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Accueil > Journal > N° 3452 - 25 juin 2015

N° 3452 - 25 juin 2015
Disparités dans l'offre Wifi à travers le monde
Objectif qualité et services pour l'OPCA Fafih
Selon Transaxio, les règles de valorisation des actifs hôteliers ont évolué
Comment informer vos clients de la présence d'allergènes
Selle d'agneau en croûte de foin de cistre, épices au loup, purée de pomme de terre aux cèpes
Techniques de salle : l'office du restaurant Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris
Nelly Rolland, prodige de l'hôtellerie
Édito du journal n° 3452 du 25 juin 2015 : "Wifi compris"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Grille, nouveau 'gastropub' à Paris
Restauration  lundi 11 mai 2015 16:04
L'équipe de Ratapoil du Faubourg a investi une institution bistrotière en l'anglicisant juste un peu.  Lire la suite
 
Jean-Marie Ancher reçoit le Grand prix de l'art de la salle 2015
Restauration  mardi 19 mai 2015 15:49
L'Académie internationale de gastronomie vient d'honorer le directeur de restaurant du Taillevent. Un titre qui...  Lire la suite
 
A Nancy, le brunch c'est tous les jours
Restauration  jeudi 21 mai 2015 17:02
Avec une formule à volonté à 12 euros, le « Brunch des Garçons » fait le plein tous les midis.  Lire la suite
 
Masterchef 2015 : 3 questions à Yannick Delpech
Restauration  vendredi 5 juin 2015 09:24
Plus jeune chef étoilé de France en 2000, Yannick Delpech, pâtissier de formation, a su gravir les échelons. Sa détermination a payé : en...  Lire la suite
 
Le groupe Bernard Loiseau résiste bien à la crise
Restauration  lundi 8 juin 2015 16:57
Avec un chiffre d'affaires 2014 dépassant la barre des 10 millions d'euros et un résultat bénéficiaire de 67 K€, le groupe, présidé par...  Lire la suite
 
Châteaux & Hôtels Collection : les nouvelles Tables 2015
Restauration  lundi 8 juin 2015 17:19
Le carnet rose Châteaux & Hôtels Collection 2015 présentant les 265 Tables de la Collection, dont 39 nouveaux, sera disponible dès le 11...  Lire la suite
 
Auvergne/Rhône-Alpes, troisième étape des Rencontres de l'Excellence Elle & Vire - GaultMillau
Restauration  jeudi 11 juin 2015 14:07
Gault&Millau et Elle & Vire Professionnel ont créé « Les Rencontres de l'Excellence » pour mettre en lumière et valoriser la qualité  Lire la suite
 
Gildas Périn remporte le 3ème Challenge culinaire du président de la République française
Restauration  mardi 23 juin 2015 10:07
Chef de partie du restaurant Pavillon du Westminster Hôtel & Spa du Touquet-Paris Plage (62), Gildas Périn, 23 ans, a fait grande...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Nicolas Riché : "Columbus Café & Co doit jouer le rôle du challenger et de l'innovation"
Restauration Snacking  mercredi 29 avril 2015 15:02
L'enseigne de coffee-shops n'en finit pas de se développer et tester ses corners dans différents lieux de diffusion...  Lire la suite
 
Fine Lalla? monte à bord d'iDTGV et annonce une seconde adresse
Restauration Snacking  jeudi 11 juin 2015 15:05
Comme annoncé dans une interview de Nicolas Riché, président de Columbus Café & Co, la chaîne de coffee-shops, qui a remporté...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Nelly Rolland, prodige de l'hôtellerie
Hôtellerie  lundi 2 mars 2015 11:54
Propriétaire et gestionnaire de son premier hôtel à 23 ans, la jeune femme est aujourd'hui...  Lire la suite
 
L'Hôtel Île Rousse achève sa rénovation
Hôtellerie  jeudi 4 juin 2015 11:52
Pour maintenir son positionnement haut de gamme, l'établissement a mené une dernière campagne de travaux pendant l'hiver...  Lire la suite
 
Le Joke, un petit air de poésie à l'hôtel
Hôtellerie  mercredi 10 juin 2015 16:51
Imaginée par l'architecte Philippe Maidenberg, la décoration de l'établissement fait la part belle à l'univers du jeu et de l'enfance.  Lire la suite
 
Juridique et social
Peut-on instaurer un périmètre de protection autour d'un débit de boissons ?
Juridique et social  vendredi 19 juin 2015 11:19
Pouvez-vous me donner l'article de loi expliquant qu'il est interdit de transférer...  Lire la suite
Comment calculer les heures supplémentaires quand on est payé au pourcentage service ?
Juridique et social  mardi 23 juin 2015 15:33
Comment est calculé le taux de l'heure supplémentaire lorsque l'on est payé au pourcentage su service 13%. Mon taux pour une heure normale...  Lire la suite
Comment informer vos clients de la présence d'allergènes
Juridique et social  mercredi 24 juin 2015 10:49
À partir du 1er juillet prochain, le professionnel doit tenir à jour un document écrit librement accessible pour le consommateur.  Lire la suite
Fonds de commerce
Nouvelle vente pour Christie + Co : l'hôtel Kyriad Paris Ouest-La Défense Courbevoie devient l'Hôtel Rives de Paris-La Défense
Fonds de commerce  mercredi 27 mai 2015 15:57
Christie + Co signe une nouvelle vente en région parisienne, celle de l'ancien hôtel Kyriad de Courbevoie qui portera désormais le nom d'Hôtel Rives de...  Lire la suite
 
Selon Transaxio, les règles de valorisation des actifs hôteliers ont évolué
Fonds de commerce  lundi 1 juin 2015 09:27
L'augmentation du nombre de candidats à l'achat d'un hôtel ainsi que l'engouement pour un placement financier attractif ...  Lire la suite
Le Cabinet Semène réalise la cession de l'hôtel Les Arnelles aux Saintes Maries de la Mer
Fonds de commerce  mardi 16 juin 2015 17:34
L'Hôtel Les Arnelles situé dans un écrin de verdure aux Saintes Maries de la Mer, change de propriétaires. Après dix ans...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
L'apprentissage : comment ça marche au quotidien
Formation - Écoles  mardi 21 avril 2015 17:57
Apprenti : avant tout un salariéA bien des égards, un apprenti est un salarié comme les autres : il signe un contrat de travail,...  Lire la suite
Des jeunes du lycée de St Chamond s'intéressent aux produits en allant... sur le terrain
Formation - Écoles  vendredi 12 juin 2015 15:47
"La connaissance des produits… Un point essentiel dans notre domaine, indique Michael Bouvier, directeur de restaurant à La Pyramide à...  Lire la suite
 
Remaniement ministériel : Thierry Mandon passe secrétaire d'État à l'enseignement supérieur et à la recherche
Formation - Écoles  mercredi 17 juin 2015 14:42
"Je salue la nomination de Thierry Mandon au poste de secrétaire d'État à l'enseignement supérieur et à la recherche, indique Najat...  Lire la suite
 
Objectif qualité et services pour l'OPCA Fafih
Formation - Écoles  mardi 23 juin 2015 08:40
Rencontre avec son président, Bruno Croiset.  Lire la suite
 
Emploi
Les discussions sur le salaire, un tabou bien français
Emploi  mardi 16 juin 2015 14:43
Une étude publiée par Glassdoor, la communauté en ligne dédiée à l'emploi et à la carrière, montre que les discussions sur les salaires au...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Disparités dans l'offre Wifi à travers le monde
Équipements et nouvelles technologies  mardi 28 avril 2015 14:22
Si les établissements français adoptent peu à peu le Wifi gratuit, mais pas toujours de bonne qualité, pour leur clientèle, qu'en est-il...  Lire la suite
 
Le wifi des chaînes hôtelières passé au crible
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 juin 2015 10:34
Appartenir à une chaîne c'est aussi se conformer à son offre WiFi. Le dernier classement du site HotelWifiTest.com a placé en top position...  Lire la suite
 
Sdez veut conquérir l'hôtellerie-restauration haut de gamme
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 17 juin 2015 10:39
Le groupe Sdez assure des contrôles réguliers de la qualité du linge plat en sortie de calandre (lavage, repassage et pliage). Les usines...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Fromages & Chefs ré-enchante le fromage
Produits et boissons  mardi 23 juin 2015 11:48
Au travers de sa nouvelle marque Fromages & Chefs, Lactalis entend bien surévaluer la côte d'amour du fromage au restaurant en délivrant...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Techniques de salle : l'office du restaurant Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris
Recettes et techniques  mardi 19 mai 2015 09:49
Le meuble, situé au centre de la salle de restaurant, privilégie l'interaction avec les convives en faisant...  Lire la suite
 
À lire : Best of Régis et Jacques Marcon
Recettes et techniques  mardi 2 juin 2015 16:43
Installé à Saint-Bonnet-le-Froid, en Auvergne, Régis Marcon prône une cuisine a la fois innovante et respectueuse des traditions. Son fils...  Lire la suite
 
Selle d'agneau en croûte de foin de cistre, épices au loup, purée de pomme de terre aux cèpes
Recettes et techniques  mardi 2 juin 2015 16:53
Une recette de Régis et Jacques Marcon, restaurant Régis et Jacques Marcon, 3 étoiles Michelin, Saint-Bonnet-le-Froid.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
La sommelière Paz Levison offre un titre au Bristol
Vie professionnelle  jeudi 7 mai 2015 15:21
La jeune femme a remporté le concours du meilleur sommelier des Amériques organisé au Chili. Une première pour l'Amérique du Sud.  Lire la suite
 
71ème assemblée générale de l'association des anciens élèves Promatel Ile-de-France
Vie professionnelle  mardi 16 juin 2015 11:26
C'est dans le plus ancien café de la capitale, Le Procope, que s'est tenue la 71ème assemblée générale de l'association des anciens élèves...  Lire la suite
 
Pierre Jacob nouveau meilleur jeune sommelier de France
Vie professionnelle  mardi 16 juin 2015 11:29
Lorrain de 22 ans, cet apprenti de la Côte Saint-Jacques, à Joigny, vient tout juste d'achever sa formation. Pour sa première participation...  Lire la suite
 
A Chamonix, le tribunal administratif donne raison aux hôteliers
Vie professionnelle  jeudi 18 juin 2015 09:12
Le Tribunal Administratif de Grenoble a annulé une disposition du Plan Local d'Urbanisme (PLU) adoptée par la municipalité de...  Lire la suite
 
François Hollande a lancé le nouveau prêt de modernisation de la restauration
Vie professionnelle  jeudi 18 juin 2015 09:49
Le dispositif devrait pouvoir générer 400 M d'euros d'investissements pour le secteur de la restauration d'ici à 2018 selon le...  Lire la suite
 
Nomination de Martine Pinville : le GNI souhaite rencontrer au plus vite la nouvelle Secrétaire d'Etat
Vie professionnelle  jeudi 18 juin 2015 16:07
Didier Chenet, président du GNI, et les deux présidents délégués de la structure patronale, Claude Daumas et Philippe Quintana, ont...  Lire la suite
Emmanuel Macron sur Planète PME promet que le CICE sera pérennisé sous formes d'allègements de charges
Vie professionnelle  jeudi 18 juin 2015 16:43
Répondant ainsi à une demande de stabilité et de visibilité portée par la CGPME, Emmanuel Macron, Ministre de l'Economie vient de préciser...  Lire la suite
Belle édition en 2015 pour Vinexpo
Vie professionnelle  vendredi 19 juin 2015 08:45
Vinexpo  a  fermé ses portes hier soir. 2350 exposants issus de 42 pays ont été au rendez-vous. « Côté visiteurs, les...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3452 du 25 juin 2015 : "Wifi compris"
Vie professionnelle  mercredi 24 juin 2015 11:38
À Paris, des parcs, jardins et musées proposent une connexion wifi gratuite, tous les coffee-shops sous enseigne également. En revanche...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte – In Extenso : bilan contrasté en avril pour l'hôtellerie française
Conjoncture  mercredi 10 juin 2015 09:37
Après la pause du mois de mars, Paris a repris sa tendance baissière. À l'inverse, les grandes agglomérations de province ont profité d'un calendrier...  Lire la suite
 




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