la suite
 
Une tenue obligatoire donnée en fin de saison est-elle un avantage en nature ?
Juridique et social  mercredi 31 mai 2017 09:17
"Nous fournissons à nos salariés des tee-shirts au logo de l'entreprise qu'ils doivent porter lorsqu'ils travaillent. En fin de saison, nous les leur donnons...  Lire la suite
Fonds de commerce
Votre affaire est-elle vendable ?
Fonds de commerce  jeudi 18 mai 2017 14:20
Certains établissements, en l'état, ne peuvent trouver un repreneur. Les principales causes sont non seulement économiques, financières,...  Lire la suite
 
Indicateur Michel Simond : hôtels-restaurants, un marché dynamique en Occitanie
Fonds de commerce  mercredi 31 mai 2017 10:03
Le commentaire de Philippe Torelli, cabinet Michel Simond de Castres "Le prix de vente des hôtels-restaurants est...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Michel Roth dans les cuisines du CFA de Sarreguemines
Formation - Écoles  mercredi 10 mai 2017 17:28
Cette visite, le 4 mai dernier, est un retour aux sources pour le chef lorrain qui s'est formé dans l'établissement mosellan il y a plus de quarante ans.  Lire la suite
 
Emmanuelle Degrade remporte la 5e édition du concours national des jeunes talents du bar
Formation - Écoles  jeudi 11 mai 2017 09:27
La 5e édition du concours national des jeunes talents du bar s'est déroulée au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) sous la présidence...  Lire la suite
 
Le Skal Club Var-Provence a remis son trophée de l'innovation 2017
Formation - Écoles  vendredi 12 mai 2017 12:19
Afin de soutenir le développement de projets en région Paca, l'association de promotion du tourisme a désigné trois lauréats...  Lire la suite
 
Journée des apprentis chez Marriott International
Formation - Écoles  vendredi 12 mai 2017 17:18
Le 2 mai dernier, cinquante apprentis méritants du groupe Marriott International ont été distingués...  Lire la suite
 
La fondation Paul Bocuse au festival de la gastronomie de Mougins
Formation - Écoles  lundi 15 mai 2017 16:28
Les vendredi 23, samedi 24 et dimanche 25 juin prochains, lors du festival international de la gastronomie à Mougins (Alpes-Maritimes), la...  Lire la suite
 
Emploi
Entretien de recrutement: comment s'habiller pour assurer ?
Emploi  jeudi 18 mai 2017 10:53
Demain, c'est le grand jour : vous allez passer votre entretien d'embauche. Avec en tête, une question qui vous taraude depuis plusieurs jours...  Lire la suite
 
5 astuces pour trouver un job à l'étranger
Emploi  mardi 30 mai 2017 09:47
Avec la saison estivale, les opportunités sont nombreuses pour tenter sa chance hors de nos frontières.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Dix équipements tendance pour sa cuisine
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 24 mai 2017 14:44
Cuire sous vide, frire sans odeur, fumer des aliments, déshydrater des fruits ou des légumes... Ces machines permettent de laisser libre court à sa...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Comment construire une offre cocktails originale et gagnante ?
Produits et boissons  mercredi 10 mai 2017 11:52
Il existe une véritable dynamique autour des cocktails...  Lire la suite
 
Les mocktails ont la cote
Produits et boissons  mercredi 24 mai 2017 09:14
Les cocktails sans alcool suscitent de plus en plus la curiosité des clients grâce à un travail des bartenders visant le goût et la qualité.  Lire la suite
 
Céréales et légumineuses : deux aliments complémentaires
Produits et boissons  lundi 29 mai 2017 10:31
Pour éviter les carences à plus ou moins long terme, les menus sans produits animaux doivent respecter un certain équilibre alimentaire.  Lire la suite
 
Comment protéger les vignes du gel ?
Produits et boissons  mercredi 31 mai 2017 09:29
"De nombreux vignobles français ont été durement touchés par le gel. Dans quelle mesure peut-on y remédier et avec quels moyens ?"  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Le Petit Larousse des cocktails
Recettes et techniques  lundi 23 janvier 2017 10:46
Un livre de 250 recettes de cocktails avec ou sans alcool, classiques ou plus originaux, pour devenir un véritable pro du shaker...  Lire la suite
 
Planter's punchless
Recettes et techniques  lundi 13 février 2017 09:57
Une recette de cocktail sans alcool, issue du livre Le Petit Larousse des cocktails.  Lire la suite
 
À lire : Le Petit Larousse végétarien
Recettes et techniques  mercredi 12 avril 2017 17:18
Avec 250 recettes végétariennes et vegan, Le Petit Larousse végétarien est une mine d'inspiration pour les chefs souhaitant...  Lire la suite
 
Pudding tiède au cacao sirupeux, boule de crème glacée
Recettes et techniques  vendredi 26 mai 2017 12:00
Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.  Lire la suite
 
Le chocolat à toutes les sauces
Recettes et techniques  vendredi 26 mai 2017 12:00
Intemporel et facile à mettre en oeuvre, le chocolat a définitivement la cote sur les cartes de desserts.  Lire la suite
 
Crunchies façon Snickers
Recettes et techniques  vendredi 26 mai 2017 12:07
Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.  Lire la suite
 
Brownies fondants, crème anglaise
Recettes et techniques  vendredi 26 mai 2017 12:08
Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.  Lire la suite
 
Blondies, coulis de framboise
Recettes et techniques  vendredi 26 mai 2017 12:08
Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.  Lire la suite
 
Canette de Challans, sésame, poireaux brûlés, orange, cannelle
Recettes et techniques  mercredi 31 mai 2017 11:46
Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Couteau pistache
Recettes et techniques  mercredi 31 mai 2017 11:46
Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Tube chocolat
Recettes et techniques  mercredi 31 mai 2017 11:46
Une recette d'Akrame Benallal, Restaurant Akrame, Paris, 1 étoile Michelin.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Autorité de la concurrence autorise le rachat du Groupe Flo par le Groupe Bertrand
Vie professionnelle  mardi 23 mai 2017 11:27
Son communiqué : "Le 26 avril 2017, le groupe Bertrand a notifié à l'Autorité de la concurrence la prise de contrôle...  Lire la suite
Moratoire sur le compte pénibilité et audit sur le prélèvement à la source confirmés par le Président de la République à la CPME
Vie professionnelle  mercredi 24 mai 2017 16:07
François Asselin a rencontré en début de semaine le Président de la République. Le président de la CPME indique qu'Emmanuel Macron...  Lire la suite
Le tourisme reste attaché au ministère des Affaires étrangères
Vie professionnelle  vendredi 26 mai 2017 11:24
Le président de la république, Emmanuel Macron, a décidé que le tourisme resterait rattaché au ministère des Affaires étrangères dans un...  Lire la suite
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 26 mai 2017 12:02
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
La plage de La Baule lance un SOS
Vie professionnelle  lundi 29 mai 2017 12:34
Les commerçants de la plage de La Baule et les habitants ont manifesté samedi contre la concession octroyé par la préfecture à Véolia.  Lire la suite
 




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