Camille Rouhet sacrée Meilleur élève sommelier en vins de France

Tain L'Hermitage (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 20 mai 2025 à 09:00

Étudiante en alternance au Campus du lac à Bordeaux, Camille Rouhet a remporté le concours du Meilleur élève sommelier en vins et spiritueux de France. Notamment sous les encouragements de Manuel Peyrondet (Meilleur sommelier de France 2008 et MOF 2011) et de son professeur Stéphane Falluel, la jeune femme a fait preuve d'un talent prometteur et confirmé une première victoire obtenue à Angoulême dans le cadre des Gastronomades 2024.

En finale, la gagnante (apprentie au Tilleul des gourmets à Chasseneuil-sur-Bonnieure) était opposée à Edouard Russel (Tain-l'Hermitage) et Jeanne Weikopf (La Rochelle), respectivement deuxième et troisième, ainsi qu'à Karla Le Gall (Toulouse), Elisa Tardy (EPMT Paris) et Baptiste Courtin (Lille).

Près d'une quarantaine d'étudiants représentant autant d'établissements différents avaient disputé la veille les épreuves de sélection.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025