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Accueil > Journal > N° 3383 - 27 fevrier 2014

N° 3383 - 27 fevrier 2014
Arnaud Lallement : « Ma première pensée, c'est pour papa »
Accor affiche des résultats solides en 2013
Quatre pros à La Table d'Eugénie
Un amendement pour faciliter la transmission du droit de terrasse
Management : Repérer les sources de motivation de ses collaborateurs
Une journée avec André Tronscoff, écailler au Bar à huîtres
Le Graffalgar à Strasbourg, hôtel arty
Édito du journal n° 3383 du 27 février 2014 : "J'ai pas eu l'étoile"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Au restaurant la Villadici, tout est à vendre
Restauration  jeudi 6 février 2014 16:37
L'établissement, mitoyen d'un magasin de décoration, propose à ses clients d'acheter son mobilier.  Lire la suite
 
Pléthore & Balthazar, un restaurant pilote
Restauration  lundi 17 février 2014 09:43
Fabien Chalard et Vincent Galy se sont associés pour ouvrir ce restaurant-bar à vin, dont le concept pourrait être dupliqué à...  Lire la suite
 
5 dîners Châteaux & Hôtels Collection au bénéfice des Restaurants du Coeur
Restauration  mardi 18 février 2014 11:19
A l'initiative de Châteaux & Hôtels Collection et grâce à l'engagement de Stéphane Lelièvre, Philippe Bohrer,...  Lire la suite
 
Yannick Franques, nouveau chef de Terre Blanche
Restauration  mardi 18 février 2014 17:33
Alors qu'en début d'hiver, Franck Ferigutti quittait le Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort, à Tourrettes (83), pour prendre la tête des cuisines de L'Apogée...  Lire la suite
Les Carolines ouvrent à Montélimar
Restauration  vendredi 21 février 2014 11:37
Ce nouvel établissement, lancé le 10 février, promeut une cuisine gourmande et saine...  Lire la suite
 
Arnaud Lallement : « Ma première pensée, c'est pour papa »
Restauration  lundi 24 février 2014 11:26
A 39 ans, Arnaud Lallement fait son entrée dans la légende de la gastronomie française  Lire la suite
 
Le marché de la restauration halal a du potentiel en France
Restauration  lundi 24 février 2014 15:45
Le premier salon Paris Halal Summit, qui s'est tenu les 5 et 6 février derniers, a démontré la vitalité de ce marché de niche, qui...  Lire la suite
 
64 nouveaux étoilés pour le guide Michelin France 2014
Restauration  lundi 24 février 2014 18:12
La sortie du guide Michelin 2014, le 24 février, était une nouvelle fois très attendue. Arnaud Lallement décroche la 3ème étoile. On compte...  Lire la suite
 
Quatre pros à La Table d'Eugénie
Restauration  mardi 25 février 2014 09:21
François Rodolphe, Philippe Marc, David Rathgeber et Alain Lac, quatre professionnels qui ont décidé de mettre leur talent  Lire la suite
 
Restaurant Day et Disco Soupe : deux mouvements culinaires originaux
Restauration  mercredi 26 février 2014 09:08
Ils ne sont pas issus du secteur. Mais des jeunes se sont inspirés de d'initiatives venues de l'étranger pour créer des événements qui...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Les Moulins Bleus : une enseigne différente…
Hôtellerie  lundi 9 décembre 2013 14:50
Enseigne créée 1997, Les Moulins Bleus ont su se renouveler et proposer aujourd'hui une version côté Azur, un concept plus au goût du...  Lire la suite
 
Une nouvelle dynamique pour le Château de la Bégude
Hôtellerie  vendredi 24 janvier 2014 14:58
Niché au coeur du Golf d'Opio-Valbonne, à deux pas de Sophia-Antipolis, l'hôtel est constitué notamment d'une ancienne bergerie datant du XVIe siècle.  Lire la suite
 
Huit hôtels aux enchères sur la Costa Brava
Hôtellerie  mercredi 12 février 2014 16:37
La vente aux enchères de huit hôtels sur la Costa Brava espagnole pourrait laisser penser à une nouvelle séquelle de la crise économique, mais cela...  Lire la suite
 
Le Graffalgar à Strasbourg, hôtel arty
Hôtellerie  mardi 18 février 2014 09:13
Vincent Faller a ouvert début janvier, dans le quartier de la gare, un hôtel entièrement décoré par des graffeurs...  Lire la suite
 
Un chiffre d'affaires en hausse de 39% pour les Logis
Hôtellerie  mardi 18 février 2014 11:10
La Fédération Internationale des Logis (FIL) annonce une progression de 39% de son chiffre d'affaires, qui se porte à 100 892 073 € en...  Lire la suite
 
La piscine Molitor rouvrira en mai dans ses habits d'artiste
Hôtellerie  mercredi 19 février 2014 17:27
L'établissement 5 étoiles de 124 chambres est vivement attendu, notamment pour ses deux...  Lire la suite
 
Accor affiche des résultats solides en 2013
Hôtellerie  jeudi 20 février 2014 16:51
L'année 2013 confirme la solidité du groupe dans tous les domaines. Sébastien Bazin, conforté par ces bons...  Lire la suite
 
Nantes accueille le premier hôtel Okko
Hôtellerie  vendredi 21 février 2014 10:35
Okko, nouvelle chaîne d'hôtels 4 étoiles, vient d'ouvrir son premier établissement au coeur de Nantes (44). Le concept est novateur : du «...  Lire la suite
 
Juridique et social
Un amendement pour faciliter la transmission du droit de terrasse
Juridique et social  mardi 18 février 2014 16:33
Lors de l'achat d'un fond de commerce bénéficiant d'un droit de terrasse, le nouvel acquéreur pourra demander avant de l'exploiter à...  Lire la suite
Quels sont les travaux pris en compte pour le crédit d'impôt Maître restaurateur ?
Juridique et social  vendredi 21 février 2014 09:11
Nous avons en projet de rénover et rafraîchir notre salle de restaurant (peintures, décoration et climatisation). Pouvons-nous obtenir le crédit...  Lire la suite
Doit-on payer les avantages en nature pendant les congés payés ?
Juridique et social  lundi 24 février 2014 09:09
Pendant les congés annuels d'un salarié, doit-on porter sur son bulletin de paie le nombre de repas à lui régler, même s'il est absent ? Merci.  Lire la suite
Formation - Écoles
Top départ des inscriptions pour le Trophée Marcel Le Servot 2014
Formation - Écoles  vendredi 7 février 2014 12:19
La 2ème édition du concours réservé aux jeunes en formation, organisé par Les Cuisiniers de la République Françaises, se déroulera le 23...  Lire la suite
 
2e forum de l'emploi au lycée Alexandre Dumaine
Formation - Écoles  mercredi 19 février 2014 11:44
Le lycée hôtelier Alexandre Dumaine de Mâcon (71) organisait son 2e forum emploi mercredi 18 février, à l'initiative de Jean Besse, chef de travaux...  Lire la suite
 
Le ministre Thierry Repentin en visite au lycée hôtelier de Challes-les-Eaux
Formation - Écoles  lundi 24 février 2014 11:15
Le ministre délégué aux affaires européennes a mis l'accent sur Erasmus +. Ce programme de l'Union européenne va désormais s'ouvrir aux élèves...  Lire la suite
 
En coulisse des concours
Formation - Écoles  mardi 25 février 2014 09:16
En mars et avril, plusieurs élèves de Jean Drouant seront en finales de concours nationaux. Rencontre avec de la graine de champions.  Lire la suite
 
Emploi
Management : Repérer les sources de motivation de ses collaborateurs
Emploi  mardi 28 janvier 2014 15:33
Angle 1 : le chemin de l'autonomieVotre collaborateur prend un poste dans un environnement humain (collègues de travail, responsables,...  Lire la suite
 
Une journée avec André Tronscoff, écailler au Bar à huîtres
Emploi  mercredi 29 janvier 2014 14:06
Préparer des plateaux de fruits de mer, ouvrir des huîtres, coquillages et crustacés, l'écailler se charge aussi de l'approvisionnement...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
F.O.G. contre les particules de graisses et les fumées odorantes
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 février 2014 14:56
Au salon Agecotel, quelques innovations ou de belles améliorations des équipements proposés cette année aux restaurateurs et chefs de...  Lire la suite
 
Le nouveau VarioCooking Center Multificiency 112T de Frima
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 février 2014 10:36
Au salon Agecotel, quelques innovations ou de belles améliorations des équipements proposés cette année aux restaurateurs et chefs de...  Lire la suite
 
La sauteuse à induction d'Enodis
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 19 février 2014 15:28
Au salon Agecotel, quelques innovations ou de belles améliorations des équipements proposés cette année aux restaurateurs et chefs de...  Lire la suite
 
Ambassade de Bourgogne : fours mixtes et armoire "spécial traiteur"
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 février 2014 11:40
Au salon Agecotel, quelques innovations ou de belles améliorations des équipements proposés cette année aux restaurateurs et chefs de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le cidre, une boisson sous-estimée dans la restauration
Produits et boissons  mercredi 29 janvier 2014 09:42
En dehors de la Chandeleur et des crêperies, les cidres sont assez peu présents en restauration...  Lire la suite
 
Lancement en avant-première mondiale en France de Finley, la nouvelle boisson de Coca-Cola Compagnie
Produits et boissons  mercredi 12 février 2014 15:21
Des saveurs fruitées, peu de calories et de fines bulles sont les ingrédients de Finley qui fera son apparition sur le marché français en...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Oeufs à la couille d'âne
Recettes et techniques  lundi 30 décembre 2013 11:13
Par Loïc Bienassis.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Une autre vision du bar
Vie professionnelle  mercredi 19 février 2014 12:29
On qualifie volontiers son talent de 'revigorant'. L'australien Charlie Brock, débarqué de New-York il y a cinq ans, fait partie de la...  Lire la suite
 
Quand un bar de prestige déplace son savoir-faire
Vie professionnelle  mercredi 19 février 2014 15:45
C'est l'équipe bar de l'hôtel Nesgresco, sous la conduite de Lotfi Kahlaoui, qui a été chargée de mettre en place le bar VIP du salon...  Lire la suite
 
L'Eure, une destination touristique abordable
Vie professionnelle  vendredi 21 février 2014 10:52
Eure Tourisme vient de présenter les résultats d'une toute première étude portant sur la clientèle touristique dans le département....  Lire la suite
 
L'Umih 85 refuse le fatalisme
Vie professionnelle  vendredi 21 février 2014 12:02
Réunis en assemblée générale à la CCI de La Roche-sur-Yon, les professionnels vendéens ont...  Lire la suite
 
Les restaurants de plage affirment leurs spécificités
Vie professionnelle  lundi 24 février 2014 16:24
Rencontre avec René Colomban, président de la Fédération nationale des plages restaurants (FNPR), à l'occasion de l'assemblée générale de l'association.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3383 du 27 février 2014 : "J'ai pas eu l'étoile"
Vie professionnelle  mercredi 26 février 2014 14:10
En attribuant de nouvelles étoiles à 64 établissements contre moins d'une cinquantaine l'an dernier, Michelin a affirmé une volonté de...  Lire la suite




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