Brice Beuzeville-Loizeau remporte le Ruinart Sommelier Challenge 2025

Reims (Grand Est)

Publié le 23 mai 2025 à 12:00

Chef sommelier du restaurant rémois Racines (2 étoiles Michelin), Brice Beuzeville-Loizeau n'a pas eu beaucoup de chemin à parcourir pour rejoindre les autres concurrents du 7e Ruinart Sommelier Challenge. Après quelques escapades parisiennes, cette compétition basée sur la qualité des commentaires de dégustation et l'originalité des accords avec chacun des 4 vins rouges proposés à l'aveugle, s'est en effet disputée dans les locaux de la célèbre maison de champagne.

À l'issue des délibérations et après une master-classe sur le thème du développement de la vitiforestorie et de son influence dans le cadre de la biodiversité, le palmarès a été annoncé. Sur le podium, Brice Beuzeville-Loizeau précède Axel Pouplin (L'Espadon Hôtel Ritz à Paris, 1 étoile) et Clément Jauffrineau (La Mère Brazier, 2 étoiles à Lyon).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talents passionnés afin d'étoffer son équipe en pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et

Posté le 09 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant WAKNINE Paris 16 se renouvelle et cherche collaboratrices et collaborateurs afin de dynamiser une enseigne devenue au fil du temps institution. Poste à pourvoir dés le 25 Août . Formation et essais en juillet CDI stable , repos les week-end , bonus et bons pourboires . Salaire attra

Posté le 09 juillet 2025

Chef de partie H/F

32 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe en cuisine pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiqu

Posté le 09 juillet 2025