Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3410 - 04 septembre 2014

N° 3410 - 04 septembre 2014
A Paris et en Ile-de-France, la fréquentation touristique tire son épingle du jeu
Michel Roth : une vie après le Ritz
Check-list pour ouvrir un spa : les équipements
Corso, le café italien du groupe Beaumarly, désormais accessible en franchise
Édito du journal n° 3410 du 4 septembre 2014 : Devoir de rentrée


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Deux soeurs aux commandes du Servan
Restauration  mercredi 7 mai 2014 17:21
Dans le cadre d'un ancien bar de quartier, la jeune chef affirme sa cuisine après un parcours dans des maisons triplement étoilées.  Lire la suite
 
97% des restaurants proposent du vin au verre
Restauration  lundi 2 juin 2014 19:31
A l'occasion du lancement du 1er Winelab qui s'est tenu Lundi 2 juin à Paris au Carreau du Temple, les organisateurs, bettane+desseauve et...  Lire la suite
 
Thierry Balligand présente sa nouvelle carte
Restauration  jeudi 7 août 2014 11:16
Thierry Balligand, chef du restaurant La Table du Pigonnet de l'hôtel & spa 5* Le Pigonnet à Aix-en-Provence (13), imagine une...  Lire la suite
 
Michelin partenaire des Recettes du bonheur
Restauration  lundi 18 août 2014 12:45
Le film de Lasse Hallström produit par Steven Spielberg et Oprah Winfrey sortira le 10 septembre avec le soutien de Michelin.  Lire la suite
 
Le Prieuré s'associe à ses voisins pour proposer l'hébergement
Restauration  mardi 19 août 2014 11:25
Les propriétaires du restaurant étoilé ont profité des chambres d'hôte commercialisées de l'autre...  Lire la suite
 
Le casino Joa mise sur son restaurant
Restauration  jeudi 21 août 2014 10:06
Finie l'ambiance Bodega. L'établissement a relooké son restaurant et retravaillé complètement...  Lire la suite
 
A la découverte du chamois avec Emmanuel Renaut
Restauration  jeudi 21 août 2014 16:00
A partir du mois de septembre et jusqu'au mois de décembre, les hôtes du Flocons de Sel pourront partir à la découverte de cet animal...  Lire la suite
 
Les Maîtres Restaurateurs célèbrent la Fête de la gastronomie
Restauration  vendredi 22 août 2014 12:32
Cette année encore, l'association française des Maîtres restaurateurs encourage ses 3000 titulaires à prendre part aux festivités et à...  Lire la suite
 
Deux nouveaux restaurants pour Bistro Régent
Restauration  lundi 25 août 2014 10:09
L'enseigne fondée par Marc Vanhove a inauguré deux établissements en août, à Blanquefort, en Gironde, au 29, rue de la République...  Lire la suite
 
Michel Roth : une vie après le Ritz
Restauration  lundi 25 août 2014 14:12
Près de 30 ans au Ritz, 2 étoiles Michelin à L'Espadon, Michel Roth a décidé de ne pas inaugurer les nouvelles cuisines du palace en 2015....  Lire la suite
 
Vincent Lemaître succède à Dominique Giraudier à la tête du groupe Flo
Restauration  vendredi 29 août 2014 10:00
Groupe Flo vient d'annoncer le départ de Dominique Giraudier, directeur général, et d'Arnaud Louet – démissionnaire –, directeur...  Lire la suite
 
Le Metropolitan a fermé ses portes
Restauration  lundi 1 septembre 2014 15:35
Placé en redressement judiciaire à l'automne dernier, le restaurant le Metropolitan, 1 étoile Michelin a été mis en liquidation au...  Lire la suite
Restauration Snacking
Le sandwich froid, meilleure vente de l'année chez Autogrill
Restauration Snacking  mercredi 16 juillet 2014 14:52
Le sandwich a le vent en poupe chez Autogrill, leader mondial de la restauration et des services aux voyageurs. En 2013, les sandwiches...  Lire la suite
California Bliss, des yaourts glacés à personnaliser
Restauration Snacking  lundi 11 août 2014 10:07
L'enseigne a été fondée par la Française Danielle Ahajot et l'Américaine Kylie Schuyler. Les bénéfices sont reversés à une association caritative...  Lire la suite
 
Paris Baguette met un pied en France
Restauration Snacking  vendredi 22 août 2014 16:22
La chaîne de boulangeries sud-coréenne Paris Baguette est un succès. Elle compte 3250 unités disséminées majoritairement entre son pays...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Ouverture d'un troisième B&B sur La Rochelle
Hôtellerie  lundi 21 juillet 2014 18:01
C'est au sein d'un vaste programme immobilier comprenant commerces et bureaux en périphérie de la ville que vient d'ouvrir le troisième établissement...  Lire la suite
 
Turenne Capital renforce son appui aux hôteliers indépendants
Hôtellerie  vendredi 25 juillet 2014 15:22
La division hôtelière du fonds, créée en juillet 2012, a investi dans des sociétés détenant chacune un hôtel...  Lire la suite
 
Ace hôtel, les atouts pour gagner
Hôtellerie  lundi 18 août 2014 10:23
Un nouvel établissement vient d'ouvrir à proximité de Montluçon. Les résultats sont encourageants.  Lire la suite
 
L'Océania Hôtel de France à Nantes rouvre le 2 septembre
Hôtellerie  mardi 19 août 2014 12:18
Le groupe Oceania Hotels, dirigé par la famille Branellec depuis bientôt 40 ans, rouvrira, le 2 septembre 2014, l'Hôtel...  Lire la suite
 
Serge Cachan lance l'idée d'une "start-up de l'accueil"
Hôtellerie  jeudi 21 août 2014 17:20
Hôtelier depuis quarante ans, le président-directeur général d'Astotel a réagi avec tristesse à la publication du baromètre Condé Nast ...  Lire la suite
Café - Bar - Discothèque
Corso, le café italien du groupe Beaumarly, désormais accessible en franchise
Café - Bar - Discothèque  mardi 5 août 2014 11:06
Lancée en 2007, l'enseigne Corso, entre bistrot traditionnel et trattoria italienne, compte 4 établissements dans la capitale. Le groupe...  Lire la suite
 
Benoît Valée : tradition française au naturel
Café - Bar - Discothèque  vendredi 8 août 2014 10:41
En Espagne, ce Parisien propose dans son bistrot, L'Ànima del vi, des vins naturels, sa passion. Ancien oenologue puis caviste...  Lire la suite
 
Juridique et social
Salarié inapte et impossibilité de reclasser : que faire ?
Juridique et social  mardi 15 avril 2014 18:31
Après une période d'absence pour maladie ou qui suit un accident, il peut arriver que le salarié soit déclaré inapte à reprendre son poste....  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Idée marketing : la folie du café gourmand
Gestion et marketing  mardi 29 juillet 2014 13:14
Depuis plusieurs années le café ou thé gourmand s'est imposé sur les cartes des restaurateurs, plus ou moins "gourmands" plus ou moins...  Lire la suite
 
Check-list pour ouvrir un spa : les équipements
Gestion et marketing  jeudi 21 août 2014 12:20
Le choix de l'aménagement d'un spa ne se fait pas au hasard, mais en fonction de la thématique du concept et du mode d'exploitation.  Lire la suite
 
Les Français restent attachés au plaisir de manger
Gestion et marketing  vendredi 22 août 2014 11:41
Toujours plus attentif à son budget, le client veut et sait aussi se faire plaisir. Il reste attaché à la qualité des produits, au service...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Portes ouvertes le 9 septembre à l'INFA de Nogent-sur-Marne
Formation - Écoles  mercredi 30 juillet 2014 11:37
L'INFA (Institut national de formation et d'application) de Nogent-sur-Marne (94) propose une portes ouvertes le mardi 9 septembre de...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Tables inox sur mesure
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 11 décembre 2009 16:19
Plans de travail réglables en hauteur : où trouver un fournisseur ?Dans les pieds carrés en inox de 40 mm percé d’orifices on rentre...  Lire la suite
 
Armoires hautes
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 décembre 2009 10:19
Qu'est ce qu'une armoire haute? C'est une armoire en principe tout inox sauf quelquefois les piètements. Elles peuvent être à portes...  Lire la suite
 
Réduisons nos déchets organiques
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 20 août 2014 16:39
Depuis 2010 les producteurs de bio-déchets doivent en assurer le tri, au-delà d'un certain seuil de production. Plusieurs solutions pour...  Lire la suite
 
Hygiène
Fiche pratique : les sanitaires
Hygiène  mercredi 14 mai 2014 09:09
L'installation et l'usage des toilettes en restauration, que ce soit pour le personnel ou la clientèle, doivent respecter certaines règles.  Lire la suite
 
Le contrôle et l'inspection avant l'occupation d'une chambre d'hôtel
Hygiène  jeudi 7 août 2014 17:03
Ces opérations permettent de vérifier l'état et la propreté de la chambre et de relever les moindres dysfonctionnements. Il faut se rappeler que...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Poêlée de ratatouille cuisinée à l'huile d'olive de Bonduelle
Produits et boissons  lundi 28 juillet 2014 14:42
Bonduelle propose une nouvelle recette de ratatouille facile à mettre en oeuvre. Les légumes sont coupés généreusement pour un rendu en...  Lire la suite
 
Le retour des gratins… par Panzani
Produits et boissons  vendredi 1 août 2014 11:45
Un gratin pour entamer l'automne en force, oui, Panzani l'a pensé… La société propose deux solutions qui facilitent leur...  Lire la suite
 
Début des vendanges en Provence
Produits et boissons  jeudi 21 août 2014 16:08
En Provence, les premiers coups de sécateurs sont déjà donnés aujourd'hui dans les parcelles les plus précoces du vignoble. Le...  Lire la suite
 
Le concept Nomade Box® de Coup de Pates
Produits et boissons  mercredi 27 août 2014 17:07
Côté snacking, Coup de Pates a modernisé le concept Nomade Box® avec la création de sa propre boîte. Aux pennes carbonara, s'ajoutent les...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Tartine de champignons au fromage de chèvre
Recettes et techniques  mercredi 16 juillet 2014 14:57
Par Nicolas Fages, chef de cuisine Château de Sully, Bayeux-Sully (14)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Quiz sur les arts de la table
Vie professionnelle  vendredi 25 avril 2014 17:17
Thème 1 : Produits et spécialités gastronomiques de la région  PACA1)      Donner la définition de: «LA...  Lire la suite
 
Annecy se mobilise pour la fête de la gastronomie
Vie professionnelle  lundi 11 août 2014 16:45
Suite au succès de la première édition d'Annecy fête la Gastronomie, la FAGIHT (Fédération autonome générale de l'industrie...  Lire la suite
 
Suisse : «stop à la TVA discriminatoire pour la restauration» le 28 septembre
Vie professionnelle  lundi 18 août 2014 11:50
Lors des votations du 28 septembre prochain, les Suisses seront amenés à se prononcer sur plusieurs sujets dont la baisse du taux de TVA...  Lire la suite
 
Jean-Claude Messant quitte le Metropole
Vie professionnelle  mardi 26 août 2014 13:06
Directeur général du Metropole Monte Carlo depuis le printemps 2002, avec juste une parenthèse d'une année au Crillon à Paris, Jean-Claude...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3410 du 4 septembre 2014 : Devoir de rentrée
Vie professionnelle  mercredi 3 septembre 2014 12:20
La France,  terre d'accueil, a perdu de son lustre auprès des touristes et en particulier étrangers à la lecture du top ten de...  Lire la suite
 
Conjoncture
En France, les touristes ont dépensé 141 milliards d'euros en 2011
Conjoncture  vendredi 25 juillet 2014 09:38
L'Institut national de la statistique et des études économiques (Insee) dresse un bilan sur la part de la consommation touristique dans...  Lire la suite
 
A Paris et en Ile-de-France, la fréquentation touristique tire son épingle du jeu
Conjoncture  jeudi 21 août 2014 15:39
Au premier semestre 2014, la fréquentation dans le grand Paris et sa région s'est maintenue à un niveau élevé : respectivement 11 millions...  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration