'Café-resto clés en mains', un concept qui veut faciliter la création ou reprise d'un établissement

Publié le 26 janvier 2017 à 11:46
Donner une nouvelle jeunesse à un lieu n'est jamais simple, surtout lorsqu'il s'agit pour l'établissement de s'inventer ou se réinventer. Le cabinet d'architecture, d'intérieur et de décoration Lair-Lacroix a décidé de prendre les choses en main avec sa formule 'Café-resto clés en mains'. « En nous appuyant sur une parfaite connaissance de l'univers des cafés et restaurants, sur notre expérience dans le monde de la communication et sur notre formation en architecture d'intérieur, nous prenons en charge un projet du début à la fin » explique Isabelle Lair, cofondatrice du cabinet, avec Cyrielle Lacroix, et qui fut à l'origine dans les années 90 de l'opération Bistrots en Fête. Le concept lancé par le cabinet comprend la conception technique, les formalités administratives, la gestion du budget, le suivi du chantier, l'élaboration des cartes, il s'attelle aussi à travailler sur les performances possibles de l'établissement en fonction du quartier, de l'environnement : prix, communication digitale, charte graphique, etc. Création ou rénovation entrent dans la formule.


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