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Accueil > Journal > N° 3490 - 17 mars 2016

N° 3490 - 17 mars 2016
Retour d'expérience : "J'ai recours à un site de ventes privées"
Médiation mode d'emploi
Achat de fonds de commerce : l'accessibilité, une question cruciale
5 règles de base pour un site visible par vos clients étrangers
Édito du journal n° 3490 du 17 mars 2016 : Médiation ou l'art de mettre la charrue avant les boeufs


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Estelle Lamotte, directrice de la restauration chez Fortnum & Mason
Restauration  jeudi 18 février 2016 10:07
Engagée à l'heure où l'enseigne opère un toilettage de son image, la jeune-femme, qui dirige le service en...  Lire la suite
 
Bruno Doucet capitalise sur La Régalade
Restauration  mercredi 2 mars 2016 16:33
Trois restaurants parisiens portent l'enseigne La Régalade. Pour Bruno Doucet, c'est le moment de mettre un coup de booster à la marque et...  Lire la suite
 
Le restaurant Têtedoie monte en gamme
Restauration  vendredi 4 mars 2016 16:35
Le chef Christian Têtedoie a lancé d'importants travaux dans son établissement étoilé de l'Antiquaille pour améliorer le confort de la clientèle...  Lire la suite
 
Tabata Mey revient avec les Apothicaires
Restauration  lundi 7 mars 2016 11:45
La chef brésilienne et son mari Ludovic Mey proposent une cuisine très personnelle au coeur du VIe arrondissement de Lyon.  Lire la suite
 
Omnivore : Sébastien Bras, créateur de l'année 2016
Restauration  lundi 7 mars 2016 11:45
Le festival bat son plein au Palais de la Mutualité à Paris. Moment de communion idéal pour dévoiler le palmarès 2016 et lancer son...  Lire la suite
 
Dotations Gault&Millau Provence : une ode à la jeunesse
Restauration  mercredi 9 mars 2016 09:31
Les trois Jeunes Talents provençaux ont été annoncés lundi 7 mars à l'Esprit de la violette, le restaurant de Marc de Passorio...  Lire la suite
 
Christophe Bacquié nomme Fabien Ferré chef adjoint de l'Hôtel du Castellet
Restauration  mercredi 9 mars 2016 16:30
À 27 ans, Fabien Ferré confirme son engagement et sa fidélité aux côtés du Chef Christophe Bacquié à l'Hôtel du Castellet, 5 étoiles,...  Lire la suite
 
9e Rencontres Internationales des Disciples Escoffier sous la présidence de Thierry Marx
Restauration  jeudi 10 mars 2016 10:30
Organisées par Jean-Michel Mougard, président de la Région Alsace Grand Est et son duo de choc, Patrick Daguet, Christine Spiesser, les 9e...  Lire la suite
 
Sabine Pendariès-Issaurat remporte le Trophée de La Cuillère d'Or
Restauration  jeudi 10 mars 2016 18:15
La jeune cuisinière, actuellement en poste chez Christophe Bacquié à l'Hôtel du Castellet, 2 étoiles Michelin, s'était déjà fait remarquée en tant...  Lire la suite
 
Omnivore Paris toujours inspiré
Restauration  vendredi 11 mars 2016 15:19
La 11ème édition a réuni 150 invités, français et étrangers dont huit chefs représentant l'avant-garde  Lire la suite
 
Non-lieu pour Christian Picart
Restauration  lundi 14 mars 2016 18:32
Treize ans, c'est le nombre d'années que Christian Picart a dû attendre pour que la justice referme l'enquête et prononce un non-lieu. A...  Lire la suite
À Limoges, le Relais Louis Blanc ravagé par un incendie
Restauration  mardi 15 mars 2016 12:17
La brasserie a été victime d'un départ de feu survenu dans les cuisines. Les dégâts sont considérables...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Cédric Dorschner, vainqueur du trophée Les Lords du Sandwich
Restauration Snacking  lundi 14 mars 2016 10:23
Street'food, snacking, finger food, autant de discipline à l'oeuvre ce dimanche, à l'occasion du Trophée Les Lords du Sandwich, dans le...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "J'ai recours à un site de ventes privées"
Hôtellerie  mercredi 10 février 2016 12:08
Certains établissements hôteliers proposent des offres promotionnelles sur des sites de ventes privées, afin de booster leur fréquentation...  Lire la suite
 
Le Monsigny, un nouvel hôtel lounge à Nice
Hôtellerie  mercredi 24 février 2016 10:50
Ce nouvel hôtel 3 étoiles bénéficie d'un emplacement privilégié sur l'axe principal de la ville...  Lire la suite
 
À Obernai, l'Hôtel du parc fait peau neuve
Hôtellerie  lundi 29 février 2016 16:29
L'établissement situé à 20 km de Strasbourg, a rénové ses 62 chambres pour un investissement total de 300 000 €.  Lire la suite
 
Tim Whyte (Rezidor Hotel Group) : "La France reste un pays majeur"
Hôtellerie  mardi 1 mars 2016 11:23
Le nouveau directeur régional de la zone France, Belgique, Espagne fait le point sur les perspectives de développement du groupe dans l'Hexagone...  Lire la suite
 
Les grands projets de Florent Ladeyn pour son hôtel du Vert Mont
Hôtellerie  mercredi 2 mars 2016 14:50
Écologique, nature, brut et authentique : le projet de rénovation des chambres d'hôtel du Vert Mont de Florent Ladeyn est dans la même...  Lire la suite
 
19e forum de l'investissement hôtelier de Berlin : entre opportunités et interrogations
Hôtellerie  mardi 8 mars 2016 17:28
Les conférences qui se déroulaient le 7 mars, pour le premier jour du forum, ont été révélatrices du climat d'incertitude qui pèse sur le...  Lire la suite
Juridique et social
Peut-on utiliser des produits surgelés dans le fait maison
Juridique et social  mercredi 9 mars 2016 15:02
En ce qui concerne la mention « fait maison » en restauration, les viandes, poissons et volailles qu'un restaurateur reçoit d'un...  Lire la suite
Quel est le nombre maximum d'alternants dans un hôtel
Juridique et social  mercredi 9 mars 2016 15:03
Je souhaiterais connaître le nombre maximum de contrat professionnel et/ou apprenti que l'on peut embaucher sur un hôtel. Sylvie  Lire la suite
Médiation mode d'emploi
Juridique et social  jeudi 10 mars 2016 15:59
Depuis le 1er janvier 2016, tous les professionnels ont l'obligation de choisir un médiateur et d'indiquer ses coordonnées sur son site...  Lire la suite
Comment calculer la capacité d'accueil d'un restaurant
Juridique et social  vendredi 11 mars 2016 12:08
Comment calcule-t-on la capacité d'accueil d'une salle de restaurant ? En fonction du nombre de places théoriques maximum que l'on...  Lire la suite
Édito du journal n° 3490 du 17 mars 2016 : Médiation ou l'art de mettre la charrue avant les boeufs
Juridique et social  lundi 14 mars 2016 12:30
Le décret d'application de l'ordonnance du 20 aout 2015 imposant à tout professionnel de proposer aux consommateurs de recourir...  Lire la suite
Le gouvernement revoit sa copie sur la loi du travail
Juridique et social  mardi 15 mars 2016 14:41
Lundi 14 mars, le premier ministre, Manuel Valls a présenté aux partenaires sociaux la nouvelle mouture de la loi El Khomri, rebaptisée loi...  Lire la suite
Fonds de commerce
Achat de fonds de commerce : l'accessibilité, une question cruciale
Fonds de commerce  vendredi 15 janvier 2016 11:36
Vous vous apprêtez à acheter un fonds de commerce. Avez-vous vérifié s'il est aux normes...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Bordeaux École supérieure de la table en immersion dans le monde du caviar
Formation - Écoles  jeudi 25 février 2016 14:05
Le 17 février 2016, les étudiants en première année de Bachelor restaurateur et première et deuxième années de Bachelor ...  Lire la suite
 
Les élèves du lycée hôtelier Siméon Chardin de Gérardmer sur le stand du Cniel au salon de l'agriculture
Formation - Écoles  jeudi 3 mars 2016 10:56
Installé sur le stand du Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel) au salon de l'agriculture, le restaurant Le C est le résultat...  Lire la suite
 
Un partenaire coréen pour l'Institut Paul Bocuse
Formation - Écoles  jeudi 3 mars 2016 11:20
L'Institut Paul Bocuse a accueilli un nouveau partenaire, la Woosong University de Corée, au sein de son Alliance Internationale.  Lire la suite
 
Anne-Sophie Pic dans les cuisines du lycée hôtelier de Toulon
Formation - Écoles  vendredi 4 mars 2016 10:18
Marraine de l'établissement depuis 2013, la chef triplement étoilée a rendu visite aux élèves du lycée hôtelier qui porte son nom...  Lire la suite
 
Morgan Dirou et Camille Maury remportent le concours de la gastronomie Normande 2016
Formation - Écoles  vendredi 4 mars 2016 15:08
Le 24 février, la finale du concours de la cuisine Normande 2016 s'est tenue au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (76), près de Rouen...  Lire la suite
 
Journées portes ouvertes au lycée Saint-Louis de Montargis
Formation - Écoles  vendredi 4 mars 2016 16:52
Les formations aux métiers de l'excellence - Bac pro...  Lire la suite
 
Ferrandi s'ouvre à la cuisine thaï
Formation - Écoles  jeudi 10 mars 2016 10:05
Le 7 mars, l'école parisienne a organisé une démonstration de cuisine thaï avec Jareuk Sriaroon...  Lire la suite
 
L'EPMTTH : 24 formations gratuites, 1 500 apprentis
Formation - Écoles  mercredi 16 mars 2016 15:08
L'École de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie (EPMTTH) est un centre de formation d'apprentis créé en 1978...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Pierrick Baudry, barman à l'hôtel Bel Ami
Emploi  jeudi 23 juillet 2015 10:54
Depuis presque deux ans, Pierrick Baudry officie au sein d'un établissement cinq étoiles.  Lire la suite
 
Nicole Abou (ICF) : "Notre but, c'est d'aider les gens à se poser les bonnes questions"
Emploi  mercredi 16 mars 2016 15:12
Un espace de coaching de 40 m² est mis à la disposition des visiteurs du salon LHR Emploi le 17 mars au Centquatre.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Premières collections de couverts pour Rak Porcelain
Équipements et nouvelles technologies  mardi 9 février 2016 11:32
RAK Porcelain propose cette année huit collections de couverts conçus pour répondre aux besoins des professionnels. Divers styles, allant...  Lire la suite
 
5 règles de base pour un site visible par vos clients étrangers
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 février 2016 12:14
Traduire ses pages est loin de suffire pour être référencé à l'étranger et bénéficier d'une visibilité internationale. Certaines règles...  Lire la suite
 
Pilotis, la nouvelle collection de Vlaemynck
Équipements et nouvelles technologies  lundi 7 mars 2016 15:12
Depuis 50 ans, Vlaemynck est le spécialiste du mobilier outdoor français au savoir-faire reconnu. La marque habille les extérieurs de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Unilever Food Solutions lance les-mijotes.fr
Produits et boissons  mercredi 10 février 2016 11:56
Unilever Food Solutions a réalisé un tour de France des plats mijotés en 16 recettes revisitées. La société en a profité pour lancer...  Lire la suite
 
La Mimolette à Croquer de Président
Produits et boissons  lundi 7 mars 2016 10:51
Après l'Emmental à Croquer, Président innove et complète son offre de fromages nomades avec la Mimolette à Croquer 18 g. Un nouveau...  Lire la suite
 
La sélection Poivres de Cercle Vert, un moment d'intense création
Produits et boissons  mercredi 9 mars 2016 16:00
Cercle Vert Prestige propose depuis le mois de janvier sa sélection Poivres, une gamme comprenant 21 références élaborées avec...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE : Tronçon de barbue rôti en crépine, farandole de légumes, espuma de betterave rouge (avec coût matière et coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 16 mars 2016 11:53
LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet) Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour 8...  Lire la suite
Vie professionnelle
Des cafés pour nos régions, une troisième édition plus que jamais d'actualité
Vie professionnelle  mercredi 10 février 2016 16:09
La 3ème édition du prix Des cafés pour nos régions de France Boissons est lancée. Les candidats ont jusqu'au 31 mars...  Lire la suite
 
Le salon du Sirha dévoile sa nouvelle identité visuelle
Vie professionnelle  jeudi 25 février 2016 17:40
Le salon du Sirhan salon de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroulera du 21 au 25 janvier 2017, vient de dévoiler sa nouvelle...  Lire la suite
 
Meilleur sommelier de France : les neuf sélectionnés sont connus
Vie professionnelle  mardi 1 mars 2016 12:03
Plus de 50 candidats ont passé les épreuves de sélection à Lyon. À l'arrivée, les meilleurs d'entre eux participeront aux phases finales, début novembre...  Lire la suite
 
Lancement du trophée Gilles Vartanian 2016
Vie professionnelle  mercredi 2 mars 2016 14:21
Le concours bisannuel récompense l'art culinaire de la région Nord. Cent seize restaurants y participent...  Lire la suite
 
Le SNRTC en assemblée générale annuelle le 31 mars
Vie professionnelle  mercredi 2 mars 2016 16:03
Le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) tiendra son assemblée générale annuelle le jeudi 31...  Lire la suite
 
Umih 29, des incertitudes malgré une année 2015 positive
Vie professionnelle  jeudi 3 mars 2016 15:56
L'hôtel Kermoor de Bénodet a accueilli, le 29 février, l'assemblée générale du syndicat présidé par Hubert Jan...  Lire la suite
 
Umih 12 : situation préoccupante face à Airbnb
Vie professionnelle  jeudi 10 mars 2016 16:43
Les hôteliers de l'Aveyron dressent un constat préoccupant sur les locations d'appartements entre particuliers...  Lire la suite
 
Disparition de Philippe Dépée
Vie professionnelle  lundi 14 mars 2016 12:04
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition de Philippe Dépée, le 11 mars dernier. Propriétaire...  Lire la suite
Prorestel, toujours plus créatif et pointu
Vie professionnelle  lundi 14 mars 2016 12:21
Le salon vient de fermer ses portes. Fidèle à ses habitudes, il a privilégié les relations B2B avec 400 rendez-vous d'affaires. Les visiteurs ont également...  Lire la suite
 
Le restaurateur Renato Bartolone décoré de l'ordre du Mérite par Claude Bartolone
Vie professionnelle  lundi 14 mars 2016 15:08
Jeudi 10 mars, Renato Bartolone, propriétaire du restaurant Marco Polo à Paris (VIe), a été décoré de l'ordre national du...  Lire la suite
Conjoncture
Février 2016 : mauvais mois pour l'activité touristique à Paris et en Ile de France
Conjoncture  lundi 14 mars 2016 09:17
Le baromètre mensuel du CRT Paris-Ile de France qui mesure l'activité touristique vient d'être publié. L'activité du mois de février 2016...  Lire la suite





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