Atelier déco : Le Millésime Hôtel se met à l'air du temps

Paris Finie la décoration méditerranéenne. L'établissement de 20 chambres, situé à Saint-Germain-des-Prés, s'est offert une cure de jouvence.

Publié le 01 juin 2017 à 16:49

Le Millésime Hôtel (Paris, VIe) termine sa mue. La dernière phase des travaux commencés en janvier 2015 vient de commencer et la salle de petit déjeuner dévoilera sous peu son nouveau visage. "Cela fait presque vingt ans que la décoration n'avait pas changé et le style en vogue à l'époque ne l'était plus !", affirme le directeur, Louis Troillard. Deux millions d'euros ont été investis par les propriétaires – qui possèdent également l'Hôtel d'Aubusson (Paris, VIe) -, pour la rénovation des 20 chambres et des parties communes. Sans fermeture de l'établissement, les étages ont été refaits un à un. Le résultat ? Un mix and match réussi entre différents univers. "Il y a un côté masculin dans les matières, les tissus choisis, dont certains rappellent les costumes, mais une douceur dans les teintes", détaille le directeur de l'hôtel.

La structure des chambres a été conservée. Le cabinet Double G chargé du projet a imaginé une décoration dans l'air du temps, associant sur fond de couleurs pastel (six couleurs déclinées) des motifs graphiques, des miroirs pour donner une sensation d'espace, des pièces design neuves ou vintage et des meubles fabriqués sur-mesure. Les têtes de lit en forme de galet et le bureau-banquette, créations de l'agence d'architecture d'intérieur, sont communs à toutes les chambres. "Offrir une décoration que les clients ne retrouvent pas chez les particuliers nous a apporté un renouveau de clientèle, plus jeune, nous permettant de faire face à la concurrence d'Airbnb", confie Louis Troillard.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025