Le Trophée Mille international 2025 dévoile ses gagnants

Reims (51) Pour la 14e édition du trophée, trente jeunes talents issus d’établissements hôteliers du monde entier se sont affrontés. L’Allemagne a remporté l’épreuve de cuisine-pâtisserie, et la France celle de service-sommellerie.

Publié le 30 avril 2025 à 12:00

Le 28 avril, le Centre des congrès de Reims a accueilli la finale de la 14e édition du Trophée Mille international. Trente candidats venant de onze pays se sont retrouvés pour sublimer le patrimoine culinaire et l’art de recevoir, en présence du parrain de l’événement, le chef doublement étoilé Marc Haeberlin, et du président d’honneur, Philippe Mille, chef d’Arbane (1 étoile) et Meilleur ouvrier de France.

Dix équipes en cuisine-pâtisserie et cinq en service-sommellerie ont eu cinq heures pour convaincre un jury d’experts internationaux, composé de chefs étoilés, de MOF et de maîtres sommeliers.

Deux duos français sous les projecteurs

Pour l’épreuve de cuisine-pâtisserie, Franca Kaufmann et Moritz Stritter, représentant l’Allemagne, ont raflé la première place du podium, suivis par les équipes tchèques et ukrainiennes. Margaux Saint-Arroman et Younes Dahhane, élèves du lycée Gustave Eiffel de Reims, ont remporté le prix du jury de l’esprit d’équipe.

Le duo français formé par Lola Guiho et Hugo Schubnel (CEFPPA Adrien Zeller d'Illkirch-Graffenstaden) s’est illustré en gagnant l’épreuve de service-sommellerie. Les Pays-Bas et la République Tchèque sont respectivement arrivés en deuxième et troisième positions. L’Autriche, quant à elle, s’est vu décerner le prix Carré des producteurs.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie pour compléter notre équipe pour cet été Notre établissement Le Bal est un restaurant festif ouvert à l'année. Nous sommes connus pour notre qualité d'accueil, de cocktails et nos soirées animées. Nous cherchons donc le chef de partie prêt à re

Posté le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 21 juin 2025