Le Grand Hôtel Loréamar rouvre ses portes à Saint-Jean-de-Luz

Saint-Jean-de-Luz (64) Situé au coeur de la station et en bordure de l'océan, l'établissement a fermé durant six mois pour travaux.

Publié le 22 juillet 2015 à 17:16

Après un an de travaux estimés à environ 10 M€, et six mois de fermeture effective, le Grand Hôtel Loréamar de Saint-Jean-de-Luz a rouvert ses portes au public le 1er juin. En mars 2014, un important incendie avait en effet ravagé le dernier étage de l'établissement.

Les 52 chambres, dont deux suites et huit junior suites, ont toutes été rénovées dans un esprit art déco imaginé par l'architecte Patrick Ribes. Il a rajouté une touche de luxe et de modernité à ce décor début du siècle. Acteur économique de la ville, l'hôtel fonctionne avec 50 emplois à temps plein, et jusqu'à 80 en haute saison, la plupart étant issus de la région.

Enfin, avec la réouverture, le Grand Hôtel Loréamar s'est offert les services d'un nouveau chef, Christophe Grosjean, transfuge du Château de Brindos, où il avait obtenu une étoile Michelin à la tête des cuisines. Enfin, la thalassothérapie s'est également mise au goût du jour et propose dorénavant de nouvelles cures.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025