N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

Concours

9328 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Concours Général des Métiers : 12 jeunes finalistes face aux enjeux du service durable

Le Concours Général des Métiers, spécialité Commercialisation et Services en Restauration, rassemble chaque année les 12 meilleurs...

Il y a 6 heures
Le Trophée Mille International 2025 a consacré l’Allemagne pour l’épreuve de cuisine-pâtisserie.

Le Trophée Mille international 2025 dévoile ses gagnants

Pour la 14e édition du trophée, trente jeunes talents issus d’établissements hôteliers du monde entier se sont affrontés. L’Allemagne a remporté l’épreuve de...

mercredi 30 avril 2025
(De g. à dr.) : Elisa Perrin (Trophée d’argent), Marie Triballat (Directrice de la communication...

Finale du Faisselle Challenge 2025 'Saveurs de nos régions'

Ce jeudi 10 avril 2025, se tenait, à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (Paris 17e), la finale du Faisselle Challenge. Les six candidats finalistes...

jeudi 17 avril 2025

Coupe de France de la volaille : le choc des vainqueurs

Pour la 5e édition de ce concours culinaire, Poule et Toque, organisateur de la Coupe de France de la Volaille, a souhaité marquer le coup en invitant les vainqueurs des...

mardi 15 avril 2025
Kevin Vernet (gauche) et William Béquin, champions 2025 de la Pizza a Due Galbani Professionale

Kevin Vernet et William Béquin remportent le concours Pizza a Due 2025 Galbani Professionale

Parmi les huit duos sélectionnés pour la finale de la 9e édition du concours Pizza a Due Galbani Professionale, Kevin Vernet (Il Grano à Gardanne,...

vendredi 11 avril 2025
Doris Albert est la lauréate du premier championnat de France de tiramisù Galbani Professionale

Doris Albert remporte le premier championnat de France de tiramisù Galbani Professionale

Doris Albert a remporté la finale de la première édition du championnat de France de Tiramisù Galbani Professionale, le 2 avril au salon Parizza...

jeudi 10 avril 2025
Clément Réauté, Franck Putelat et Lucie Billon

Clément Réauté et Lucie Billon sont les champions de France du Dessert 2025

Le second de pâtisserie du restaurant Fleur de Loire à Blois (catégorie professionnels) et l’élève de l’École Ferrandi Paris-campus Rennes (juniors) se sont imposés les 2 et...

mardi 8 avril 2025
Félicités par Paul Pairet (à droite), Yoann Fernandez (cuisine) et Maxence Bayle (commercialisation...

Concours écoles Président Professionnel 2025 : l’école hôtelière Le Renouveau remporte la finale

Le menu composé par Yoann Fernandez et Maxence Bayle a retenu l’attention du jury présidé par le chef étoilé Paul Pairet.

mardi 8 avril 2025
Nadia Sammut et Jean-Pierre Blanc entourés des quatre finalistes et de leur professeur.

Maia Chatain et Jeanne Grueghe remportent la 31e édition du concours du Jeune professionnel du café Malongo

Les 2 et 3 avril, 23 candidats de niveau CAP/bac et BTS en école hôtelière ont participé à la finale nationale du concours qui se déroulait au lycée Paul Augier de Nice....

jeudi 3 avril 2025
Le chef Sébastien Richard et ses commis participeront à la compétition 21 Rêves Étoilés.

21 Rêves Étoilés, la “première compétition culinaire inclusive de France”

L’association 21 Rêves organise une compétition gastronomique atypique, mettant en scène cinq chefs provençaux et des commis porteurs de trisomie 21.

mercredi 2 avril 2025
Bartolomé Birlouez.

Bartolomé Birlouez, lauréat du concours vocation sommelier 2025 par Campari France

L’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) est fière d’annoncer la victoire de Bartolomé Birlouez - apprenti en CS Sommellerie -...

mercredi 2 avril 2025
Jérôme Bourdais (à g.) remets le trophée CDRE à Léa Nohazic, aux cotés de sa professeure Nadine...

Léa Nohazic remporte le 23e trophée du CDRE France

À l’issue de deux jours d’épreuves pour les dix finalistes du trophée du Club des directeurs de la restauration et de l’exploitation (CDRE) France, qui se déroulait cette...

lundi 31 mars 2025
Stéphanie Pean, Frédéric de Ravinel, Alexandre Barrière, Emile Sarii, Margaux Simonek, Ewen Le Gad,...

Finale nationale de la coupe Georges Baptiste

Le 25 mars, le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire a eu l’honneur d’accueillir la grande finale nationale de ce concours dédié à l'excellence des métiers du service en salle.

vendredi 28 mars 2025
Coline Martin, au centre, entourée de Victor Delpierre (à gauche) et de Michael McCauley.

Coline Martin remporte la 6e édition de La Master Cup Cafés Richard

Le 19 mars, Cafés Richard a accueilli 13 jeunes finalistes d’écoles hôtelières en mention complémentaire Barman, accompagnés de...

vendredi 28 mars 2025
Les finalistes et gagnants du concours culinaire charcuterie à la carte 2025.

Christopher Cenatiempo remporte le Concours Culinaire Charcuterie à la Carte 2025

Le concours Charcuterie à la Carte 2025, organisé par Aoste Professionnel et parrainé par le chef étoilé et MOF Christian Têtedoie et...

vendredi 28 mars 2025
Les sept candidats à la 4e édition des Trophées de la glace.

Hélène Mao (Westin Paris) remporte la 4e édition des Trophées de la Glace

Ce lundi 24 mars, à l’occasion de la Journée internationale de la glace artisanale, s’est tenue la 4e édition des Trophées de la Glace...

lundi 24 mars 2025

Joël Darfeuille remporte le Trophée David Campbell - Meilleur réceptionniste du monde

"C'était une expérience incroyable. Nous avons énormément appris les uns des autres. J'ai des souvenirs plein la tête, je viens de vivre un...

samedi 22 mars 2025
Aliénor Caviggia.

Aliénor Caviggia (EPMT) remporte la Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs 2025

Aliénor Caviggia - apprentie à l’EPMT en BTM Chocolatier-Confiseur - vient de remporter la 18ᵉ Coupe de France des Jeunes Chocolatiers Confiseurs,...

jeudi 20 mars 2025
Stéphanie Le Quellec, entourée de Sophie Scheid et Etienne Batguzere, gagnant de la 31e édition du...

Etienne Batguzere et Sophie Scheid remportent la 31e édition du prix Kikkoman

La 31e édition du concours Kikkoman - fabricant leader de sauce soja naturellement fermentée -, destiné aux élèves en bac pro cuisine et en...

mercredi 19 mars 2025
La Brigade, douze ans après ses débuts comme food-truck, remporte le concours Les Révélations de la...

La Brigade, lauréate des Révélations de la franchise 2025

Organisé chaque année par la Fédération française de la franchise (FFF), le concours Les Révélations de la franchise...

mercredi 12 mars 2025
Alexandre Couillon.

Alexandre Couillon : ambassadeur de la 15e édition du concours Création & Saveurs

Le chef triplement étoilé Alexandre Couillon, à la tête du restaurant La Marine à Noirmoutier, présidera la 15ᵉ édition du...

mardi 11 mars 2025
10e édition du concours culinaire franco-irlandais FICAHT à Arras, du 11 au 13 mars

Le concours culinaire franco-irlandais FICAHT fête sa dixième édition à Arras du 11 au 13 mars

Du 11 au 13 mars prochains, Arras accueillera la dixième édition du concours culinaire franco-irlandais FICAHT Cook and Serve Competition. Organisé par...

lundi 3 mars 2025

Le Trophée Better Together revient en 2025

La deuxième édition du Trophée Better Together se tiendra le 27 mars 2025 à l’École hôtelière de Sucy-en-Brie. Ce...

jeudi 27 février 2025
Les finalistes pour la finale du trophée CDRE France.

Trophée CDRE France : voici la liste des finalistes

Le 15 février dernier, dix étudiants se sont qualifiés pour la finale du XXIIIᵉ Trophée du Club des Directeurs de la Restauration et...

mardi 25 février 2025
Jury 2025 du Challenge culinaire du Président de la République Française.

Révélation du jury de la 7e édition du Challenge Culinaire du Président de la République Française

L'Association des Cuisiniers de la République Française, co-présidée par Romain Besseron et Thierry Charrier dévoile la composition du jury...

lundi 24 février 2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9

...

Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard