Paulette Tejada remporte la première édition du concours Cinco Jotas International Tapa Award

Madrid (Espagne)

Publié le 24 mars 2014 à 18:26

Mercredi 19 mars, les élèves de douze écoles culinaires de renommée internationale ont participé à la première édition du concours International Tapa Award à l'Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid. L'épreuve : élaborer en 1h30 la Meilleure Tapa, dont l'ingrédient clé sera le Jambon Cinco Jotas. Le jury présidé par le chef triplement étoilé Pedro Subijana, Restaurante Akelare à Saint-Sébastien, a désigné comme lauréate Paulette Tejada, 22 ans, étudiante à l'école Le Cordon Bleu College of Culinary Arts de Miami.

"Avec mon tapa, je voulais reproduire la vision que j'ai de l'environnement dans lequel l'animal est élevé jusqu'à ce qu'elle devienne une parfaite tranche de jambon" dit-elle. Les ingrédients utilisés : le jambon ibérique et sa graisse, des amandes grillées, du pain traditionnel, du vinaigre de Xérès, du thym. La lauréate remporte une subvention de trois mois pour un stage de trois mois au restaurant Akelare et un prix économique pour son école au titre de « laboratoire gastronomique Cinco Jotas ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025