Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3406 - 07 aout 2014

N° 3406 - 07 aout 2014
Réaction du label Restaurateurs de France face au Fait maison
Le Peninsula Paris ouvre ses portes le 1er août
De nouvelles règles pour les baux commerciaux
Fiche pratique : assurer une bonne traçabilité
Quiz estival : testez vos connaissances sur les vins
Édito du journal n° 3406 du 7 août 2014 : "Vous avez dit simplification ?"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Volksspeisung : un Berlinois réinvente la livraison à domicile
Restauration  vendredi 9 mai 2014 16:01
Avec quelques bouts de ficelle, un jeune photographe de mode s'est lancé dans un service de plats préparés à réchauffer chez soi ou au bureau...  Lire la suite
 
À Manchester, le Red'sTrue Barbecue voue un culte à la viande
Restauration  mardi 13 mai 2014 16:05
Le restaurant sert des spécialités du barbecue à l'américaine, dans un cadre fantaisiste et humoristique.  Lire la suite
 
Privé de dessert mise sur le déjeuner
Restauration  mardi 1 juillet 2014 15:39
Près d'un an après son ouverture, le restaurant Privé de dessert (Paris, IXe) fonctionne en déjeuner à partir du mercredi 2 juillet tous... du...  Lire la suite
 
Le Clown Bar a de nouveau le sourire
Restauration  mercredi 2 juillet 2014 15:29
Cette institution voisine du Cirque d'hiver a revu le jour il y a un mois, entre les mains de l'équipe du restaurant Saturne.  Lire la suite
 
Huit chefs Oetker Collection fêtent le centenaire de l'hôtel du Cap Eden-Roc
Restauration  mardi 8 juillet 2014 14:52
Afin de célébrer les 100 ans de l'hôtel du Cap Eden-Roc, un dîner de prestige se tiendra au restaurant Eden-Roc le vendredi 5 septembre...  Lire la suite
 
Le Malabar un bar à cocktails et à tapas
Restauration  mardi 15 juillet 2014 14:41
Ouvert tous les jours de 8h à 2h du matin, le Malabar est un nouveau bar à cocktails et à tapas installé à l'angle de la...  Lire la suite
 
Philippe Conticini met un pied dans le salé
Restauration  mercredi 16 juillet 2014 08:11
Le chef pâtissier et son associé Thierry Teyssier viennent d'inaugurer La Pâtisserie des Rêves & Friends au sein du BHV Marais à Paris avec...  Lire la suite
 
Les guides Michelin réalisent de nouveaux records aux enchères
Restauration  mercredi 23 juillet 2014 11:38
Dans le cadre de la 15e convention internationale des collectionneurs Michelin, un acheteur a déboursé 25 000€ hors frais soit plus...  Lire la suite
 
Nicolas Davouze cuisine le Bocuse d'Or
Restauration  vendredi 25 juillet 2014 12:30
Nicolas Davouze, sous-chef exécutif du Château Saint-Martin & Spa de Vence (06), propose un dîner autour du Bocuse d'Or à 160€ par...  Lire la suite
 
Nouvelle récompense pour L'Auberge de Collonges Paul Bocuse
Restauration  vendredi 25 juillet 2014 17:09
Le restaurant de l'Auberge du Pont de Collonges de Paul Bocuse a reçu le certificat d'excellence 2014 de TripAdvisor®. Cette distinction,...  Lire la suite
 
Le G20 des chefs cuisiniers réuni à Londres
Restauration  mercredi 30 juillet 2014 14:29
La rencontre annuelle des chefs des grands de ce monde, 21 cuisiniers, se déroulait du 19 au 25 juillet, à Londres. Ils ont été accueillis...  Lire la suite
 
Fait maison : Le "logo peut amener confusion et erreur chez le consommateur" selon Euro-Toques France
Restauration  mercredi 30 juillet 2014 23:20
Peu enthousiaste sur le texte définissant cette nouvelle mention, le président Didier Peschard...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'hôtel Les Sources de Caudalie dévoile 12 nouvelles suites
Hôtellerie  mercredi 9 juillet 2014 17:25
Après l'ouverture en 2013 de la Chartreuse du Thil et de ses 11 chambres d'hôtes, l'hôtel 5* Les Sources de Caudalie présente ses 12...  Lire la suite
 
La Bastide de Gordes intègre la collection The Leading Hotels of The World
Hôtellerie  jeudi 10 juillet 2014 14:28
La Bastide de Gordes vient de rejoindre la collection des Leading Hotels of The World qui comprend 430 hôtels et établissements...  Lire la suite
 
Les Avenières : un défi relevé
Hôtellerie  vendredi 11 juillet 2014 16:10
Il y a vingt ans, Nicolas et Laurence Odin reprenaient ce château inexploité entouré d'un parc à l'abandon. Aujourd'hui, le chemin parcouru  Lire la suite
 
HotelF1 révolutionne le petit-déjeuner
Hôtellerie  mercredi 16 juillet 2014 16:56
Depuis le 7 juillet, la chaîne économique d'Accor hotelF1 propose une formule à volonté à 2.99€. Servi de 6h30 à 9h30 en semaine et de 7h30 à 10h30 pour les...  Lire la suite
 
Accor ouvre en 2016 le plus grand hôtel Novotel du monde
Hôtellerie  mardi 22 juillet 2014 11:52
Accor vient de signer un accord avec les propriétaires de l'hôtel Convención pour disposer d'ici 2016 d'un établissement Novotel en...  Lire la suite
 
Décor épuré et contemporain au Max hôtel
Hôtellerie  mercredi 23 juillet 2014 16:57
Ouvert depuis le 24 juin, ce boutique-hôtel de 19 chambres est situé dans le XIVe arrondissement.  Lire la suite
 
À L'Orangerie, la nouvelle vie de Florence Jalade
Hôtellerie  jeudi 24 juillet 2014 09:06
Changement de registre professionnel pour cette spécialiste de la gestion désormais à la tête d'un hôtel...  Lire la suite
 
De nouvelles ambitions pour le Four Seasons Les Bergues
Hôtellerie  lundi 28 juillet 2014 09:46
Le plus ancien palace de Suisse, 180 ans cette année, vient d'achever d'importants travaux d'agrandissement et de rénovation.  Lire la suite
 
Le Peninsula Paris ouvre ses portes le 1er août
Hôtellerie  jeudi 31 juillet 2014 10:31
Six ans après le lancement du projet - dont quatre ans et demi de travaux -, l'hôtel de luxe...  Lire la suite
 
Le Plaza Athénée rouvre en douceur
Hôtellerie  vendredi 1 août 2014 14:45
Le Plaza Athénée (Paris, VIIIe), hôtel emblématique de l'avenue Montaigne, a rouvert ses portes en toute discrétion le 1er août....  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
À Pékin, le café Re-Up mise sur le recyclage
Café - Bar - Discothèque  mardi 3 juin 2014 16:46
Cet établissement met en avant le fait maison, les productions locales et le développement durable.  Lire la suite
 
Juridique et social
Où déclarer sa liasse fiscale sur internet ?
Juridique et social  mercredi 30 juillet 2014 17:22
Je dois déclarer ma liasse fiscale 2013. Je ne connais pas les sites pour le faire. Auriez-vous une liste de ces entreprises ? V. Sébastien  Lire la suite
Respect de la coupure en cas d'horaires hebdomadaires à temps partiel
Juridique et social  jeudi 31 juillet 2014 10:16
Dans le cas du cadre hebdomadaire, si on ne précise pas les horaires de travail, comment savoir si le salarié a une seule coupure et...  Lire la suite
Montant de la redevance télévisuelle pour un restaurant
Juridique et social  vendredi 1 août 2014 09:07
Vous dites que les restaurants avec une simple licence restaurant doivent acquitter la redevance audiovisuelle de droit commun (133 €) et non...  Lire la suite
Quelle est la prise en charge d'un passe Navigo annuel pour un salarié à temps partiel ?
Juridique et social  lundi 4 août 2014 17:06
Pour 10 heures de travail par semaine, quel est le montant remboursé par l'employeur pour un Pass Navigo annuel ? Merci  Lire la suite
De nouvelles règles pour les baux commerciaux
Juridique et social  mardi 5 août 2014 10:46
La loi Pinel, relative au commerce et très petites entreprises, doit notamment réguler les rapports locatifs des commerçants et artisans. Plusieurs mesures...  Lire la suite
Gestion et marketing
Management des équipes : convaincre avec de bons arguments
Gestion et marketing  mercredi 28 mai 2014 10:29
Un responsable doit faire passer des messages clairs et constructifs pour convaincre ses équipes. Pour cela, tout se joue sur le choix des mots...  Lire la suite
 
Hôteliers, osez le marketing
Gestion et marketing  vendredi 11 juillet 2014 10:12
Un nouveau Blog des Experts vient de voir le jour : 'Actions marketing en hôtellerie'. Rencontre avec l'auteur, Jean Castell.  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Nicolas Boudin, directeur de restaurant d'une grande enseigne
Emploi  lundi 29 octobre 2012 16:24
Nicolas Boudin est, depuis presque un an, directeur d'un restaurant de la chaîne belge Léon de Bruxelles. Un travail où polyvalence et...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Lave-verres
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 29 mai 2013 11:25
Qu'est-ce qu'un lave-verres ?C'est une machine servant à laver les verres, quelquefois aux mêmes dimensions qu'un lave vaisselle...  Lire la suite
 
Cellules de surgélation et refroidissement rapide Hengel
Équipements et nouvelles technologies  lundi 23 juin 2014 17:19
Hengel propose une nouvelle gamme de cellules de surgélation et refroidissement rapide destinées aux professionnels de la...  Lire la suite
 
Les assiettes Alain Passard par Henriot
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 juin 2014 11:51
La Bretagne, une passion commune au chef Alain Passard et à la faïencerie Henriot-Quimper. L'association des deux entités a donné...  Lire la suite
 
SequoiaSoft acquiert l'activité hôtellerie-restauration de Cegid
Équipements et nouvelles technologies  lundi 21 juillet 2014 14:41
SequoiaSoft accélère son développement avec l'acquisition de l'activité hôtellerie-restauration de Cegid le 18 juin dernier. Le groupe...  Lire la suite
 
BOS Equipement Hôtelier et Zanussi Professional officialisent leur partenariat
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 24 juillet 2014 17:02
Une date historique : depuis le 1er juillet 2014 la société BOS Equipement Hôtelier distribue la marque Zanussi Professional sur le...  Lire la suite
 
Hygiène
Fiche pratique : assurer une bonne traçabilité
Hygiène  jeudi 26 juin 2014 10:31
L'un des éléments du paquet-hygiène est la traçabilité "de la fourche à la fourchette". Tout restaurateur doit dont conserver les...  Lire la suite
 
Plan de maîtrise sanitaire : liste des documents le composant
Hygiène  mardi 22 juillet 2014 10:17
Il décrit les mesures prises par l'établissement pour assurer l'hygiène et la sécurité sanitaire de ses productions vis-à-vis des dangers biologiques...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Quiz estival : testez vos connaissances sur les vins
Produits et boissons  mardi 15 juillet 2014 12:29
1. Entre 2004 et 2012, dans le monde, les surfaces viticoles bio ont été multipliées par : a. 1,5b. 2c. 3 2. Vrai ou faux ?...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Trio de poivrons marinés et anchois
Recettes et techniques  mardi 8 juillet 2014 14:37
Par Loïc Gaudin, chef de cuisine Restaurant Le Findi, 24 avenue George V, Paris (VIII)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le Syneg crée le label VALO RESTO PRO en partenariat avec Ecologic
Vie professionnelle  jeudi 24 juillet 2014 14:44
VALO RESTO PRO, dispositif global de collecte et de recyclage de la filière "cuisine professionnelle et métiers de bouche", et nouveau...  Lire la suite
 
Réaction du label Restaurateurs de France face au Fait maison
Vie professionnelle  lundi 28 juillet 2014 14:21
Suite au lancement officiel le 15 juillet dernier du label Fait maison, le label Restaurateurs de France tient à rappeler que le nouveau...  Lire la suite
 
Les Cuisineries plaident en faveur de l'artisan cuisinier
Vie professionnelle  mercredi 30 juillet 2014 15:30
Lors de sa rencontre avec Carole Delga, ministre chargé du Commerce et de l'Artisanat, Claude Izard, président de l'association française...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3406 du 7 août 2014 : "Vous avez dit simplification ?"
Vie professionnelle  mercredi 6 août 2014 11:07
Selon un rapport sur la compétitivité mondiale 2013-2014 établi par le Forum économique mondial, la France est parmi les pays où le poids...  Lire la suite
 
Conjoncture
Pour CBRE, l'investissement hôtelier est au top, malgré la conjoncture morose
Conjoncture  vendredi 4 juillet 2014 14:39
La société de conseil en immobilier d'entreprise a organisé, le 26 juin à l'hôtel d'Évreux (Paris, Ier), une conférence consacrée à l'investissement hôtelier...  Lire la suite
Indice Insee : hausse des prix de 0,8 % dans les CHR en juin
Conjoncture  mercredi 23 juillet 2014 15:58
En juin 2014, l'indice des prix à la consommation (IPC) est quasiment inchangé pour le troisième mois consécutif. Son taux de croissance...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration