×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Quick change de tête : C'est Jean-Paul Brayer qui, après avoir passé 6 ans chez Flo, a été coopté par le conseil d'administration de Quick SA comme administrateur délégué du groupe de restauration rapide.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2752 du 17 janvier 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Apprentissage, la crise : La tendance se confirme : l'apprentissage n'attire plus les jeunes qui préfèrent poursuivre leurs études dans des secteurs plus valorisants. Et pourtant, de nombreux centres de formation investissent dans la promotion des métiers de la restauration, et adaptent leur organisation aux besoins du marché.

La montagne inspire : Parce que la montagne continue à attirer une clientèle haut de gamme, de nombeux produits voient le jour pour répondre à cette demande. A Courchevel, le Kilimandjaro vient d'ouvrir avec une autre idée du luxe.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Vous avez la réponse : Le montant de la redevance TV pour 2002

 

ACTUALITÉ
Nice, Accor renforce son intérêt pour la clientèle d'affaires
Thalassothérapie, première centrale de conseil et de réservations
Depuis le 10 janvier 2002, Jean-Paul Brayer à la barre de Quick
Restauration à thème, Fort Apache quadrille le Languedoc-Roussillon
Le Kilimandjaro à Courchevel, une nouvelle conception du luxe
Vosges, les fermes-auberges en porte-à-faux avec leur label
Bordeaux, neuf mois de vie pour l'Ephémère
Le chiffre de la semaine
Mercure, la croissance continue
Balladins, Envergure cède la marque à RMH Hotels
Hyatt, 100 hôtels supplémentaires d'ici 2010
En bref
Interview express, Christian Gatien, nouveau président du SFH, "Arriver à l'excellence"
Holiday Inn Mériadeck à Bordeaux, des précisions de la part d'Alliance Hospitality
Hôtel Crowne Plaza à Toulouse, renforcer l'identité de son restaurant
RÉTROSPECTIVE
Indépendants, événements, concours, et le mot de certains, l'année dont ils se souviendront
2001 selon...
COURRIER DES LECTEURS
Page 1
Page 2

VINS

Interview express, vague à l'âme en Charente-Maritime
A lire, Les 100 meilleurs musées gastronomiques de France
Sous les projecteurs
Prix Grand Siècle Laurent-Perrier 2001, Maurice Béjart à l'honneur
Duval-Leroy invite les chefs
Crémant d'alsace, en tête du segment pour ses 25 ans

VIE PROFESSIONNELLE

Club hôtelier de Rennes, mieux connaître sa clientèle
Club hôtelier de Saint-Jean-de-Luz, "Etre associés aux décisions"

FORMATION

Cefppa de Strasbourg-Illkirch, de moins en moins d'apprentis
Tourcoing (59), les 10 ans d'Eshotel
Petite section à Arras (62), pas d'avenir sans bac pro
Chamalières (63), des sommeliers bien notés

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Un inquiétant amalgame

EN DIRECT DES USA

A San Francisco, le bonheur est dans la baie

Hebdo précédent - Hebdo suivant


L'Hôtellerie n° 2752 Hebdo 17 Janvier 2002

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration