Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3512 - 19 aout 2016

N° 3512 - 19 aout 2016
Retour d'expérience : "J'ai repris un bistrot de pays"
Prévenir les risques incendies dans les restaurants et débits de boissons
Matériel : les bacs à graisses
Apprentissage : les clés du succès
Réussite : L'Experimental Group, des cocktails à l'hôtellerie
Calculer l'indemnité d'éviction
Ça donne envie de râler, édito du journal du 19 août


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Retour d'expérience : "J'ai repris un bistrot de pays"
Restauration  jeudi 19 mai 2016 17:14
Florent et Sabine Talbot ont fait un pari : reprendre un établissement décrépi et fermé pour raison d'hygiène, dans un village des...  Lire la suite
 
Jean-Pascal Lacoste ouvre Le Middle à Saint-Jean-de-Luz
Restauration  mercredi 20 juillet 2016 12:09
L'ancien candidat de la Star Academy et comédien a repris un petit bar-restaurant au grand air dans les hauteurs de la ville. Pour faire vivre le lieu...  Lire la suite
 
Stéphane Carrade à la reconquête de l'étoile Michelin
Restauration  vendredi 5 août 2016 09:14
Après diverses aventures, cet ancien double étoilé a posé ses valises dans le restaurant gastronomique de l'hôtel Ha(a)ïtza...  Lire la suite
 
Les Troisgros à 6 mois de l'ouverture
Restauration  mercredi 10 août 2016 10:22
En janvier 2017, la Maison Troisgros fermera ses portes. En deux mois, elle va réaliser son transfert à Ouches, à quelques kilomètres. 3...  Lire la suite
 
Une amende record pour ne pas avoir ouvert le 14 juillet
Restauration  mercredi 10 août 2016 17:33
Patrick Brun doit régler une facture de 186 000 € au centre commercial dans lequel il tient une brasserie pour ne pas avoir ouvert son...  Lire la suite
 
Michel Richard nous a quittés
Restauration  mardi 16 août 2016 17:12
Michel Richard est décédé samedi des suites d'une attaque cérébrale à l'hôpital de Washington à l'âge de 68 ans.  Lire la suite
 
Ça donne envie de râler, édito du journal du 19 août
Restauration  jeudi 18 août 2016 14:24
On souhaiterait, au coeur de la saison, avoir des motifs de satisfaction, se réjouir d'une fréquentation en hausse ...  Lire la suite
Restauration Snacking
Mersea, un fast-food dédié au poisson
Restauration Snacking  lundi 11 juillet 2016 12:04
Cette nouvelle adresse parisienne vient d'ouvrir avec les conseils du chef étoilé Olivier Bellin...  Lire la suite
 
Mama's Kiss, le coffee-shop signé Mama Shelter
Restauration Snacking  jeudi 28 juillet 2016 16:03
Le groupe hôtelier a ouvert fin juin son premier établissement du genre à Bordeaux et envisage de décliner ce concept dans d'autres villes.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Château l'Hospitalet affirme son identité viticole
Hôtellerie  vendredi 6 mai 2016 09:44
Les 38 chambres du domaine de Gérard Bertrand ont été entièrement rénovées pour mettre l'hôtel au diapason d'une offre haut de gamme qui...  Lire la suite
 
Réussite : L'Experimental Group, des cocktails à l'hôtellerie
Hôtellerie  lundi 27 juin 2016 10:47
Dix ans après l'ouverture de l'Experimental Cocktail Club Paris, Romée de Goriainoff, Olivier Bon et Pierre-Charles Cros sont à la tête de...  Lire la suite
 
L'hôtel Montalembert fait sa révolution en douceur
Hôtellerie  jeudi 21 juillet 2016 11:15
Racheté en 2015 par le groupe Bessé Signature, l'établissement a bénéficié d'une rénovation en profondeur sans rien perdre de son style germanopratin.  Lire la suite
 
Airbnb pèse désormais 30 milliards de dollars
Hôtellerie  mercredi 10 août 2016 09:40
D'après le Figaro, le site de location de meublés touristiques Airbnb aurait réalisé une nouvelle levée de fonds de 850 M$...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les indemnités de départ à la retraite d'un employé
Juridique et social  mercredi 10 août 2016 17:16
Quelles sont les indemnités de départ à la retraite à payer à mon employée qui a 17 ans d'ancienneté ? Il me semble que le montant a été...  Lire la suite
Verre d'eau et toilettes sont réservés aux consommateurs
Juridique et social  vendredi 12 août 2016 11:11
"Est-il obligatoire de donner un verre d'eau à quelqu'un qui ne consomme pas ? L'accès aux toilettes peut-il lui être refusé ?"  Lire la suite
 
Prévenir les risques incendies dans les restaurants et débits de boissons
Juridique et social  vendredi 12 août 2016 17:12
La règlementation relative à la sécurité incendie des établissements recevant du public a pour objectif de limiter les risques incendie et...  Lire la suite
Répondre à la demande de Fongecif d'un salarié
Juridique et social  jeudi 18 août 2016 14:35
"Auriez-vous un modèle de courrier de réponse positive pour une demande de Fongecif ?"  Lire la suite
Fonds de commerce
Calculer l'indemnité d'éviction
Fonds de commerce  lundi 18 juillet 2016 17:09
Que le bailleur donne congé à son locataire ou qu'il refuse la demande de renouvellement de ce dernier, il doit lui verser une somme,...  Lire la suite
Formation - Écoles
Apprentissage : les clés du succès
Formation - Écoles  vendredi 15 avril 2016 12:08
Le taux de rupture représente une difficulté majeure dans le monde de l'apprentissage. Voici quelques pistes pour y remédier.  Lire la suite
 
ESH Lille : le restaurant d'application aux multiples visages
Formation - Écoles  jeudi 16 juin 2016 15:04
Le restaurant d'application de l'ESH Lille est différent le midi du soir… Le midi, c'est un concept proche de la bistronomie, avec une...  Lire la suite
 
Deux élèves du lycée de Mazamet réalisent le rêve américain
Formation - Écoles  vendredi 17 juin 2016 15:53
Dans le cadre d'un échange avec les États-Unis, deux élèves du lycée hôtelier de Mazamet sont partis durant quatre semaines effectuer leur...  Lire la suite
 
Savignac sur la route de l'Asie
Formation - Écoles  mercredi 13 juillet 2016 11:34
Richard Ginioux, directeur de l'école de Savignac et ancien président d'Eurochrie, s'est rendu à Bangkok (Thaïlande) à l'occasion de la conférence...  Lire la suite
 
Le lycée de Biarritz travaille à un projet de mobilité franco-irlandais
Formation - Écoles  vendredi 15 juillet 2016 15:31
Le lycée de Biarritz travaille actuellement avec l'ambassade de France en Irlande et les instituts technologiques supérieurs irlandais à la...  Lire la suite
 
Université d'été des formateurs de Corot Formation
Formation - Écoles  mercredi 20 juillet 2016 10:18
Pendant 5 jours les formateurs se ressourcent, apprennent, découvrent, se découvrent pour mieux transmettre. L'accompagnement et la...  Lire la suite
 
Les élèves sommeliers méritants à l'honneur
Formation - Écoles  jeudi 21 juillet 2016 12:26
17 élèves ont reçu le trophée Bouvet-Le Calvez qui récompense leurs progrès et leur motivation au cours de l'année de mention complémentaire.  Lire la suite
 
Remises de leur CQP à 42 salariés du Ritz Paris
Formation - Écoles  mercredi 27 juillet 2016 11:02
La directrice des Ressources Humaines du Ritz Paris, Suzanne Côté-Peover, a remis hier après-midi, mardi 26 juillet, à 42...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Hall-inn, nouveau guide de location de salles en ligne
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 16 juin 2016 16:51
A chaque salle son importance. Hall-inn, le nouveau guide de location de salles en ligne, propose de donner une seconde vie aux salles...  Lire la suite
 
Matériel : les bacs à graisses
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 17 juin 2016 16:10
Chez les restaurants et traiteurs, leur installation est obligatoire lorsque le règlement d'assainissement le prévoit.  Lire la suite
 
Airbnb a payé moins de 70 000 euros d'impôts en France
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 11 août 2016 13:49
La plateforme de location qui s'est enorgueillie en juillet d'avoir dépassé les 10 millions de voyageurs accueillis par un hôte français depuis...  Lire la suite
Hygiène
Peut-on acheter de la viande hachée au supermarché ?
Hygiène  jeudi 11 août 2016 11:07
"Peut-on acheter la viande sous vide, notamment hachée, au supermarché ?"  Lire la suite
 
Produits et boissons
Tendances Veggie pour les 'ateliers' Lesieur Professionnel
Produits et boissons  jeudi 16 juin 2016 11:35
Lesieur Professionnel a créé ces ateliers pour informer les chefs, pour apporter de nouvelles idées et pour les conseiller. Ce 4e...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
"Loss of Attraction", une assurance du risque terrorisme
Vie professionnelle  jeudi 16 juin 2016 15:58
Loss of Attraction, de Beazley, est une offre unique sur le marché français de l'assurance du risque terrorisme. Elle couvre jusqu'à 20...  Lire la suite
 
Jean-Gabriel Pérès devient p.-d.g. de Kerzner International Holdings
Vie professionnelle  lundi 8 août 2016 17:26
Kerzner International Holdings (KIH), groupe spécialisé dans le développement et l'exploitation d'hôtels, de resorts et de résidences de luxe...  Lire la suite
 
Braderie de Lille : une annulation lourde de conséquences
Vie professionnelle  vendredi 12 août 2016 09:28
La capitale des Flandres accuse le coup, avec près de 15 000 chambres qui ne seront pas réservées. Quant aux stocks de moules commandés, ils vont rester...  Lire la suite
 
Un plan d'action pour soutenir l'activité de la Côte d'Azur
Vie professionnelle  vendredi 12 août 2016 16:43
La mobilisation autour de la destination et de l'économie touristique a pris forme : un budget d'un million d'euros a été débloqué pour financer...  Lire la suite
 
Conjoncture
Indice Insee : les prix continuent d'augmenter en juillet dans les CHR
Conjoncture  jeudi 11 août 2016 10:26
En juillet, l'indice des prix à la consommation (IPC) de l'Insee a baissé de 0,4 % sur un mois, après une hausse de...  Lire la suite
Bilan touristique : les étrangers boudent la France
Conjoncture  mardi 16 août 2016 10:31
Attentats, insécurité, grèves, intempéries… la destination France perd de son attrait. En juillet, le nombre de nuitées internationales a...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration