×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3477 - 17 decembre 2015

N° 3477 - 17 decembre 2015
AccorHotels achète les marques Fairmont, Raffles et Swissôtel
Benoît Violier prend la tête de La Liste
Foie gras, framboises, betterave
Quels vins pour accompagner le foie gras
Hygiène : testez vos connaissances
Édito du journal n° 3477 du 17 décembre 2015 : "La Liste des 1000 restaurants d'exception face au 50 Best"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Pierre Koniecko ouvre une nouvelle page de l'Auberge de l'Île
Restauration  mardi 24 novembre 2015 17:01
Le chef de ce restaurant gastronomique de Touraine vient de regrouper ses meilleures recettes et ses secrets de cuisine dans un ouvrage.  Lire la suite
 
Un nouveau quotidien pour Laurent Lemal
Restauration  vendredi 27 novembre 2015 14:24
Le candidat français pour le concours du Bocuse d'or a retrouvé son piano et son équipe au...  Lire la suite
 
Dernier service le 30 décembre pour Yvon Morvan
Restauration  vendredi 4 décembre 2015 16:59
A 47 ans et près de six ans après l'obtention d'une étoile Michelin, Yvon Morvan a décidé de vendre son restaurant l'Armen, à Brest pour...  Lire la suite
 
Benoît Violier prend la tête de La Liste
Restauration  lundi 14 décembre 2015 11:08
La Liste, classement gastronomique international réalisé grâce à la compilation des appréciations de 200 guides et tenant compte des avis des internautes  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3477 du 17 décembre 2015 : "La Liste des 1000 restaurants d'exception face au 50 Best"
Restauration  mercredi 16 décembre 2015 11:28
Depuis des années, la sortie du classement 50 Best fait bondir les chefs français. D'un côté, ils lui reprochent de réserver une portion...  Lire la suite
Restauration Pizza
Tribiani, la nouvelle trattoria italienne à succès
Restauration Pizza  mercredi 4 novembre 2015 12:35
Inauguré en début d'été à Paris, l'établissement propose salades, sandwichs, focaccias, lasagnes et pizzatellas à l'eau de source, réalisés à partir ...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Le restaurant Beaubourg se dote d'un espace snacking
Restauration Snacking  mardi 1 décembre 2015 17:05
Depuis octobre dernier, Stéphane Léger et sa compagne, Aurélie Belascain, ont repensé leur offre au déjeuner.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Réussite : Sandrine Alouf, l'atmosphériste devenue décoratrice d'hôtels
Hôtellerie  mercredi 15 juillet 2015 17:05
Avec l'ouverture de son 7e établissement, l'hôtel Les Bulles, la jeune femme a acquis une belle notoriété...  Lire la suite
 
Tendance : Quand l'hôtellerie flirte avec la mode
Hôtellerie  vendredi 30 octobre 2015 16:52
Les secteurs de l'hôtellerie et de la mode tissent des relations étroites, multipliant les initiatives et les concepts originaux. Petit tour d'horizon.  Lire la suite
 
Le fonds Ascott acquiert sa première résidence de luxe à Paris
Hôtellerie  lundi 23 novembre 2015 15:16
Le fonds Ascott, créé en juillet 2015 entre The Ascott Limited, et le fonds souverain du Qatar, QIA (Qatar Investment Authority), réalisent leur...  Lire la suite
Le Grand Hôtel de Tours s'est refait une jeunesse
Hôtellerie  lundi 30 novembre 2015 09:18
L'établissement de 105 chambres a été réhabilité et modernisé, tout en conservant son esprit art déco et son histoire.  Lire la suite
 
Un nouveau président pour maintenir l'indépendance des Logis de l'Hérault
Hôtellerie  lundi 30 novembre 2015 15:06
Gabriel Escudié (Hôtel la Paix à Lodève), nouvellement élu, s'est prononcé pour conforter l'indépendance...  Lire la suite
 
AccorHotels achète les marques Fairmont, Raffles et Swissôtel
Hôtellerie  jeudi 10 décembre 2015 10:44
Le groupe français vient d'acquérir les 195 hôtels et resorts, dont 40 en développement, du Canadien FRHI.  Lire la suite
 
Sébastien Bazin (Accorhotels) explique les raisons du rachat de FRHI
Hôtellerie  lundi 14 décembre 2015 15:02
Le groupe hôtelier a acquis le Canadien FRHI pour 2,8 milliards de dollars en reprenant trois enseignes de prestige (Raffles, Fairmont et Swissôtel).  Lire la suite
 
Juridique et social
Passage à temps partiel à la demande du salarié
Juridique et social  mercredi 9 décembre 2015 15:03
"Étant salarié à temps plein, suis-je obligé de respecter le délai de six mois pour une demande de temps partiel ?"  Lire la suite
Indemnités de licenciement à la suite d'un accident du travail
Juridique et social  vendredi 11 décembre 2015 09:24
"Doit-on verser l'indemnité de licenciement pour inaptitude à la suite d'un accident du travail si le salarié a moins d'un an d'ancienneté ?"  Lire la suite
Fin des tarifs réglementés de vente d'électricité et de gaz au 31 décembre 2015
Juridique et social  vendredi 11 décembre 2015 16:34
Les tarifs réglementés de vente d'électricité et de gaz proposés par les fournisseurs historiques EDF et ENGIE (ex EDF Suez) ainsi que les...  Lire la suite
Des mesures pour obliger l'économie collaborative à déclarer ses revenus
Juridique et social  lundi 14 décembre 2015 15:50
Les députés ont voté l'obligation pour les plateformes de fournir un relevé de revenus annuels à leurs utilisateurs et de les informer de...  Lire la suite
Le smic horaire brut porté à 9,67 € au 1er janvier 2016
Juridique et social  mardi 15 décembre 2015 12:09
Lors de la réunion de la commission nationale de la négociation collective du 14 décembre, la ministre du travail, Myriam El...  Lire la suite
Formation - Écoles
Gwendal Briant décroche le titre de Meilleur apprenti cuisinier de France 2015
Formation - Écoles  vendredi 11 décembre 2015 10:53
Organisée par les Maîtres cuisiniers de France, cette 61ème édition promotion Fernand Mischler...  Lire la suite
 
Emploi
Le Val d'Oise recrute à tour de bras
Emploi  vendredi 27 novembre 2015 10:03
Les hôtels Pullman et Ibis à Roissy, l'International Trade Center de l'aéroport, le nouveau pôle de Cormeilles...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Eazycover, une solution pour emballage alimentaire
Équipements et nouvelles technologies  mardi 1 décembre 2015 10:45
Eazycover propose une nouvelle solution pour couvrir et protéger les aliments. Fini le casse-tête du film alimentaire, Eazycover assure...  Lire la suite
 
Nouveauté Winrestau : impression rapide des tickets avec les télécommandes Orderman
Équipements et nouvelles technologies  lundi 7 décembre 2015 14:55
Winrestau, le logiciel de caisse de Sequoiasoft, conçu pour la restauration indépendante, se dote d'une nouvelle fonctionnalité...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : testez vos connaissances
Hygiène  jeudi 26 novembre 2015 10:07
Connaissez-vous les règles à suivre ? Vérifiez-le en répondant à cette série de questions.  Lire la suite
 
LabelFresh propose des étiquettes DLC dissolvables
Hygiène  mardi 1 décembre 2015 10:27
Avec LabelFresh Dissolvable, il sera encore plus simple de respecter la législation sur l'étiquetage des aliments transformés. Les...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le Fenalår, mets favori des vikings, arrive en France
Produits et boissons  jeudi 29 octobre 2015 17:14
Le Fenalår est un jambon d'agneau produit depuis des temps très anciens en Norvège. 
Ce gigot d'agneau d'appellation AOC, est...  Lire la suite
 
Quels vins pour accompagner le foie gras
Produits et boissons  mardi 3 novembre 2015 16:13
Les fêtes de fin d'année se profilent à l'horizon. Les chefs élaborent déjà leurs menus et, comme chaque année...  Lire la suite
 
La Bovida propose ses nouveaux Fonds du Chef
Produits et boissons  mardi 1 décembre 2015 11:29
Fabriqués à Bourges, les nouveaux Fonds du Chef La Bovida sont des préparations en pâte pour réaliser bouillons, sauces ou sont à...  Lire la suite
 
La première Mozzarella en tranches prête à l'emploi arrive chez Galbani Professionale
Produits et boissons  jeudi 3 décembre 2015 10:36
Galbani, l'inventeur de la première mozzarella en sachet en 1956, innove aujourd'hui avec la mozzarella Fette (tranches en italien). Elle...  Lire la suite
 
ABCD de d'aucy FoodServices lance l'oeuf à la coque en RHD
Produits et boissons  vendredi 4 décembre 2015 09:56
ABCD, la marque de produits élaborés d'oeufs de d'aucy FoodServices, vient de mettre au point un process inédit pour proposer des oeufs à...  Lire la suite
 
Les nouveautés Brioche Pasquier pour une fin d'année festive
Produits et boissons  vendredi 11 décembre 2015 11:57
Brioche Pasquier propose pour les fêtes de fin d'années des nouveautés à dispositions des professionnels. Des entremets, vendus jusqu'à...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Foie gras, framboises, betterave
Recettes et techniques  vendredi 30 octobre 2015 10:04
Une recette d'Alexandre Zdankevitch, Le Zdank à Grenoble...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Jean-Christophe Cacenac reconduit à la tête de l'Umih 81
Vie professionnelle  vendredi 4 décembre 2015 11:18
L'assemblée générale de l'Umih Tarn qui s'est déroulée jeudi 3 décembre à Castres était élective : son président,...  Lire la suite
 
Egast 2016 : plus de 450 chefs et artisans seront au rendez-vous
Vie professionnelle  mardi 8 décembre 2015 11:47
La 16ème édition d'Egast ouvrira ses portes du 13 au 16 mars, Parc Expo Wacken, à Strasbourg. La biennale de...  Lire la suite
 
Attentats : Emmanuel Macron vient de confirmer plusieurs mesures prises en faveur des entreprises en difficulté
Vie professionnelle  vendredi 11 décembre 2015 17:28
Le Synhorcat-GNI qui participait aujourd'hui à la réunion de la cellule de continuité économique organisée à la suite des...  Lire la suite
Voyages-sncf.com recule face à la gronde des hôteliers
Vie professionnelle  mardi 15 décembre 2015 16:52
Voyages-sncf.com ne fera pas, enfin dans un premier temps, alliance avec Airbnb. La filiale de la SNCF « a décidé d'arrêter...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte - In Extenso : octobre laisse présager une fin d'année compliquée
Conjoncture  lundi 30 novembre 2015 12:57
Les mois se suivent et les tendances observées se confirment. Si les performances cumulées restent plus ou moins à l'équilibre, octobre...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration