Actualités

VINS

A lire

Les 100 meilleurs musées gastronomiques de France

Cet ouvrage nous invite à découvrir la France des terroirs d'une manière insolite. Dans ce guide, Jean-Paul Branlard recense tous les musées de France dédiés aux produits de nos terroirs. Certains de ces musées ont été créés par des amateurs et des passionnés (miel, armagnac), d'autres par des fabricants (bonbons Haribo, liqueur Bénédictine), d'autres enfin sont des musées municipaux (fraise, maison du blé et du pain...). L'intérêt de cet ouvrage est bien sûr de nous inciter à visiter tous ces musées. Mais même si on n'a pas le temps de le faire, il est intéressant de se le procurer : c'est une mine de renseignements sur les produits, leur histoire, leur mode de fabrication et certains aspects réglementaires. Jean-Paul Branlard est en effet à la fois journaliste gastronomique et juriste spécialisé dans l'alimentation et les produits gourmands. Voilà un livre intéressant qui vous permettra donc d'en savoir plus sur les produits de votre région et d'épater vos clients en leur racontant des anecdotes originales. Vous pourrez également les renseigner sur le musée qu'ils pourront aller visiter après avoir déjeuné dans votre établissement. zzz82

Jean-Paul Branlard
Aux éditions Grancher
19,67
e (129 F)

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'Hôtellerie n° 2752 Hebdo 17 Janvier 2002

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration