Eiffage vend le Grand Hôtel-Dieu de Lyon

Publié le 24 juin 2015 à 18:32

Peu de temps après le lancement des travaux, le Grand Hôtel-Dieu de Lyon vient d'être vendu par Eiffage Immobilier à un duo composé de Crédit Agricole Assurance et la Caisse Régionale Agricole Centre Est. Le groupe IHG vient de signer officiellement le mandat de gestion.

Le futur Intercontinental Lyon Hôtel-Dieu est en effet l'une des composantes d'un ensemble immobilier de 51 500 m2 qui fait actuellement l'objet d'une de l'une des plus importantes reconversions de monument historique en France. À la fin des travaux, en 2018, le site accueillera 17 100 m2 de commerces et de restaurants, un pôle tertiaire de près de 13 600 m2, l'hôtel 5 étoiles de 143 chambres, un centre de conventions de 2 500 m2, 1 000 m2 de logements et une cité internationale de la gastronomie (3 600 m2 hors acquisition).

Les travaux ont été confiés par Eiffage Immobilier et Générim (promoteurs) aux architectes Albert Constantin et Claire Bertrand (AIA Associés) et à Didier Repellin, architecte en chef des Monuments historiques. Jean-Philippe Nuel sera chargé de l'aménagement de l'hôtel.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024