×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3458 - 06 aout 2015

N° 3458 - 06 aout 2015
Ça vous est arrivé : Une coupure d'électricité en pleine saison
10 conseils pour utiliser les SMS comme outil marketing
Faut-il inscrire le statut du salarié sur la fiche de paie ?
Emplois saisonniers : en Paca, une situation inextricable
Emplois saisonniers : la côte atlantique navigue à vue
La restauration du Shangri La Paris prend un nouveau départ
Face à la problématique des emplacements, les food trucks créent leurs propres solutions
Guillaume Anglade : "Un restaurant est une expérience de la vie"
Édito du journal n° 3458 du 6 août 2015 : "À garder en mémoire"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La poularde est retenue pour le Prix Taittinger 2015
Restauration  mardi 28 avril 2015 15:40
Les inscriptions sont ouvertes pour le Prix Taittinger 2015 dont la finale internationale est prévue le 23 novembre prochain à l'Ecole de...  Lire la suite
 
Un chef, une recette : Benjamin Collombat concrétise ses projets
Restauration  mercredi 29 avril 2015 11:19
Ouverture d'une seconde adresse, travail sur son identité culinaire, expérimentation de nouvelles formules...  Lire la suite
 
Guillaume Anglade : "Un restaurant est une expérience de la vie"
Restauration  mercredi 20 mai 2015 12:01
À 35 ans, le directeur de salle de La Réserve de Beaulieu a déjà effectué un beau parcours à l'international...  Lire la suite
 
La restauration du Shangri La Paris prend un nouveau départ
Restauration  mercredi 17 juin 2015 15:39
Avec l'arrivée de Christophe Moret aux commandes des cuisines en tout début d'année, le palace écrit...  Lire la suite
 
Les restaurateurs ne peuvent faire l'économie d'une présence sur le web
Restauration  mercredi 15 juillet 2015 10:42
Precepta vient de publier une étude approfondie, après plusieurs mois d'enquêtes, sous le titre : « Les stratégies digitales dans la...  Lire la suite
Restauration à table au 2ème trimestre 2015 : "une lueur d'espoir" selon CHD Expert
Restauration  mercredi 29 juillet 2015 13:58
Comme chaque trimestre, CHD Expert s'intéresse à l'évolution de l'indice moyen sur l'état de santé de l'activité de la restauration à table...  Lire la suite
 
Tristan Rousselot, chef pâtissier de la future pâtisserie de Christophe Michalak
Restauration  jeudi 30 juillet 2015 14:42
Quelques semaines après l'annonce de l'ouverture de sa pâtisserie courant septembre dans le Marais à Paris, Christophe Michalak vient de...  Lire la suite
 
Groupe Flo enregistre des résultats en baisse au premier semestre 2015
Restauration  vendredi 31 juillet 2015 12:07
Le contexte du début d'année n'a pas aidé le groupe à relever ses chiffres. Le résultat net ressort en perte de 10.8 millions d'euros fin...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Urbun mise sur les burgers gourmets
Restauration Snacking  mardi 23 juin 2015 15:28
Lancée il y a dix-huit mois, l'enseigne vise 17 points de vente d'ici à fin 2016.  Lire la suite
 
Bagels & Coffees, la petite chaîne qui monte
Restauration Snacking  mardi 7 juillet 2015 17:15
L'enseigne vient de s'enrichir d'un nouveau point de vente dans le centre de Tours. D'autres projets sont en gestation.  Lire la suite
 
Face à la problématique des emplacements, les food trucks créent leurs propres solutions
Restauration Snacking  lundi 13 juillet 2015 09:56
Alors qu'il est toujours aussi difficile en province d'obtenir des lieux où stationner et exercer leur activité, les propriétaires de camions...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'Alchimy mélange histoire et esprit contemporain
Hôtellerie  jeudi 9 juillet 2015 15:00
Le boutique-hôtel occupe deux anciens bâtiments abandonnés. Dix-sept mois de travaux et 2 M€ d'investissement ont été nécessaires.  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : Une coupure d'électricité en pleine saison
Hôtellerie  vendredi 17 juillet 2015 16:07
Jeudi 9 juillet, le Negresco voit sa ligne principale lâcher alors qu'il fait plus de 30 °C et que l'hôtel...  Lire la suite
 
Le Grand Hôtel Loréamar rouvre ses portes à Saint-Jean-de-Luz
Hôtellerie  mercredi 22 juillet 2015 15:16
Situé au coeur de la station et en bordure de l'océan, l'établissement a fermé durant six mois pour travaux.  Lire la suite
 
