Atelier déco : Le Millésime Hôtel se met à l'air du temps

Paris Finie la décoration méditerranéenne. L'établissement de 20 chambres, situé à Saint-Germain-des-Prés, s'est offert une cure de jouvence.

Publié le 01 juin 2017 à 16:49

Le Millésime Hôtel (Paris, VIe) termine sa mue. La dernière phase des travaux commencés en janvier 2015 vient de commencer et la salle de petit déjeuner dévoilera sous peu son nouveau visage. "Cela fait presque vingt ans que la décoration n'avait pas changé et le style en vogue à l'époque ne l'était plus !", affirme le directeur, Louis Troillard. Deux millions d'euros ont été investis par les propriétaires – qui possèdent également l'Hôtel d'Aubusson (Paris, VIe) -, pour la rénovation des 20 chambres et des parties communes. Sans fermeture de l'établissement, les étages ont été refaits un à un. Le résultat ? Un mix and match réussi entre différents univers. "Il y a un côté masculin dans les matières, les tissus choisis, dont certains rappellent les costumes, mais une douceur dans les teintes", détaille le directeur de l'hôtel.

La structure des chambres a été conservée. Le cabinet Double G chargé du projet a imaginé une décoration dans l'air du temps, associant sur fond de couleurs pastel (six couleurs déclinées) des motifs graphiques, des miroirs pour donner une sensation d'espace, des pièces design neuves ou vintage et des meubles fabriqués sur-mesure. Les têtes de lit en forme de galet et le bureau-banquette, créations de l'agence d'architecture d'intérieur, sont communs à toutes les chambres. "Offrir une décoration que les clients ne retrouvent pas chez les particuliers nous a apporté un renouveau de clientèle, plus jeune, nous permettant de faire face à la concurrence d'Airbnb", confie Louis Troillard.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025