×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3537 - 09 fevrier 2017

N° 3537 - 09 fevrier 2017
Travailler en couple : pour le meilleur et… le reste
Faut-il proposer un menu spécial pour la Saint-Valentin ?
Un autre regard sur la sécurité : Edito du jeudi 9 février 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le Reflet, un restaurant tenu par des employés trisomiques
Restauration  mercredi 4 janvier 2017 12:21
Ce nouveau restaurant de centre-ville fait travailler, en cuisine et en salle, cinq personnes atteintes du syndrome de Down.  Lire la suite
 
L'Arom' à T : des senteurs et du thé
Restauration  mardi 17 janvier 2017 09:12
Jérémy Pailloux développe à Limoges un concept réunissant restaurant et salon de thé. L'idée produit des résultats encourageants.  Lire la suite
 
Buffalo Grill prévoit 16 ouvertures en 2017
Restauration  lundi 30 janvier 2017 17:27
L'enseigne a inauguré 15 nouveaux restaurants en 2016, le plus grand nombre depuis 10 ans et réalise 532 millions d'euros de ventes TTC...  Lire la suite
 
Top Chef chez Georges Blanc : « C'est toujours sympa de partager notre passion »
Restauration  lundi 6 février 2017 11:01
Mercredi prochain, 8 février, à partir de 21 h sur M6, 11 candidats sont toujours en lice. Et parmi les épreuves, le défi lancé par Georges...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Impériale Pizza : pizzas italiennes à bord d'un bus anglais
Restauration Pizza  lundi 23 janvier 2017 11:40
Un pizzaïolo charentais a opté pour un bus à impériale. La recette attire et surprend dans la commune charentaise où il stationne.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Mathieu Viannay ouvre l'épicerie-comptoir Mère Brazier
Restauration Snacking  mardi 17 janvier 2017 10:19
Le chef étoilé diversifie ses activités avec cette boutique où il propose une restauration rapide et des produits de terroir de qualité...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Avec Igé, Georges Blanc s'offre la vie de château
Hôtellerie  jeudi 26 janvier 2017 10:39
Le groupe poursuit son développement avec l'acquisition, fin 2016, d'une demeure féodale qui vient compléter...  Lire la suite
 
Barrière ouvre son premier hôtel à la montagne
Hôtellerie  vendredi 27 janvier 2017 10:48
L'hôtel Les Neiges, adresse historique de Courchevel, vient de passer sous pavillon du groupe hôtelier de luxe, qui l'a entièrement repensé...  Lire la suite
 
En 2016, Airbnb a collecté 7,3 M€ de taxe de séjour en France
Hôtellerie  lundi 6 février 2017 09:32
En 2016, la plateforme Airbnb a collecté la taxe de séjour dans 19 villes françaises et a ainsi reversé 7,3 M€ à ces municipalités, a indiqué...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
O'Brien Tavern, le rendez-vous des polyglottes à Limoges
Café - Bar - Discothèque  mercredi 25 janvier 2017 10:50
Le pub irlandais réunit chaque deuxième lundi mois les amateurs de langues de tous pays. La formule, pédagogique et festive, a conquis un large public...  Lire la suite
 
Juridique et social
Comment transférer une licence hors de sa région ?
Juridique et social  vendredi 3 février 2017 17:26
"Je souhaite transférer une licence IV de Paris à Bordeaux. Est-ce possible et quelles sont les démarches à effectuer ?"  Lire la suite
 
La période d'essai ne peut être renouvelée qu'une seule fois
Juridique et social  lundi 6 février 2017 09:48
"La période d'essai peut-elle désormais être renouvelée plus d'une fois ?"  Lire la suite
Comment rémunérer un apprenti en cas de nouveau contrat chez le même employeur ?
Juridique et social  mardi 7 février 2017 09:43
"Un apprenti mineur ayant obtenu son CAP continue son apprentissage en troisième année dans la même entreprise pour obtenir un bac pro. À quelle...  Lire la suite
Loi travail et pénibilité au menu du forum social du Synhorcat
Juridique et social  mardi 7 février 2017 11:58
L'organisation syndicale a abordé les éléments essentiels de la loi El Khomri et a présenté les nouveautés en matière de droit social.  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Les principales clauses du bail commercial dans les CHR
Fonds de commerce  lundi 16 janvier 2017 10:25
Le bail commercial confère au CHR un statut protecteur par rapport aux baux précaires limités à 3 ans (2 pour les baux conclus ou...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Faut-il proposer un menu spécial pour la Saint-Valentin ?
Gestion et marketing  vendredi 3 février 2017 11:09
"Faut-il proposer un menu spécial le jour de la Saint-Valentin (entre 25 et 30 € par personne) ou servir uniquement les plats existants à...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Un mois d'immersion en Angleterre pour les élèves du lycée Mendès-France de Contrexéville
Formation - Écoles  lundi 16 janvier 2017 15:38
Fin novembre, trois élèves du lycée des métiers Pierre Mendès-France de Contrexéville ont effectué une période de formation ...  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier de l'Orléanais sur la voie de la renaissance
Formation - Écoles  lundi 23 janvier 2017 16:04
Entièrement restructuré, doté d'une nouvelle appellation, l'établissement peut nourrir de grandes ambitions.  Lire la suite
 
Obtenir un diplôme grâce à la validation des acquis de l'expérience
Formation - Écoles  vendredi 27 janvier 2017 16:57
La validation des acquis de l'expérience peut être considérée comme un outil de motivation intéressant en termes de gestion des ressources humaines...  Lire la suite
 
Les étudiants de Guyancourt en visite au Plaza Athénée
Formation - Écoles  lundi 30 janvier 2017 09:16
Le 23 janvier dernier, les élèves de la classe de 1re bac pro service et commercialisation du lycée hôtelier...  Lire la suite
 
Emploi
Management : comment le coaching peut redynamiser une équipe
Emploi  vendredi 15 avril 2016 10:28
Lorsqu'un coach aide des salariés à chasser le stress, en finir avec une suractivité inefficace ou gérer un conflit, l'établissement...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
e-Pack Hygiene et TakeAway signent un partenariat
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 janvier 2017 10:56
ePack Hygiene, pionnier des solutions digitalisées pour gérer l'hygiène et la traçabilité en restauration, et TakeAway, créateur de...  Lire la suite
 
Le four Combi mini d'Hobart a tout d'un grand
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 3 février 2017 16:31
Dernière innovation chez Hobart, fabricant de matériel professionnel, le four Combi mini. Très compact, tout en hauteur...  Lire la suite
 
Hygiène
Mayonnaise et charcuterie peuvent-elles rester en salle puis retourner au frigo ?
Hygiène  jeudi 2 février 2017 12:03
"Nous utilisons de la mayonnaise en seau. Elle reste en salle pendant tout le service et elle est ensuite récupérée, filmée et remise au...  Lire la suite
 
Peut-on installer un sèche-mains électrique en cuisine ?
Hygiène  lundi 6 février 2017 16:30
"Est-ce que la réglementation autorise l'installation de sèche-mains électriques en cuisine et dans les offices restaurant ?" Hervé Matter  Lire la suite
 
Produits et boissons
Valmartin, fromager depuis 1840
Produits et boissons  vendredi 27 janvier 2017 14:18
Valmartin, société du groupe Arla, produit plus de 10 000 tonnes de fromages transformés à Muhlbach-sur-Munster (68). La société...  Lire la suite
 
Une nouvelle gamme de fonds liés et de sauces Rougié racontée par Yannick Alléno
Produits et boissons  jeudi 2 février 2017 09:08
Lors du Sirha, Yannick Alléno, aux côtés d'Alain Rougié et de Jean-Jacques Caspari, directeur général de Rougié, présentait sur le stand...  Lire la suite
 
CHEF® célèbre ses 40 ans au Sirha
Produits et boissons  jeudi 2 février 2017 10:18
En 1976, prenant ses racines dans la tradition culinaire française, la marque CHEF®  Lire la suite
 
Lactalis Food Service Europe dévoile la 5ème collection Fromages & Chefs au Sirha
Produits et boissons  jeudi 2 février 2017 11:20
L'édition Sirha 2017 a été l'occasion pour Lactalis Food Service Europe de dévoiler une série d'innovations prometteuses  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Bernard Neveu, auteur de l'une des plus belles cartes du monde
Vie professionnelle  mercredi 4 janvier 2017 10:54
L'Epicure ne cesse de séduire. Parmi ses plus récentes récompenses, l'obtention du Grand Award...  Lire la suite
 
Travailler en couple : pour le meilleur et… le reste
Vie professionnelle  mercredi 4 janvier 2017 11:33
Ils vivent ensemble à la maison et au travail. Zoom sur trois couples que l'hôtellerie et la restauration passionnent.  Lire la suite
 
Le palmarès des Meilleures cartes de vins de France 2016
Vie professionnelle  mercredi 25 janvier 2017 19:02
Plus de 10 000 cartes de vins ont été passées...  Lire la suite
 
'Café-resto clés en mains', un concept qui veut faciliter la création ou reprise d'un établissement
Vie professionnelle  jeudi 26 janvier 2017 10:46
Donner une nouvelle jeunesse à un lieu n'est jamais simple, surtout lorsqu'il s'agit pour l'établissement de s'inventer ou...  Lire la suite
 
Disparition d'Humbert de Carrara
Vie professionnelle  jeudi 2 février 2017 14:29
Nous venons d'apprendre avec tristesse la disparition d'Humbert de Carrara, responsable sécurité depuis plus de sept ans à...  Lire la suite
L'hôtellerie et le tourisme face aux enjeux de la sécurité
Vie professionnelle  jeudi 2 février 2017 16:15
L'hôtellerie et le tourisme face au défi de la sécurité, tél était le thème d'une conférence organisée par les cabinets Kepler Chevreux...  Lire la suite
 
Le Siprhô ouvre l'avant-saison de la plage
Vie professionnelle  vendredi 3 février 2017 10:06
Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie donne rendez-vous aux professionnels, du 20 au 22 février...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 3 février 2017 15:47
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Pourquoi les Américains boudent la France
Vie professionnelle  lundi 6 février 2017 09:07
Aujourd'hui, les Américains, mais aussi les Israéliens et...  Lire la suite
 
Un autre regard sur la sécurité : Edito du jeudi 9 février 2017
Vie professionnelle  mercredi 8 février 2017 09:31
L'intervention, le 2 février dernier à Paris, du professeur Peter Tarlow à l'initiative du GNI-Synhorcat, était instructive sur l'image...  Lire la suite
L'Hôtellerie Restauration sur Snapchat avec Top Chef
Vie professionnelle  mercredi 8 février 2017 10:07
Top Chef vous intéresse ? Les grands chefs vous passionnent ? Rejoignez L'Hôtellerie Restauration sur Snapchat : vous pourrez suivre Top...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration