Le Bowling : un hôtel, un restaurant, un dancing et… un bowling

Millau (12) La grande distribution a donné à Serge Gaillard le goût de faire plusieurs choses à la fois.

Publié le 27 février 2014 à 18:34


Sur un même lieu, Serge Gaillard, chef d'entreprise, boulimique du travail, rassemble un restaurant, un hôtel, un espace de jeux, un bowling et un dancing. "Les 35 heures, je les accomplis en deux jours. Nos établissements sont ouverts tous les jours. Au restaurant, nous acceptons les clients jusqu'à minuit", affirme-t-il.

Serge Gaillard a quitté la grande distribution, déçu par "les modes de gestion". Et s'il a choisi les jeux et la restauration en 1994, c'est parce qu'il y avait "un marché sur Millau et le sud de l'Aveyron". Il a fait construire un bâtiment de 1 600 m2 dans lequel il a installé tous ses équipements.

Il reconnaît avoir bénéficié en 2000 de l'afflux touristique lié à la construction du viaduc de Millau puis, quatre ans plus tard, à son ouverture. "D'un coup, la ville a eu une notoriété", souligne-t-il.

 
1,2 M€ investis

En 2007, il a crée un hôtel 2 étoiles de 30 chambres avec un premier prix à 39 € la nuit. "Nous avons investi 1,2 M€. L'été, nous recevons des touristes qui font une halte sur le chemin de l'Espagne. Hors saison, ce sont des représentants de commerce, des retraités. Tous bénéficient d'un parking gratuit et surveillé, ainsi que du wifi. L'hôtel a permis de développer le chiffre d'affaires du restaurant", poursuit le chef d'entreprise. 
 
De neuf salariés l'hiver, l'équipe passe à quinze en été. "La plupart du personnel est là depuis une dizaine d'années", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025