Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, Thierry Grégoire, président des saisonniers de la rue d’Anjou et vice-président en charge de... [+] Lire la suite
Dans ses vœux à la nation, le président de la République a rappelé à ses compatriotes combien le monde “avance à une vitesse stupéfiante”,... [+] Lire la suite
Les professionnels de la restauration réunis par Frédéric Lefebvre, secrétaire d’État au Tourisme, se mobilisent afin de valoriser la... [+] Lire la suite
Le salon Agecotel se déroulera du 22 au 25 janvier 2012 au palais des expositions à Nice. Pour cette édition, le salon Agecotel gardera sa... [+] Lire la suite
Les promus au grade d’officierMichel Guérard, Les Prés d’Eugénie-Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (40) Les promus au grade de... [+] Lire la suite
C’est avec une grande tristesse que nous venons d’apprendre le décès de Gilles Grandjean, ancien directeur du Procope à Paris, président... [+] Lire la suite
Répondant à la demande des organisations syndicales de différencier la promotion du titre de Maître Restaurateur et celle des autres labels... [+] Lire la suite
Le point sur l'actualité avec Thierry Grégoire président de la Fédération nationale des saisonniers de l’Umih et vice Président national... [+] Lire la suite
L’association professionnelle des chroniqueurs et informateurs de la gastronomie et du vin (APCIG) regroupe aujourd’hui 400 membres... [+] Lire la suite
Les membres de l’association étaient réunis dans les caves de Château Bas où ils ont confirmé Gisèle Marguin à la présidence. [+] Lire la suite
À compter du 2 janvier 2011, le tabac est proscrit de tous les lieux publics, bars et restaurants d’Espagne. Les professionnels espagnols s’attendent... [+] Lire la suite
Autant souhaiter dès maintenant à chacun d’entre vous une excellente année 2011, à l’approche de perspectives et d’échéances qui ne... [+] Lire la suite
Jean Bertranet, seul chef du Limousin à avoir décroché une 2e étoile Michelin, est décédé juste avant Noël dans sa 81e année. Créateur du... [+] Lire la suite
Jean-Martin Dutour, membre de l’assemblée générale depuis 2005, a été élu président d’InterLoire, l’Interprofession des vins... [+] Lire la suite
La Fédération des Métiers de l’Hôtellerie de Lot-et-Garonne (Umih 47) organise une réunion d’information destinée aux professionnels des... [+] Lire la suite
À chaque nomination d’un nouveau ministre ou secrétaire d’État au Tourisme, l’heureux élu ne manque pas d’afficher, dès sa prise de fonction... [+] Lire la suite
Deux grands thèmes ont été abordés lors de cette réunion : le bilan positif du contrat d’avenir, et - surtout - les grandes échéances à venir que... [+] Lire la suite
Le groupement des restaurateurs Pointe de Bretagne regroupe 50 professionnels finistériens particulièrement dynamiques. Ceux-ci viennent de tenir... [+] Lire la suite
Les professionnels se montrent optimistes après des résultats 2010 corrects, et en dépit de taux d’occupation plus faibles que par le passé. [+] Lire la suite
Pour cette première édition, les 8 prétendants iront en finale à Clermont-Ferrand, le 10 mai prochain, afin d'obtenir le fameux col beu-blanc-rouge... [+] Lire la suite
La magie des fêtes de fin d’année ne serait pas la même sans les illuminations. Pour accueillir les touristes, les stations des Alpes... [+] Lire la suite
À 18 ans, cet apprenti boulanger ne pouvait rêver être à meilleure école que chez Michel Izard, patron... [+] Lire la suite
Comme le rappelle Pierre-Paul Alfonsi dans le courrier qu’il a adressé à Eugène Caselli, président de la Communauté de communes, les... [+] Lire la suite
Elu Hôtel romantique de luxe 2010 par les World Luxury Hotel Awards 2010, le Bristol conforte sa position parmi les plus élégants et les... [+] Lire la suite
Bruno Dottax, propriétaire de l’Hôtel-restaurant Argi Eder 3 *** à Aïnhoa (Relais du Silence) et Pierre Barat, patron du bar-restaurant Le... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?