En congrès annuel dans la cité phocéenne, l’association milite pour une aquaculture de qualité, souhaite... [+] Lire la suite
Créée en 2007, l’Association des amis d’Eugénie Brazier, surnommée la mère Brazier, met en place une bourse destinée... [+] Lire la suite
Lundi 13 décembre, journée de congrès pour le Synhorcat. Son président, Didier Chenet, nous présente les grandes lignes de ces travaux... [+] Lire la suite
Alors que la France durcie sa politique anti-tabac, par l’augmentation notamment des prix de vente, l’Europe réclame la levée du... [+] Lire la suite
Pour la 3e année consécutive, les MCF s’engagent dans le combat contre la pauvreté et la précarité. À Marseille, comme dans 9 autres villes de... [+] Lire la suite
Vendredi 26 novembre dernier, un élan de générosité a été organisé autour d’un dîner de 150 personnes au profit du Téléthon. Un exemple... [+] Lire la suite
Le 58ème congrès national de l’Umih, qui s'est déroulé fin novembre à Biarritz, a été salué par l’ensemble des participants. 600... [+] Lire la suite
Vincent Fortunato, restaurateur propriétaire de L’Auberge de Malatras et président des Tables Gourmandes Rhône-Alpes, s’est fait violemment agresser [+] Lire la suite
Hygiène et sécurité (Les 4 premières questions sont posées à partir de photos.) 5 Le cuisinier prépare la viande de bœuf pour un... [+] Lire la suite
Les 23 et 24 novembre se déroulaient, partout en France, les qualifications pour la finale du concours du Meilleur ouvrier de France 2011. [+] Lire la suite
Chefs et futurs sommeliers ont été les acteurs importants d’un événement organisé dans la capitale européenne. [+] Lire la suite
Il y a un an, l’Umih 13 gagnait un procès contre le Set Club, un club sportif aixois, pour vente illicite d’alcool. Fort de... [+] Lire la suite
La CCI Nice Côte d'Azur a présenté les enjeux de l'internet mobile pour les professionnels. [+] Lire la suite
Du 17 novembre au 2 décembre, 21 binômes, composés d’un designer et d’un chef de cuisine, ont crée des scénographies dans des lieux... [+] Lire la suite
Il était temps. Le congrès de l'Umih qui vient de s'achever à Biarritz, sur les terres du nouveau président définitivement confirmé... [+] Lire la suite
Malgré le renoncement de sa fédération, faute de sponsors, Juan Andrés Rodriguez Morilla participera à la finale du Bocuse d'Or en janvier... [+] Lire la suite
L’AICR, Amicale Internationale des Chefs de Réception et Sous directeur d’hôtels a organisé les corrections du 19ème trophée David Campbell... [+] Lire la suite
Le nouveau secrétaire d’État en charge du Tourisme a confirmé l’engagement du Gouvernement de maintenir le taux réduit de TVA pour la restauration. [+] Lire la suite
"Souhaitant contribuer à l’existence d’un front syndical uni, la CPIH, par la voix de son président Gérard Guy, a exprimé au cours du... [+] Lire la suite
Le directoire de l’Umih est composé d’élus et il peut accueillir des membres extérieurs, nommés par le président confédéral. C’est dans ce... [+] Lire la suite
Rémy Payre (36 ans), Georges Bay (46 ans) et Julien Manuello (25 ans) sont depuis lundi 23 novembre concierges Clefs d'or du Regent [+] Lire la suite
Pour sa deuxième édition, le concours organisé par la fédération des chefs de cuisine d'Alsace s'est élargi aux deux départements. Et c'est... [+] Lire la suite
Avec un nouveau président et un site internet, le CHO veut s’affirmer comme un acteur du tourisme orléanais. [+] Lire la suite
L'association vient de voir le jour et se veut un label de qualité dans le domaine. Sept établissements-fondateurs ont établi une charte... [+] Lire la suite
Pour la première fois en France, une convention vient d’être signée entre le mouvement Slow Food et une épicerie. Celle-ci unit l’épicerie fine... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?