Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

L'association Restaurateurs de France récompense ses meilleurs jeunes apprentis

Vie professionnelle - vendredi 17 décembre 2010 16:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Angelo Ferrigno, vainqueur du 1er concours Jeunes talents Restaurateurs de France.
Angelo Ferrigno, vainqueur du 1er concours Jeunes talents Restaurateurs de France.

C’est en Bourgogne que va se dérouler désormais chaque année le concours des Jeunes Talents Restaurateurs de France. 8 apprentis, âgés de 16 à 18 ans, seront sélectionnés dans les régions Restaurateurs de France avant de confronter leur savoir-faire dans le cadre de la foire internationale et gastronomique de Dijon. Le challenge porte sur la réalisation de deux recettes, un plat et un dessert, en 4 heures, sur un thème imposé,  “le tout faisant face au public, à la presse et au jury. Un véritable spectacle de cuisine avec à l'honneur les futurs espoirs de la gastronomie française” soulignent les organisateurs du concours.  Un jury de haute volée a participé à la première édition, emmené par le triple étoilé et Monsieur Apprentissage, Régis Marcon. Les finalistes ont travaillé à partir d’un panier composé d’une volaille de Bresse, de légumes anciens, de chocolat et de liqueur de cassis. Grand vainqueur 2010 : Angelo Ferrigno, 17 ans, en apprentissage à la Table de L’Hostellerie, à Semur-en-Auxois (21). Il remporte un chèque de 1000 euros et un stage d’une semaine dans le restaurant de Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid. Suivi par Alexandre Brunschweiler, en formation à l’Auberge La Brunoise à Chevreuse (78).
Sy.S.

Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Implanter et équiper son restaurant
par Jean-Gabriel du Jaiflin
Services