Doris Albert remporte le premier championnat de France de tiramisù Galbani Professionale

Publié le 10 avril 2025 à 15:10


Doris Albert
a remporté la finale de la première édition du championnat de France de Tiramisù Galbani Professionale, le 2 avril au salon Parizza (Paris). Ses tiramisùs Volcan et Spirale Gourmande ont convaincu le jury présidé par Nabil Barina, chef pâtissier, champion du monde de tiramisù 2021 et champion du monde de pâtisserie 2023, ainsi que les jurys technique et dégustation, composés respectivement des duos Desty Brami et Kasymoun Touré et Gérard Sallé et Yann Adingra.

Actuellement pâtissière chez Ladurée à Morangis (Essonne), Doris Albert remporte une dotation de 1 000 € pour participer au championnat du monde de Tiramisù à Rome en 2026, ainsi qu’un coffret gastronomie pour 2 personnes d’une valeur de 270 €, ainsi qu’une dotation de produits Galbani Professionale d’une valeur de 100 €.

Pour ce concours, les candidats devaient présenter deux recettes : un tiramisù classique, de diamètre 20 cm ou carré de 20 cm de côté, avec des ingrédients imposés (fromage mascarpone, œufs, sucre, biscuits savoiardi, cacao, café), ainsi qu’un tiramisù innovant, aux ingrédients et au format libres, comprenant au moins une base cuite et “une sorte de crème”. Le candidat pouvait choisir une présentation en verrine ou un dessert à l’assiette.

Stéphanie Dorrier, du Temps des Saisons, à Jonage (Rhône) remporte la deuxième place, suivie de Fetene Bouaine, de Pizza La La, à Bron (Rhône), pour un podium 100 % féminin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Créteil

Venez seconder notre chef ! Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre méti

Posté le 14 mai 2025

Chef gérant H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur Chef gérant cuisinant H/F Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite. Elior, filiale d'Elior

Posté le 14 mai 2025

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025