Une nouvelle dynamique pour le Château de la Bégude

Opio (06) Niché au coeur du Golf d'Opio-Valbonne, à deux pas de Sophia-Antipolis, l'hôtel est constitué notamment d'une ancienne bergerie datant du XVIe siècle.

Publié le 24 janvier 2014 à 15:58

Le Château de la Bégude, installé au coeur du golf d'Opio-Valbonne (06) et classé 4 étoiles, a entamé il y a quelques années une refonte totale de sa stratégie, jusqu'alors centrée autour du golf. Cette nouvelle dynamique a été impulsée par Jorge Gonzalez, son directeur général, qui a souhaité revaloriser la partie hébergement, 41 chambres, et surtout la partie restauration.

L'hôtel, constitué notamment d'une ancienne bergerie du XVIIe siècle, compte, depuis 2013, sept nouvelles chambres, décorées dans un esprit contemporain mais préservant l'authenticité des murs de pierre. La création d'un spa devrait être concrétisée d'ici deux ans. Par ailleurs, les travaux de création de quatre nouvelles chambres débuteront en octobre. Dernier projet en date : s'inscrire dans une démarche Ecolabel.

La plus grande métamorphose de l'hôtel se passe côté cuisine, où le nouveau chef Gabriel Degenne est arrivé en juin dernier. L'objectif est double : monter en gamme et attirer une clientèle locale, midi et soir. La carte, d'inspiration méditerranéenne, change entre les deux services : esprit brasserie au déjeuner et atmosphère plus gastronomique le soir. Le chef a souhaité organiser des dîners à quatre mains avec des chefs invités parmi lesquels Sébastien Broda, Park 45 à Cannes, Christian Peyre, La Maison à Paluds de Noves et William Elliott, Hôtel Westminster au Touquet. Gabriel Degenne entraîne d'ailleurs son équipe dans cette dynamique, puisqu'il a encouragé son apprentie Fiona Belloni à se présenter au concours de Meilleure apprenti de France 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024