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Performance Gourmande / Speed Food affiche complet

Vie professionnelle - mercredi 15 décembre 2010 15:56
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Cenon (33) S’initier à la cuisine, déguster les verrines imaginées par de grands chefs, partager un moment de convivialité et de solidarité : la 5e édition de Performance Gourmande/speed-food qui se déroulera le 18 décembre au Rocher de Palmer à Cenon (33) aux portes de Bordeaux.



Au Rocher de Palmer, présentation de Performance Gourmande avec les principaux protagonistes : de g. à d., les chefs Yohan Alias, Frédéric Lafon, Michel Portos, Nicolas Magie, le maire de Cenon Alain David, Philippe Capdevielle, traiteur, Jack Marchon, mixologue.
Au Rocher de Palmer, présentation de Performance Gourmande avec les principaux protagonistes : de g. à d., les chefs Yohan Alias, Frédéric Lafon, Michel Portos, Nicolas Magie, le maire de Cenon Alain David, Philippe Capdevielle, traiteur, Jack Marchon, mixologue.

 

 
À 6 ou 9 €, les 800 places de Performance gourmande se sont arrachées en quelques heures - 400 tickets ont été achetés par des associations caritatives, humanitaires et d’insertion pour leurs bénéficiaires. Dans la salle de 1 200 places du Rocher de Palmer, le 18 décembre, le lever de rideau sera l'occasion d’un apéritif concocté par le mixologue Jacky Marchon, président aquitain de l’Association des barmen de France (ABF). Ensuite, les chefs bordelais se succéderont derrière le piano : Frédéric Lafon (l’Oiseau Bleu), Thomas Brasleret (Ze Rock), Yohan Alias (Le Café Maritime), Nicolas Magie (La Cape, 1 étoile Michelin), Michel Portos (le Saint-James, 2 étoiles Michelin). Placé cette année sous le thème des ‘Îles de saveurs’, Joël Lagasseau, maître artisan pâtissier-chocolatier conclura le festin. On pourra aussi déguster la bière artisanale Léon signée Nicolas Hébert et les vins fournis par France Boissons, Lionel Bon… Ici, tous les intervenants offrent les produits et ne rémunèrent pas leurs prestations. Ni les chefs, pas plus que le traiteur-cuisinier Philippe Capdevielle qui, dans son laboratoire, réalisera 4 000 verrines. Michel Portos a choisi de tout confectionner chez lui : La cuisine du Saint James le permet. En outre, le personnel est ravi d’apporter sa contribution. Depuis le départ, le chef de Bouillac a pris part à l’initiative lancée dès 2004 par l’enfant de Cenon, Nicolas Magie. Le soutien de la Mairie depuis 2006 a permis de décupler les moyens. On songe déjà à 1000 convives l’an prochain.
Brigitte Ducasse

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