Le restaurant Beaubourg se dote d'un espace snacking

Bordeaux (33) Depuis octobre dernier, Stéphane Léger et sa compagne, Aurélie Belascain, ont repensé leur offre au déjeuner.

Publié le 01 décembre 2015 à 18:05


D'un côté, une cuisine maison avec service à table pour un ticket moyen de 20 € (hors boissons). De l'autre, des produits à emporter pour un ticket moyen de 5 €. Aurélie Belascain et Stéphane Léger, propriétaires depuis 2006 du restaurant Beaubourg, à Bordeaux, ont souhaité élargir leur offre de restauration le midi. Depuis le mois d'octobre, les différentes clientèles cohabitent harmonieusement. Il est vrai que la configuration des lieux se prêtait à la création d'un point de vente snacking. Il a suffi de déplacer le comptoir d'accueil pour installer des vitrines réfrigérées sans empiéter sur la salle du restaurant traditionnel de 60 couverts. À l'étage, l'ancienne salle de séminaire de 40 m2 a été équipée d'un micro-ondes et d'une poubelle afin de recevoir les clients avec leur plateau.

Le restaurant Beaubourg est situé à deux pas du CHU, d'entreprises et bureaux. Stéphane Léger analyse : "Tout le monde n'a pas le temps de manger un ris de veau le midi. Manger sur le pouce, c'est une question de temps, parfois de budget, mais aussi de goût." Ce point de vente répond à un nouveau mode de consommation : bon, rapide, peu cher. Derrière la vitrine, certains plats préparés dans la cuisine du chef sont vendus en barquettes (5,50 €). Lasagnes, poulet basquaise, choucroute voisinent avec une offre plus classique proposée en formules : sandwichs, burgers, salades… Les sauces sont souvent maison, comme la mayonnaise.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024