Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3387 - 27 mars 2014

N° 3387 - 27 mars 2014
Fait maison : jusqu'où souhaitez-vous aller ?
La rénovation de la série technologique au coeur du 21e congrès de l'Aflyht
Bilan positif pour le programme Logis cap 2014
Fiche pratique : comment décrypter les résultats d'analyses microbiologiques
Vins en restauration : trouvez les mots justes
Ludovic Nardozza remporte la finale nationale du Trophée Masse
Édito du journal n° 3387 du 27 mars 2014 : "Fait maison : et si vous alliez trop loin ?"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Ludovic Nardozza remporte la finale nationale du Trophée Masse
Restauration  mercredi 19 mars 2014 16:55
Les lauréats régionaux des trophées Masse ont fait connaissance à Strasbourg l  Lire la suite
 
La Pyramide à Vienne brandit le Trophée Paul Haeberlin
Restauration  mercredi 19 mars 2014 19:54
Benjamin Patissier (cuisine), Mickaël Bouvier (salle) et Frédéric Schaetzel (sommellerie) ont formé le trio de choc  Lire la suite
 
Paul Bocuse ouvrira en 2017 un Grand Réfectoire à l'Hôtel-Dieu de Lyon
Restauration  vendredi 21 mars 2014 10:51
La société Nordsud Développement, présidée par Paul Bocuse, a signé un accord avec le groupe Eiffage pour ouvrir un restaurant dans le...  Lire la suite
 
Fait maison : jusqu'où souhaitez-vous aller ?
Restauration  mercredi 26 mars 2014 14:03
L'Hôtellerie Restauration a questionné les restaurateurs pour connaître leur avis à propos de la loi sur le 'fait maison'. Voici la synthèse...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
La boîte à Pizza communique avec les chefs et les marques
Restauration Pizza  lundi 24 mars 2014 18:36
La chaîne française, fondée par Frantz Lallement en 1988, a dépassé la centaine de points de vente  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Succès pour la soupe solidaire d'Exki
Restauration Snacking  jeudi 20 mars 2014 16:34
Exki a organisé le 16 mars sur la terrasse de son restaurant situé Avenue de France (Paris, XIIIe) l'opération Soupe solidaire. Plus de...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les hôtels Orient Express deviennent Belmond
Hôtellerie  jeudi 27 février 2014 17:19
Pour lancer cette nouvelle marque, la Compagnie a prévu un budget de 5M€ en 2014 et 10 M€ en 2015.  Lire la suite
 
Le Bowling : un hôtel, un restaurant, un dancing et… un bowling
Hôtellerie  jeudi 27 février 2014 17:34
La grande distribution a donné à Serge Gaillard le goût de faire plusieurs choses à la fois.  Lire la suite
 
Le Lion redore son blason à Saint-Hilaire-du-Harcouët
Hôtellerie  vendredi 28 février 2014 12:14
Après 7 ans de fermeture dont quatre passés dans les travaux, l'Hôtel restaurant du Lion d'or de Saint Hilaire du Harcouët a rouvert ses...  Lire la suite
 
Thed International se recentre sur le made in France
Hôtellerie  jeudi 13 mars 2014 15:22
La société de conseil spécialisée en ingénierie et en gestion hôtelière connaît un regain d'activité depuis le début de l'année 2014...  Lire la suite
 
Ambiance détendue au 25e Mipim de Cannes
Hôtellerie  vendredi 14 mars 2014 16:35
Sous le soleil printanier de la Croisette, les congressistes ont pu savourer l'atmosphère de reprise...  Lire la suite
 
L'Hôtel de Paris Monte-Carlo se lance dans des travaux de rénovation
Hôtellerie  jeudi 20 mars 2014 15:11
Appartenant à la Monte-Carlo SBM, l'hôtel de Paris démarre ses travaux de rénovation et de restructuration le 6 octobre pour une durée de...  Lire la suite
 
Bilan positif pour le programme Logis cap 2014
Hôtellerie  lundi 24 mars 2014 14:28
Un gros travail a été entrepris ces deux dernières années pour dynamiser le réseau volontaire...  Lire la suite
 
Juridique et social
Le travailleur de nuit doit bénéficier d'un repos compensateur
Juridique et social  jeudi 20 mars 2014 15:41
Dans le cas d'un salarié de nuit qui ne prend pas ses jours de repos compensateur sur l'année - 2 jours par un an pour un temps complet -, doit-on reporter...  Lire la suite
Jours supplémentaires pour fractionnement de congés
Juridique et social  vendredi 21 mars 2014 09:33
Le salarié a-t-il droit à 2 jours de congés supplémentaires en cas de fractionnement de ses congés, non imposés par l'employeur ? Valenz  Lire la suite
Réglementation sur l'utilisation des bougies au restaurant
Juridique et social  vendredi 21 mars 2014 15:36
Pouvez-vous me transmettre la réglementation sur l'utilisation des bougies sur table ? Merci pour votre réponse. C. M.  Lire la suite
La loi relative à la consommation a été publiée
Juridique et social  mardi 25 mars 2014 15:37
Dans ce texte qui comporte 161 articles répartis sur 75 pages, deux mesures concernent plus particulièrement la restauration : l'obligation de la mention...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Londres : capitale de la gastronomie durable ?
Gestion et marketing  lundi 3 mars 2014 12:21
À Londres, les restaurants se tournent massivement vers une cuisine plus savoureuse, plus saine et plus durable. Voici un échantillon de...  Lire la suite
 
Le programme ÉcoLeader de TripAdvisor arrive en Europe
Gestion et marketing  lundi 17 mars 2014 14:54
Le 13 mars dernier, un an après l'avoir initié aux États-Unis, le site d'avis en ligne a inauguré sur le Vieux Continent...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Des bacs pro cuisine en stage à l'Ecole des fourriers
Formation - Écoles  vendredi 21 mars 2014 09:49
A destination des jeunes, un partenariat gagnant/gagnant entre le lycée de Saint-Chely d'Apcher et la Marine Nationale.  Lire la suite
 
Paulette Tejada remporte la première édition du concours Cinco Jotas International Tapa Award
Formation - Écoles  lundi 24 mars 2014 17:26
Mercredi 19 mars, les élèves de douze écoles culinaires de renommée internationale ont participé à la première édition du concours...  Lire la suite
 
La rénovation de la série technologique au coeur du 21e congrès de l'Aflyht
Formation - Écoles  mercredi 26 mars 2014 12:20
Du 19 au 21 mars, de nombreux sujets ont été abordés par les membres de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme et leurs invités.  Lire la suite
 
Hygiène
Fiche pratique : comment décrypter les résultats d'analyses microbiologiques
Hygiène  mercredi 6 novembre 2013 09:07
Les analyses microbiologiques font partie des autocontrôles évoqués dans le Paquet-Hygiène. Ces tests peuvent être réalisés par la direction,...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Vins en restauration : trouvez les mots justes
Produits et boissons  lundi 3 mars 2014 16:11
Le vin, tout le monde en parle. Soit ! Mais tout le monde n'en parle pas de la même façon.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Le Pommélia
Recettes et techniques  vendredi 19 avril 2013 11:30
Par Christian Scarpellini, restaurant "Le Palinois" - St-Denis-de-Palin (18)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'Umih Somme en assemblée générale : "Halte à la concurrence déloyale et au tout et n'importe quoi ! "
Vie professionnelle  mardi 18 mars 2014 17:27
En 2013, l'Umih 80 a déménagé ses bureaux pour intégrer une pépinière d'entreprises d'Amiens. Un choix qui prend en compte l'esprit...  Lire la suite
 
La Fédération départementale de l'industrie hôtelière des Landes devient l'Umih 40
Vie professionnelle  jeudi 20 mars 2014 10:42
La décision a été entérinée lors d'une assemblée générale à laquelle a assisté Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie...  Lire la suite
 
Dernière ligne droite pour les candidats au titre national MAF Bar
Vie professionnelle  jeudi 20 mars 2014 15:11
Les candidats au MAF bar sont de plus en plus nombreux. En Ile de France, ils étaient 27, vendredi 14 mars, à participer aux demies-finales...  Lire la suite
 
Une pluie d'étoiles pour Egast
Vie professionnelle  jeudi 20 mars 2014 21:33
La biennale de la gastronomie du Grand Est, qui vient de se dérouler du 15 au 18 mars au Parc des expositions de Strasbourg a accueilli...  Lire la suite
 
Joseph Akhavan : "ouvrir et tenir un bar sont deux choses complètement différentes"
Vie professionnelle  vendredi 21 mars 2014 08:44
Vous allez ouvrir votre établissement. Dans quel esprit ouvre-t-on un bar aujourd'hui ? Que faut-il avoir en tête ?Joseph Akhavan : Il...  Lire la suite
 
Le Chacha Club abritera le bar éphémère du gagnant du concours Bar Project by Ballantine's
Vie professionnelle  vendredi 21 mars 2014 09:20
En février, Ballantine's et Pernod ont lancé Bar Project sur Facebook, un concours en ligne qui a proposé aux jeunes adultes (plus de 18...  Lire la suite
 
Disparition de Georges Hourtoule
Vie professionnelle  lundi 24 mars 2014 09:20
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Georges Hourtoule, président-fondateur du groupe Fim-Fimotel...  Lire la suite
Un premier titre en sommellerie pour Jérémy Cadière
Vie professionnelle  lundi 24 mars 2014 09:55
Le jeune professionnel gardois a remporté le Challenge des étoiles Sud de France de la sommellerie...  Lire la suite
 
Alexis Bourdon, nouveau président du SNARR
Vie professionnelle  lundi 24 mars 2014 18:23
Le conseil d'administration du SNARR (Syndicat National de l'Alimentation et de la Restauration Rapide) a élu à sa tête à l'unanimité...  Lire la suite
 
Michel Morin, président du SNRTC en assemblée générale : sans croissance, pas d'emplois
Vie professionnelle  mardi 25 mars 2014 12:18
La destruction des emplois et le trop plein de mesures étaient au centre des discussions qui ont animé l'assemblée générale annuelle du...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3387 du 27 mars 2014 : "Fait maison : et si vous alliez trop loin ?"
Vie professionnelle  mercredi 26 mars 2014 14:13
En allant trop loin dans les critères qui rendent un plat éligible au fait maison, les restaurateurs qui afficheront ce label sur leurs cartes seront...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration