×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3454 - 09 juillet 2015

N° 3454 - 09 juillet 2015
Engagements des OTA, loi Macron : hôteliers, voici ce qu'il en est
Ça vous est arrivé : victime d'une agression pendant votre travail
Les mesures de simplification pour la vie des entreprises
Estimer la valeur d'un fonds : l'exemple d'un restaurant à Cherbourg
Ils ont reçu le label "Ici, la cuisine est dans la rue"
L'Opération Alimentation Vacances est lancée
Édito du journal n°3454 du 9 juillet : "Violence contre les restaurateurs"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Charles Compagnon : "Je me suis lancé sans savoir ce qui se passerait après"
Restauration  lundi 9 mars 2015 11:26
A 33 ans, Charles Compagnon est à la tête de trois "belles" affaires dans le quartier du Faubourg Saint-Denis à Paris et commence à...  Lire la suite
 
À la Pomarède, la créativité du chef s'exprime aussi en salle
Restauration  mercredi 8 avril 2015 10:00
Le restaurant étoilé de Marjorie et Gérald Garcia a pour maîtres mots simplicité et rigueur avec un service élégant et ludique...  Lire la suite
 
Nouveau départ pour le restaurant Chez Miocque
Restauration  mercredi 20 mai 2015 16:43
Cette brasserie chic est devenue une institution. En changeant de patron, de chef et d'équipe, cet établissement tourne une nouvelle page.  Lire la suite
 
Simon Verger, maître d'hôtel : "Nous offrons aux clients une prestation globale"
Restauration  mardi 26 mai 2015 15:44
Arrivé troisième lors de la coupe Georges Baptiste, ce passionné impose dans sa salle rigueur et savoir-faire.  Lire la suite
 
Guy Savoy et Clément Leroy s'associent pour Etoile-sur-Mer
Restauration  vendredi 12 juin 2015 09:45
En lieu et place du 3 étoiles de Guy Savoy, le chef et associé Clément Leroy prend en main Etoile-sur-Mer,  Lire la suite
 
David Toutain, Gault&Millau d'or Paris/Ile-de-France
Restauration  mardi 30 juin 2015 16:17
C'est au Pré Catelan, restaurant 3 étoiles sous la houlette de Frédéric Anton que Gault&Millau a remis pour la première fois ses trophées...  Lire la suite
 
Arnaud Tabarec emmène les candidats dans les cuisines de l'enfer
Restauration  jeudi 2 juillet 2015 15:08
La chaîne TMC diffusera à la rentrée la version française de « Hell's Kitchen, les cuisines de l'enfer » avec le chef étoilé Arnaud Tabarec...  Lire la suite
 
Jean-François Piège : « Je rêvais de ce restaurant à l'école hôtelière »
Restauration  vendredi 3 juillet 2015 14:26
Jean-François Piège ouvrira en septembre « Jean-François Piège – Le Grand Restaurant », 7 rue d'Aguesseau à Paris.  Lire la suite
 
Édito du journal n°3454 du 9 juillet : "Violence contre les restaurateurs"
Restauration  mercredi 8 juillet 2015 15:13
La violence en cuisine est un sujet qui a fait couler beaucoup d'encre. Les gestes agressifs ou déplacés envers les subalternes sont à...  Lire la suite
Restauration Pizza
Matteo, la petite pizza qui voit grand
Restauration Pizza  jeudi 26 mars 2015 09:36
L'offre de pizzas développée par Cédric Halpern, associée à une plus grande amplitude d'ouverture, connaît un fort écho auprès de la clientèle...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Ca roule pour les camions trinqueurs
Restauration Snacking  jeudi 26 mars 2015 17:09
Après avoir ouvert les Trinquettes, à Paris puis à Bruxelles, Olivier, Arnaud Granel et Jean-Baptiste Bru ont décidé de revenir aux sources...  Lire la suite
 
Un label de qualité pour la cuisine de rue en Île-de-France !
Restauration Snacking  mercredi 10 juin 2015 17:31
Hier, le CERVIA Paris Ile-de-France a lancé officiellement le label « Cuisine de rue Mangeons local en Ile-de-France » au Carreau du Temple...  Lire la suite
 
Ils ont reçu le label "Ici, la cuisine est dans la rue"
Restauration Snacking  mercredi 10 juin 2015 17:32
Rencontre avec deux nouveaux adhérents.  Lire la suite
 
Paris, toujours en 2ème place des villes les plus chères pour un club sandwich
Restauration Snacking  vendredi 26 juin 2015 15:04
Paris conserve son rang à la deuxième place où les clubs sandwichs sont les plus chers dans les restaurants d'hôtels, d'après le baromètre...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Shangri-La Hôtel Paris reçoit le Trophée de l'Initiative Citoyenne
Hôtellerie  jeudi 18 juin 2015 18:22
Le Shangri-La Hôtel Paris (XVIe) s'est vu remettre, lors de la remise de prix des 'Défis RSE' (responsabilité sociale et environnementale),...  Lire la suite
 
La Pyramide rouvre son hôtel
Hôtellerie  vendredi 19 juin 2015 15:46
Le lifting complet du célèbre Relais & Châteaux s'est achevé en mai dernier par la totale rénovation de son hôtel...  Lire la suite
 
Hilton veut attirer les jeunes vers l'hôtellerie
Hôtellerie  lundi 22 juin 2015 09:45
Pendant tout le mois de mai, le groupe a organisé des événements dans le but d'attirer les jeunes vers...  Lire la suite
 
Eiffage vend le Grand Hôtel-Dieu de Lyon
Hôtellerie  mercredi 24 juin 2015 16:32
Peu de temps après le lancement des travaux, le Grand Hôtel-Dieu de Lyon vient d'être vendu par Eiffage Immobilier à un duo composé de...  Lire la suite
 
Les Logis s'ouvrent à d'autres formes d'hébergements
Hôtellerie  mardi 7 juillet 2015 14:32
Le premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants de charme en Europe proposera à partir de janvier 2016 une offre diversifiée...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les mesures de simplification pour la vie des entreprises
Juridique et social  jeudi 2 juillet 2015 11:01
L'ordonnance du 18 juin 2015 clarifie le cadre juridique des titres emplois simplifiés et recentrent ces dispositifs autour de cinq offres...  Lire la suite
Un apprenti peut mettre fin à son contrat quand il obtient son diplôme
Juridique et social  vendredi 3 juillet 2015 15:50
"Je viens de finir mon bac pro cuisine en alternance. Puis-je quitter mon entreprise par une rupture conventionnelle ou mette un terme...  Lire la suite
Protégez vos salariés contre les agressions
Juridique et social  mardi 7 juillet 2015 11:37
L'employeur a des responsabilités en matière de prévention et d'accompagnement du personnel, définies par le code du travail.  Lire la suite
Fonds de commerce
Estimer la valeur d'un fonds : l'exemple d'un restaurant à Cherbourg
Fonds de commerce  jeudi 25 juin 2015 16:00
Lors de la mise sur le marché d'une affaire, la première étape du travail du professionnel de la transaction consiste à estimer la valeur ...  Lire la suite
 
Emploi
Devenir chef indépendant
Emploi  jeudi 26 février 2015 14:40
Exercer le métier de chef itinérant fait rêver de nombreux salariés. Les uns espèrent gagner en efficacité...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Total relooking pour les cocottes Le Creuset®
Équipements et nouvelles technologies  mardi 21 avril 2015 12:03
Le Creuset® évolue en donnant naissance à une nouvelle collection de cocottes en fonte émaillée. Connu pour ses couleurs vives et...  Lire la suite
 
IRI continue son expansion en devenant l'actionnaire majoritaire de GIRA Foodservice
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 26 juin 2015 10:02
L'expert des produits de grande consommation et de la distribution s'est allié avec le principal fournisseur d'informations sur les marchés du hors foyer...  Lire la suite
 
Fin de la parité tarifaire chez Expedia
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 2 juillet 2015 15:56
Expedia a annoncé hier, mercredi 1er juillet 2015, mettre fin à certaines clauses de ses conditions de collaboration, notamment la fin de...  Lire la suite
 
Booking.com mis en demeure par l'UFC Que Choisir
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 3 juillet 2015 16:54
Les clients aussi manifestent leur mécontentement face à Booking.com. Selon l'UFC Que Choisir...  Lire la suite
 
Hygiène
L'Opération Alimentation Vacances est lancée
Hygiène  vendredi 3 juillet 2015 11:34
Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture a annoncé le renforcement des contrôles pendant la période estivale et le lancement d'une...  Lire la suite
Expérimentation de la mise en transparence des résultats des contrôles officiels en restauration commerciale
Hygiène  vendredi 3 juillet 2015 11:54
Une phase expérimentale dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments a été mise en place à Paris et à Avignon depuis le 1er...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les vins rêvés et ceux que l'on boit
Produits et boissons  jeudi 30 avril 2015 10:41
Entre les vins que l'on s'imagine et ceux que l'on déguste, la différence peut être grande.  Lire la suite
 
Les tartares stars des beaux jours
Produits et boissons  jeudi 11 juin 2015 11:13
Le tartare de boeuf s'est installé dans le paysage culinaire comme un incontournable. Au fil du temps, l'offre Métro s'est diversifiée et...  Lire la suite
 
GECO clarifie son identité en devenant GECO Food Service
Produits et boissons  vendredi 26 juin 2015 14:34
L'association GECO créée en 1976 fédère plus de 100 industriels (TPE, PME, groupes) qui fabriquent et commercialisent des produits et...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Tiramisu gianduja
Recettes et techniques  lundi 13 avril 2015 09:17
Ingrédients Pour 8 personnes • 6 oeufs • 30 biscuits cuillère • 200 g de sucre + 20 g • 500 g de mascarpone • 1 fève tonka • 80 g de noisettes...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Ça vous est arrivé : victime d'une agression pendant votre travail
Vie professionnelle  jeudi 30 avril 2015 16:55
Les violences que subissent cafetiers anonymes, hôteliers provinciaux ou autres...  Lire la suite
 
Dao Nguyen et Pasquale Altomonte ont remporté le troisième Concours international de la cuisine note à note
Vie professionnelle  mercredi 17 juin 2015 15:52
Le 3 juin 2015, au Centre Claude Bernard d'AgroParisTech, à Paris, les candidats du troisième Concours international de cuisine note à...  Lire la suite
 
Les hôteliers vont retrouver leur liberté commerciale et tarifaire
Vie professionnelle  mercredi 1 juillet 2015 17:20
L'article '33 octies A' du projet de loi Croissance et Activité (Loi Macron) prévoit l'instauration d'un contrat de mandat entre hôteliers...  Lire la suite
Engagements des OTA, loi Macron : hôteliers, voici ce qu'il en est
Vie professionnelle  mardi 7 juillet 2015 14:08
Laurent Duc, président national des hôteliers de l'Umih, fait le point avec nous sur ce qu'il en est des relations actuelles et futures...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration