C’est avec une profonde tristesse que nous venons d’apprendre le décès de Charles Bazire, président honoraire et membre fondateur du CEH... [+] Lire la suite
C’est en Bourgogne que va se dérouler désormais chaque année le concours des Jeunes Talents Restaurateurs de France. 8 apprentis, âgés de... [+] Lire la suite
107 091 professionnels ont visité Equip'Hôtel 2010 dont 17% d'internationaux 1 450 exposants, dont 26% d'internationaux venus de 29 pays,... [+] Lire la suite
En octobre et novembre, Heineken France a réuni un panel de vingt 'citoyens' recrutés par l'Ifop et représentant la diversité française,... [+] Lire la suite
Avec plus de 30 000 visiteurs pour sa seconde édition, Cabanes en fête a trouvé son public... [+] Lire la suite
S’initier à la cuisine, déguster les verrines imaginées par de grands chefs, partager un moment de convivialité et de solidarité : la 5e édition... [+] Lire la suite
Sans vouloir gâcher les fêtes qui approchent, la profession et ses dirigeants devront se montrer particulièrement attentifs aux prises de... [+] Lire la suite
Trois ateliers pratiques de la branche de l’hôtellerie, de la restauration et cafés, bars brasserie, ainsi que les traiteurs organisateurs de réception... [+] Lire la suite
Patron de la brasserie Le Helder situé nue Nationale en plein coeur de Tours, Robert Sabourin... [+] Lire la suite
Le congrès national du Synhorcat s'est déroulé lundi 13 décembre à la Maison des Arts et Métiers. Parmi les personnalités présentes, le secrétaire d'Etat... [+] Lire la suite
Patrick Perrier, président de l’Umih Ille-et-Vilaine, a tenu a souligner les actions des professionnels en faveur de l’investissement... [+] Lire la suite
Cyril Lebreton a repris la Croix d’or il y a un an et demi. Le nouveau propriétaire a conservé avec intelligence le banc d’écailler, qui... [+] Lire la suite
Slow Food Riviera Côte d’Azur devient Slow Food Monaco Riviera Côte d’Azur. Partenaire de Salon et Gastronomie à Monaco, le convivium a... [+] Lire la suite
Vitrine d'une grande distribution de qualité de produits transalpins d'excellence, l'enseigne créée par Oscar Farinetti poursuit son développement.... [+] Lire la suite
Réunie en directoire, l'Umih trace une feuille de route 2011 dédiée à l'emploi des jeunes et au développement des entreprises. Son... [+] Lire la suite
Nicole Seitz a remis la cravate de Commandeur du Mérite Agricole Michel Pasquet, vice-président d’honneur des Maîtres Cuisiniers de France... [+] Lire la suite
Alors que la Commission européenne demande à la France d’abroger le texte limitant les achats de tabac en Europe, les députés ont maintenu... [+] Lire la suite
Le secrétaire d’Etat au tourisme, Frédéric Lefebvre a été hospitalisé ce mercredi 8 décembre à la mi-journée à l’hôpital du Val-de-Grâce à... [+] Lire la suite
Même sur une journée - les années précédentes le salon s'articulait sur deux jours - et avec les risques d'averses de neige... [+] Lire la suite
Au salon Gourmet breton de Saint-Brieux, chefs et lecteurs ont récompensé ce livre réalisé par 4 artistes... [+] Lire la suite
En intitulant l’un de ses ateliers ‘Internet, un ami qui vous veut du bien ?’, le Synhorcat propose à ses adhérents de réfléchir à une... [+] Lire la suite
Le Tour de France des traditions culinaires artisanales a fait étape dans l’Yonne, pour une journée de rencontres entre professionnels des métiers de bouche... [+] Lire la suite
Durant deux jours, ils se sont succédés aux pianos du lycée hôtelier d'Illkirch face à un jury pointilleux. Les résultats seront connus... [+] Lire la suite
L’Umih 38 avait concocté un large programme d’interventions pour son congrès annuel du 6 décembre dernier... [+] Lire la suite
Dans le sillage du concours du meilleur sommelier d’Europe, Shynia Tasaki a été élu à la présidence. Il sera entouré par une équipe très... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?