Coupe de France de la volaille : le choc des vainqueurs

Pour la 5e édition de ce concours culinaire, Poule et Toque, organisateur de la Coupe de France de la Volaille, a souhaité marquer le coup en invitant les vainqueurs des années précédentes à s’affronter, pour une rencontre à haut niveau, en juin 2025.

Publié le 15 avril 2025 à 12:22

Pour célébrer le cinquième anniversaire de la Coupe de France de la Volaille, Poule et Toque voit les choses en grand. Le concours culinaire, lancé en 2018 par la Société Bretonne de Volaille (SBV), propose cette année une édition exceptionnelle baptisée Le Choc des vainqueurs. Les anciens lauréats des précédentes éditions sont invités à s’affronter à nouveau, en juin 2025, autour du thème : Le canard dans tous ses états.

Le défi ? Sublimer l’animal dans son intégralité – abats compris – avec audace et précision. Le jury, présidé par le chef Éric Guérin et composé de professionnels de la restauration et de la filière volaille, attend des créations originales, cohérentes et lisibles, qui feront honneur à ce produit emblématique.

À la clé pour le ou la gagnante : un mois d’immersion dans une cuisine étoilée, histoire de toucher du doigt l’excellence. Une dotation à la hauteur de cette édition anniversaire, qui consacre la montée en puissance de ce concours désormais bien installé dans le paysage de la restauration française.

Plus d'info ici



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. Cet ancien hameau, jadis lieu de rendez-vous des artistes et penseur

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) en SALLE : un CHEF DE RANG (H/F), en CUISINE : un SECOND DE CUISINE (H/F) et un CHEF DE PARTIE (H/F) ou COMMIS (H/F) afin de renforcer nos équipes. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enth

Posté le 22 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

35 - ST MALO

La résidence Reine Marine est située à Saint-Malo, juste au-dessus de la plage du Minihic. Elle se trouve à 1.5 km du centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo et à 5 min en voiture de la vieille ville. Elle propose 67 appartements pour 4 à 6 personnes avec une piscine couverte

Posté le 22 avril 2025