×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Fête de la gastronomie française le 23 septembre prochain

Vie professionnelle - mardi 4 janvier 2011 18:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés


Les professionnels de la restauration réunis par Frédéric Lefebvre, secrétaire d’État au Tourisme, se mobilisent afin de valoriser la cuisine française, dans le cadre de l’inscription du repas gastronomique des français au Patrimoine immatériel et culturel de l’Unesco, initiative portée par le président de la République.

Dès 2011, sera organisée le vendredi 23 septembre, premier jour de l’automne, la Fête de la gastronomie française permettant, comme la Fête de la musique, de réunir les français autour des valeurs d’échange, de partage, de convivialité et de plaisir. Cet événement populaire permettra de sensibiliser un large public sur le choix des produits, de la diversité des terroirs et des spécialités régionales. Le comité de pilotage coordonnera les actions existantes et donnera lieu à de multiples initiatives nouvelles dans toute la France.