La nouvelle stratégie d'AccorHotels porte ses fruits
Hôtellerie  vendredi 31 juillet 2015 10:10
Les résultats d'Accor pour le 1er semestre 2015 confirment la politique de transformation lancée par Sébastien Bazin . Le chiffre...  Lire la suite
 
Juridique et social
Faut-il inscrire le statut du salarié sur la fiche de paie ?
Juridique et social  lundi 3 août 2015 09:34
Je sais que l'échelon est obligatoire sur la fiche de paie mais qu'en est-il du statut ? La mention de la qualification employé, cadre,...  Lire la suite
Les évolutions sociales au coeur du forum du Synhorcat
Juridique et social  mardi 4 août 2015 09:54
Les conférences, organisées au CFA Médéric à Paris, ont passé en revue les dossiers qui affectent les entreprises et les salariés : mutuelle, pénibilité...  Lire la suite
Emploi
Emplois saisonniers : la côte atlantique navigue à vue
Emploi  mardi 30 juin 2015 17:18
Entre les réservations de dernière minute et les postes qui ne sont pas tous pourvus, les hôteliers...  Lire la suite
 
Emplois saisonniers : en Paca, une situation inextricable
Emploi  mardi 30 juin 2015 18:15
La grogne monte du côté des professionnels du Sud. Entre des candidats sans volonté...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
The Charging Place : son téléphone portable toujours chargé
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mai 2015 10:47
Depuis quelques mois, l'entreprise implante des bornes de rechargement dans plusieurs points stratégiques de la capitale parisienne :...  Lire la suite
 
Ariane Systems, le check-in/check-out n'a jamais été aussi simple
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mai 2015 11:18
Avec Ariane Systems, les clients effectuent eux-mêmes leur check-in & check-out sur leur Smartphone. A leur arrivée, ils récupèrent...  Lire la suite
 
VM Béton, une gamme de bétons décoratifs
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mai 2015 11:59
La société propose des solutions décoratives pour l'aménagement extérieur. Colorées, désactivées, imprimées par la technique du pochoir,...  Lire la suite
 
10 conseils pour utiliser les SMS comme outil marketing
Équipements et nouvelles technologies  mardi 16 juin 2015 19:36
Les campagnes sur mobiles sont souvent délaissées au profit des emailings. Pourtant, elles permettent de toucher immédiatement vos prospects.  Lire la suite
 
Peeble, le nouveau routeur de poche
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 8 juillet 2015 12:26
Les hôteliers peuvent désormais proposer à leurs clients une borne mobile leur permettant de se connecter à internet où qu'ils soient.  Lire la suite
 
Parasols Amalfi, des toiles rassemblées sur un mât central
Équipements et nouvelles technologies  mardi 28 juillet 2015 09:49
Amalfi Duo allie le charme du parasol à mât déporté classique avec la solidité d'un parasol géant. Les deux toits de parasol peuvent être...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La Mini-boule terroir d'Edna Surgelés
Produits et boissons  mardi 21 juillet 2015 12:17
Un pain blanc rustique, noué à la main, en format mini de 35 g. Les ingrédients finement sélectionnés lui confèrent une mie...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Ris de veau, laqué au miel épicé, huître panée, maki de légumes, kiwi et jus iodé
Recettes et techniques  mercredi 29 avril 2015 11:19
Une recette de Benjamin Collombat, chef étoilé au restaurant Côté Rue à Draguignan...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Prorestel, du 7 au 9 mars 2016, à Saint-Malo
Vie professionnelle  mercredi 22 juillet 2015 11:53
Cette 26e édition évoluera pour proposer un recentrage sur les métiers de la restauration hors domicile et de l'alimentation. De...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3458 du 6 août 2015 : "À garder en mémoire"
Vie professionnelle  mercredi 5 août 2015 10:12
Le Negresco a vécu sans doute les pires heures de son existence, devant affronter, cet été, une longue coupure d'électricité...  Lire la suite
Conjoncture
Début de saison disparate selon les régions et d'un établissement à l'autre, constate l'Umih
Conjoncture  mercredi 29 juillet 2015 14:29
Il n'est pas question de parler de reprise mais plutôt d'une stabilisation, d'un moindre mal. Si les touristes sont là, le pouvoir d'achat...  Lire la suite
 
Bilan à mi parcours de l'opération Interministérielle vacances 2015
Conjoncture  lundi 3 août 2015 15:06
Plus de 51000 contrôles dans 17 000 établissements touristiques ont été dans le cadre de l'opération interministérielle vacances (OIV),...  Lire la suite





L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration