Ouverture d'un troisième B&B sur La Rochelle

Puilboreau (17) C'est au sein d'un vaste programme immobilier comprenant commerces et bureaux que vient d'ouvrir le troisième établissement de l'enseigne.

Publié le 21 juillet 2014 à 20:01

C'est en périphérie que le dernier-né des B&B rochelais s'est installé, à Puilboreau (17). Sa particularité est d'être situé dans la partie supérieure d'un ensemble immobilier, les 78 chambres étant sur un seul plateau. "Ce grand bâtiment de 25 m de profondeur sur 100 m de large et 10 m de hauteur est le premier que l'on voit quand on arrive sur La Rochelle depuis Paris. En passant devant, on a l'impression que tout le bâtiment est occupé par le B&B", s'amuse Nicolas Brangier, investisseur exploitant de l'établissement.

Venu de l'industrie du luxe, celui-ci a choisi la chaîne pour son positionnement d'"hôtellerie à bas prix avec des prestations confortables". La clientèle de ce nouvel hôtel est d'ailleurs très éclectique, entre commerciaux et familles. Quinze chambres permettent de loger jusqu'à cinq personnes sur 24 m2, de quoi séduire la clientèle familiale. Par ailleurs, si l'hôtel ne propose pas de restauration, l'ensemble immobilier accueille déjà un restaurant japonais et une brasserie. "L'objectif est de créer une synergie entre les uns et les autres", reconnaît Nicolas Brangier.

Avec un investissement global d'environ 4 M€, le point d'équilibre devrait être atteint avec un taux d'occupation de 50 %. Les premières semaines de démarrage sont encourageantes. "Techniquement tout fonctionne, ce qui n'est pas une certitude au départ. Et les week-ends ont été bons, même si les semaines sont encore un peu creuses." Mais l'objectif premier a déjà été atteint : être fin prêt pour cette première saison.


Publié par Élodie BOUSSEAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024