Les Cabanes en fête embarquent huîtres, vins et gastronomie
Vie professionnelle - jeudi 16 décembre 2010 10:16
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Andernos-les-Bains (33) Avec plus de 30 000 visiteurs pour sa seconde édition, Cabanes en fête a trouvé son public.

Sous un chapiteau géant, les chefs se sont succédés pour exécuter une recette : Stéphane Carrade, Pascal Nibaudeau, François Adamski, et Nicolas Masse. Au centre, Vincent Poussard aux côtés de Carine Aigon.

Les Cabanes en fête, au port ostréicole d’Andernos.
Pour 5 €, le pass donne droit à un verre de dégustation et à deux huîtres n°3. Ensuite 1 € suffira pour savourer, entre autres, un ‘tapas de la mer’. Joël Latour, Le Saint-Eloi à Arès, a fait jouer son réseau de copains pour réunir les chefs. Toutes les bonnes tables du Bassin, de Bordeaux et même du Pays basque étaient représentées.
Piste aux étoilés
À 15 heures, le chapiteau de 600 places était plein à craquer : des chefs étoilés y réalisaient des recettes également projetées sur écran à l’extérieur. Nicolas Masse, Pascal Nibaudeau, Stéphane Carrade, Christophe Girardot et François Adamski, avec dans le rôle de maître de cérémonie, le cuisinier Vincent Poussard, membre de l’AAPRA, organisme de promotion des produits aquitains, et de l’école de cuisine Quai des Saveurs, était assisté du sommelier Jean-Pascal Paubert et de l’animatrice Carine Aigon, qui en a profité pour dédicacer son dernier ouvrage Le Goût est dans ma nature.
Brigitte Ducasse |
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